как готовить креветки?

Семён Евгеньевич 2010 M11 14
13130
12
1
0

Купил на днях коробку креветок пятикилограмовую. Обожраться можно, а как их готовить правильно и не знаю. И подруга не знает. Сварили как обычно варят раков-солёный кипяток, лаврушка и укроп. Вроде...

Купил на днях коробку креветок пятикилограмовую. Обожраться можно, а как их готовить правильно и не знаю. И подруга не знает. Сварили как обычно варят раков-солёный кипяток, лаврушка и укроп. Вроде вкусно, но чтото не то. А как вобще готовят креветок?

Оцените пост

1

Комментарии

0
похоже на фото креветки 90/120...
я обычно размораживаю и варю не более 3 минут в кипятке-это небольшие, большие немного дольше, главное не переварить иначе станут резиновыми. вообще стараюсь их есть только по праздникам, фигуре вредят((
0
А что означает 90/120?
Теперь я понял-я вчера их переварил. Потомучто варили минут 15 =).
0
это размеры креветок: зачастую это 60/90 и 90/120 - это количество штук в 1 кг)) чем мельче креветки, тем их больше ))) вообще я стараюсь для салатов брать помельче, а если на украшение или просто как закуска то вкуснее крупные))
0
А рекомендую, купить королевских криветок. Меньше возиться, когда принимаешь во-внутрь. Рецепт приготовления тоже простой. В кастрюлю, на десять минут, после нагреть сковородку, с подсолнечным или олифковым маслом, кому, что, нравится, нарезать чеснок и ту да на сковороду все чуть обжарить и после пальчики можно облизать!
0
как вы их едите??? я не могу им в глаза смотреть, они такие грустные, полные боли!!
Показать комментарии
Дальше