Велосипедная дорожка...

Nurkan 2010 M11 14
883
10
0
0

Об этом я узнал только сегодня. Хорошая новость однако... Алматинцам повезло первыми в Средней Азии увидеть знаки «Велосипедная дорожка» не только в Приложении к «Правилам дорожного движения», но и...

Об этом я узнал только сегодня. Хорошая новость однако...

Алматинцам повезло первыми в Средней Азии увидеть знаки «Велосипедная дорожка» не только в Приложении к «Правилам дорожного движения», но и там, где их уже давно ждали.
В Алматы наконец появилась первая дорожка для велосипедистов. Пока, правда, только вдоль проспекта Абая.
Двухполосная велодорожка длиною 2,5 километра проложена через центр города от проспекта Достык до Центрального стадиона. 
Напомним, произошло это через три года после первой акции по сбору подписей!
Но впредь при реконструкции существующих и строительстве новых дорог власти южной столицы обещают предусматривать обязательное строительство велодорожек.

источник

P.S: Кто-нибудь успел прокатиться там?

Оцените пост

0

Комментарии

0
везде бы так
0
Я видел человека который там катался))) Но я его лично не знаю! Самое прикольное в этой истории то что пешеходу как то пока по барабану какой знак нарисован (пешеход или велосипед)! Ходят и там и там, мешая велосепедистам... Ну хотя возможно это временно
0
Люди еще годик тупо будут ходить по ним :)
0
Я там катался. По велодорожке людей ходит больше, чем по тротуару, потому что привыкли ходить именно там, где сейчас велодорожка. И они сильно мешают (особенно между Сейфуллина и Байтурсынова), приходится ехать медленно. Быстрее по дороге проехать.
Но радует качество. Дорожка покрыта ровным асфальтом из очень мелких камешков, что очень облегчает езду.
0
обещанного 3 года ждут ...
Показать комментарии
Дальше