• 85736
  • 186
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пук волос моих чернявых обчекрыжил брадобрей

Мне, как человеку в достаточной мере стыдливому, особенно прискорбно наблюдать, товарищи, как с каждым божьим днем на моей тыковке всё гуще и гуще нарастает волосянной покров. Сия причина заставляет меня нервно смахивать непомерно отросшую челку с глаз долой, привнося в размеренную жизнь частичку хаоса. Косые взгляды клиентов, узревших во мне панка во плоти, ранят и без того больной мозг заживо гниющего на работе менеджера по продажам. Всё! Решено. Завтра иду в парикмахерскую примерять новый образ. В принципе, я так всегда себя настраиваю: "В этот раз подстригусь а-ля Новиньё И Не Аться". Ан нет, жизнь не простая штука и моя, к сожалению, не является счастливым исключением... Обрисую стандартный мандраж перед заходом на цель. Раннее утро. Встал вымыл голову, почистил зубы, тщательно высморкался, проверил ногтевые пластины на предмет приемлемой длины, мазнул антиперспирантом в подмышку, подумал, мазнул вторую, ополоснул лицо, выдавил угорь на носу, убрал из глаз козявки, еще раз внимательно оглядел свое отражение в зеркале, оделся в самое чистое, что нашел в двухкомнатой обители, сбил нарастающее волнение чашкой турецкого кофею, вышел на балкон выкурить парламенту, подумал, почистил зубы во второй раз, по-голливудски улыбнулся непонятно кому, надел мини-лыжи сорок второго, накинул пуховик на синтепоне, аккуратно натянул на голову шапку, дабы не изломать заботливо уложенные волоски и сквозанул наружу.

Прибываю ровно в назначенный срок на порог, не побоюсь этого слова, эмансипированного волосостригущего заведения с единственной мыслью - не облажаться. Кругом одни представительницы прекрасной 3/4 человечества, милые "поболтушки" с гламурными клиенточками, а тут я такой мужлан: "Хэй, не ждали меня небось?!". Администратор с добрыми глазами и лучезарной улыбкой уже парит навстречу ко мне. Медленно цепенею, но успеваю выдавить, что записан к госпоже Наталье, чьим пресвятым ликом готов любоваться битые пол-часа моей жизни. Меня усаживают как особу королевских кровей, разве что круассаны с апельсиновым соком не предлагают. Повязывают вокруг шеи плащ задом-наперед, а в это время я успевают под ним скрестить пальцы рук (не спрашивайте почему - мне так легче переносить все тяготы и лишения). Над ухом мягким вкрадчивым полушепотом раздается приятный женский голос: "Как стричь будем?". "Руками!" - так и хочется ляпнуть в ответ, но нет в контратаку идет коронная фраза, заученная с малых лет: "Полубокс. Виски косые." - и тишина. Волны неги и облегчения накатывают на тебя, заставляя расслабиться и получать удовольствие. Ведь всё, что нужно ты уже сказал и далее от тебя ничего уже не зависит. Сиди себе тихонько, слушай радио "Европа Плюс", краем глаза наблюдай за "подстригаемыми" и не брыкайся, а то, мало ли бывает, добрый парикмахер окажется неопытным лангольером и вместе с пучком твоей будущей прически стриганёт по скальпу. И не важно уже, что накануне ты бил себя пяткой в грудь, замышляя кардинальную смену имиджа... Теперь уже всё в прошлом и кажется таким мелочным под это завораживающе мерное "чикание" ножниц. Горячие струи фена напоследок ласкают мне лицо, в первый раз пересекаюсь взглядом в зеркале с женщиной-парикмахером, пытаюсь выглядеть серьёзным, соглашаюсь, что именно о такой прическе мечтал всю свою сознательную жизнь. Она "скиадет" с тебя плащ, как будто бы всё кончено, но не-е-т - уж мне-то не в первой! Сейчас она подойдет к твоему оголенному затылку и с помощью прекрасной насадки на машинку обреет тебе дочиста шею, попутно заставив все твои позвонковые рецепторы благоговеть в порыве счастья. Моя бы воля стриг бы себе только шею все пол-часа. А патлы пускай растут - не смертельно. Итак, встаю с немного вспотевшими задом и спинохребетной частью тела. Спрашиваю сколько, хотя знаю "сколько" и в кармане ровно "столько". Оплачиваю. Говорю спасибо. Вальяжно одеваюсь и с непокрытой головой иду домой опять мыть голову. Вокруг поют птички, идет дождь или валит снег, может быть просто ясная погода... Наплевать. Я подстригся - считайте меня непризнанным героем своей отчизны.

ЗЫЖ В прошлом наброске из жизни Арбалета Геннадьевича завязалась дискуссия по поводу моего отдельно книготворчества, так вот одним из них готов поделиться. Не судите строго - я не ведал 6 лет назад, что творил: Повесть по Fallout.

24 марта 2009, 18:09
1239

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даешь фотку прически на заценку?!
С превеликим удовольствием делюсь фотокарточкой новой прически. Кому требуется могу и адрес подсказать, где стригут бесподобно.
Rex
0
0
Прическа отличная :)
Давайте адрес :)
Улица автора "Мёртвых душ" (17+19). Испросить соизволения на госпожу Наталью По-батюшке Колосову. Запись ведется за день ДО по телефонной трубке.
Хм.. Тел не знаю. Если так заглянуть, записаться?
Есть и такой вариант, называется "Дай швейцару понять кто в парикмахерской хозяин". Заходишь, бубнишь ФИО, получаешь отметку в журнале, появляешься в оговоренный срок.
Вот им и воспользуюсь:)
Вам нужно в енкаунтер играть с такими формулировками.
Оч. может быть. Пойду спрошу директора отпустить меня на вольные хлеба Энкаунтера, а работу за меня пусть сам доделывает.
А что там не так? :)
Всё так. Не жалуюсь.
Rex
0
0
Ваахахааха :))) Это пять:)))
Kripl
0
0
отличный симль письма. заинтересовал. вот только лыжи то тут при чем???
Гм, лыжам 42-го обычно зову свою немудрёную обувку с гладкой и от того достаточно скользкой подошвой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38685
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10540
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2488
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1881
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1712
  • 1