Курбан айт. Поздравляю. И прощаю...

Sofi Baesh 2010 M11 15
2210
5
4
0

Курбан айт. Самый большой праздник мусульман. В этот день все всем и все прощают. приносят пожертвования в мечеть, молятся. Раздают деньги нищим. Ходят к друг другу в гости. Во время приветствия...

Курбан айт. Самый большой праздник мусульман. В этот день все всем и все прощают. приносят пожертвования в мечеть, молятся. Раздают деньги нищим. Ходят к друг другу в гости. Во время приветствия обязательно обнимаются - демонстрируют дружелюбие, садятся за дастархан. Молитвы читают до и после трапезы.

 

Это все внешняя сторона веры, религиозные обряды.

Я больше склонна к внутреннему ощущению Всевышнего. И мироустройство наше дано именно таким, что чем старше мы становимся, тем больше задумываемся о смысле того, что с нами происходит.  Что будет с нашими детьми. Как мы пройдем весь путь от начала и до конца. Какими запомнимся близким своим и тем, с кем свела нас жизнь. Что оставим после себя. Человек владеющий яхтами, пароходами, и многими миллиардами, также смертен как и все. И не факт, что став владельцем всего этого, после ухода в мир иной, он оставит добрую память о себе. Хорошо, если его вообще будут помнить не в связи с его миллиардами.

Духовности стало меньше. В мире поменялись приоритеты и ценности. На гребне те, кто достиг так называемого успеха. Успех - шаблонно все считают, вот так вот буквально считают - по количеству денег, машин, домов и так далее. Другого понятия успеха пока нет. Да и как ему быть? Времена настолько изменились, что если у человека нет престижной марки авто, то он как бы не в теме успеха, скорее он лох.

Лохи - это не те, кто привык смотреть за происходящим и ничего не делать, а те, кто плохи - в определенных жизненных ситуациях ведут себя очень своеобразно.

Лох-плох.

Почему-то у него нет хватки, и он не вцепится в горло собственному другу за то, чтобы заполучить побольше. И не переступит ту грань, за которой заканчивается понимание человеческих отношений и начинается волчья грызня, погоня за достатком и пресловутым успехом.

Лохи - это в принципе очень хорошие люди. С принципами. По жизни они им и мешают. Но  и сделать с этим ничего не могут. Так и живут. Скромно. Но в ладу со своей совестью и своими жизненными принципами. Главные из которых прописаны одинаково: и по библии и по корану...

Курбан айт начнется завтра. Я в этот день хочу простить и помолиться за тех, кто ведет себя по отношению к другим агрессивно. Кто привык разговаривать с обычными людьми с позиции силы или власти, которую ему предоставили. Хочу, чтобы такие люди хотя бы раз в год остановились и задумались - а зачем я здесь сегодня, куда я иду, какую карму зарабатываю таким образом для своих детей, и с чем в итоге я останусь?

Ведь все чего достиг человек на сегодня: власти, полномочий, денег, богатства -  совсем не гарантия того, что  это навсегда. Все в этом мире временно. И кажется, только память вечна. Какой она будет - каждый делает свой выбор. Сегодня. Сейчас.

Оцените пост

4

Комментарии

0
С праздником всех =))
0
курбан айт кутты болсын! ))
0
Айттарын кабыл болсын достар!!! Айттык сендерден болсын!!!
0
Бірге болсың!
0
Курбан айт кабыл болсын! Рамазан айы жакындап келер алдында жумак есiгi ашылып,тозак есiгi жабылады!ХАДИС
Саган Аллаhтын нуры жаусын!
Ен жаксы соз АЛЛА
Ен жаксы ауен АЗАН
Ен жаксы кiтап КУРАН
Ен касиеттi жер МЕККЕ
Ен касиеттi ай РАМАЗАН
Ен жаксы iс САДАКА беру
Ен жаксы касиет ОРАЗА устау
Ен жаксы ангiме УАГЫЗ айту
Ен жаксы тосенiш ЖАЙНАМАЗ
Ен жаксы дiн ИСЛАМ
Ен бакытты адам МУСЫЛМАН!!!
Показать комментарии
Дальше