Таджикистан отдаст Китаю 20% своей территории за долги

25412
5
0
2

Таджикистан уже отдал примерно 1 тысячу квадратных километров или 3 процента своей территории Китаю за долги.

Как известно стран с высоким внешнем долгом в мире много. Китай обладает возможностью не прощать долги странам, не могущим выплатить этот долг перед Китаем, как карточный долг по аналогии, а скупать территории этих стран за долги - рынок земли теперь во всех странах мира. Успешный результат китайской дипломатии.
1 октября, в день образования КНР, таджики узнали из перепостов в мире китайских газет, что страна сократила свою территорию на 3% в соответствии межгосударственными договорённостями.
Всего за долги в ближайшем будущем Таджикистан отдаст Китаю 20% своей территории.
ВМФ США не случайно приказал Украине открыть рынок земли для международных латифундистов.
В настоящее время, из-за оттока рабочей силы из Украины и необходимостью погашать долги страны перед западными странами и перед Китаем в этих условиях власти страны уже передали китайцам три миллиона гектаров — это 5 % общей площади Украины, или 9 % ее пахотных земель под китайскую юрисдикцию в соответствии с договором между странами.
В дальнейшем Украина передаст под китайскую юрисдикцию ещё от 9 до 17 миллионов гектаров земли. Арендованные территории получат статус экстерриториальности, то есть будут находиться под юрисдикцией КНР, а не Украины.
Кроме того Китай стремится завершить покупку украинского предприятия "Мотор Сич".
Аналогично Китай поступает и в Африканских странах.
Международная группа технического и экономического сотрудничества «Сантайм». Группа создала СП на Кубе и в Мексике для выращивания риса. В ее распоряжении там 5 тыс. и 10 тыс. га соответственно. Сообщается о планах аренды земель в Средней Азии. «Сантайм» действует также в Казахстане и намеревается расширять свою деятельность на новых территориях - в России, странах Южной Америки и в Австралии.
Ad

Rate post

2

Comments

Login to comment