Инвестиции в РК

schwarzmike 2010 M11 13
774
1
0
0

Всем привет! Недавно наткнулся на одну очень интересную книгу Роберта Кийосаки - "Богатый папа, бедный папа". После прочтение половины книги, очень задумался над вопросом об инвестициях. А стоит ли...

Всем привет!

Недавно наткнулся на одну очень интересную книгу Роберта Кийосаки - "Богатый папа, бедный папа". После прочтение половины книги, очень задумался над вопросом об инвестициях. А стоит ли этим заниматься сейчас у нас в стране? Или пока что еще не существует более менее стабильных инвестиционных инструментов?

Хотя на самом деле дело это довольно интересное, хоть и рисковое. Но если научиться правильно инвестировать, то думаю из этого выйдет толк!

Кто что об этом думает?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сейчас по новому закону о малом бизнесе можно зарегистрировать предприятие с уставным капиталом 100 тенге, но думаю бюрократические препоны и стоимость реального материального воплощения идеи до конечного продукта не позволят появится перспективным предприятиям! Я думаю есть такие пути.
--Первый - Материальный стартап просчитанный и подготовленный в документации в министерстве. Например - Казахстану нужно значительно увеличить количество мясного и молочного скота. Министерство просчитало минимальный материальный (количество животных, количество корма на год, необходимую сумму денег на год для производства + годовое ветеринарное обслуживание для обеспечения безопасного и качественного производства) стртап для семьи из 5 человек. таких стартапов получится много. Затем принимаются заявки с мест на стартапы, по каждой заявке на месте проверяется условия содержания, доступность чистой воды, опыт в данной области и на основе этого принимаются решения о передаче стартапа конкретной семье и даются контактные данные куратора проекта для контроля и решения проблем. Например если весь скот стартапа украли а местный участковый не спешит решить проблему, то семья сообщает это куратору проекта, который и принимает решение по данному проекту. Это позволит на госстартапах значительно увеличить количество малых предприятий. также в местах размещения стартапов должны быть мини предприятия переработки продуктов животноводства. На мировых сель хоз выставках демонстрировались такие предприятия. В итоги получается максимальная производительность на одного человека за счёт новых технологий.
-- Второй путь разработка в сфере IT новых продуктов. здесь только самостоятельное воплощение идей, хотя возможны и госзаказы.
--Третий воплощение новых технических идей. Здесь путь трудный со множеством преград.
Показать комментарии
Дальше