Педро Альмодовар и его "Возвращение"

Dina Abisheva November 15, 2010
855
6
0
0

Года три тому назад первый раз посмотрела этот фильм, произвел неизгладимое впечатление. Изначально решила его взять из-за Пенелопы Круз, уж больно актриса необычная (в один ряд со всеми не...

Года три тому назад первый раз посмотрела этот фильм, произвел неизгладимое впечатление. Изначально решила его взять из-за Пенелопы Круз, уж больно актриса необычная (в один ряд со всеми не вписывается, харизмы больше что ли). Название тоже сыграло свою роль "Возвращение", помню подумала, что все мы в свое время к чему возвращаемся, что-то лучше понимаем.

Но как только начала смотреть, то поняла, что открыла для себя хорошего режиссера Педро Альмодовара. Сюжет вроде прост: три поколения женщин одной семьи переживают различные ситуации, тут тебе и смерть и призраки и работа и дети. Но как это все показано, как снято, просто удивительно, аж дух захватывает, не оторваться. Тут нет детективного расследования (хотя убийство присутствует), нет романтической линии (хотя есть любовь), уж точно это не боевик и не триллер. Но фильм по-своему очень трогательный, он показывает нам - вот она Испания не курортная, а просто другая и более настоящая.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я так понимаю вы еще не смотрели "Поговори с ней" и "Всё о моей матери", посмотрите, думаю вам понравится
0
я так понимаю вы еще не видели "женщины на грани нервного срыва", "живая плоть", "свяжи меня", "кика", "за что мне все это"... у альмодовара, как у аллена - вроде все одно да потому, из года в год одна история, даже актеры, но почему-то хочется смотреть и смотреть. последний фильм, вроде, "разорванные объятия". тоже хорош, ну и "дурное воспитание" то же.)))) и ведь это он открыл дорогу в голливуд антонио бандерасу)
0
Я начал с "Поговори с ней", а дальше мое знакомство пошло уже на автомате. :)
0
непременно так и сделаю
Спасибо! )))
0
"Поговри с ней" - шикарный фильм. Что называется, из серии маст си. За эти два фильма он по Оскару отхватил
Показать комментарии