Рецензия - "Книга мастеров"

Alderamina 2010 M11 13
999
2
0
0

Может моя рецензия и запоздалая, просто не смогла удержаться. Раньше я думала, что с нынешними возможностями в кинематографе русские народные сказки только выиграют, станут круче и лучше всяких "не...

Может моя рецензия и запоздалая, просто не смогла удержаться. Раньше я думала, что с нынешними возможностями в кинематографе русские народные сказки только выиграют, станут круче и лучше всяких "не наших" кино. Но видимо все то, что умели режиссеры сказки морозко и прочих советских творений, все современные режиссеры и сценаристы растеряли, позабыли...будто и не смотрели никогда "Двенадцать месяцев", "Огонь, вода и медные трубы", "Варвара-краса длинная коса".

 

Все не так в этом фильме. И главное не так - сценарий, диалоги, сцены, игра актеров, подбор актеров, плагиат. Первое, что меня начало раздражать, так это Иванушка...Есть в нем что-то из "реальных пацанов", после каждой его фразочки я ждала выражения "мля" или куда похуже...не говорю уже про раскосые глаза без ресниц, женские черты лица и надо сказать совсем не русские. Вот мальчик, который играл его друга, куда уж больший Иванушка... Баба-Яга, я разочаровалась сначала в ней, а потом в Лие Ахеджаковой. Ее героиня оказалась одинокой, старой женщиной...

А когда каменная княжна превратила Катю в ведьму и у той появились ужасные кошачьи глаза это был полный провал.

Интимная и совсем не детская сцена встречи русалки и Ивана: "Согрей меня, поцелуй меня..." Говорящий назгульский конь и сами назгулы из другой сказки - откровенный плагиат. И вообще всю сказку мне казалось, что кроме как украсть  лаву и неистовый огонь у создателей "книги" ничего не оставалось..Ведь идей то новых никто генерировать нынче не умеет.

Я даже не стала досматривать эту фигню до конца - мне просто стало стыдно. Стыдно за страну, родину Пушкина, Лермонтова и прочих и прочих, где народные сказки богаты мудростью, юмором, а не пошлостью. Стыдно за страну, где когда-то снимали прекрасные фильмы, сказки, мультики. Неужели можно было так растерять такое богатое наследство.

Вывод: Не смотрите это! Этот сборник бессмысленности, лени и пустой растраты бюджета. Позор! А не фильм, и тем более никакая это не сказка!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну других сказок то совсем нет. А это продукт Голливуда Диснеевской студии и снимался по их методике и на их деньги так как они себе нас представляют.
0
Не люблю я это убожество. Сюжет скуден. Спецэффекты поржают своей халтурой! но что ещё странно...что в главной роли - китаец!)))

Кстати рецензия понравилась
Показать комментарии