Сертификация - жизнь после смерти :-) !!!

Расулов Бахадир 2010 M11 13
114842
23
0
0

Здравствуйте дорогие yvision’ци. Это мая первая запись в блоге, ну и прошу не судить меня строго. Буду учиться на ошибках :-) Что привело меня написать эту запись. Дело в том, что в недавнем прошлом...

Здравствуйте дорогие yvision’ци.

Это мая первая запись в блоге, ну и прошу не судить меня строго. Буду учиться на ошибках :-)

Что привело меня написать эту запись. Дело в том, что в недавнем прошлом мне пришлось искать себе работу (компания, где я работал, закрывалась) и вот полез я в hh.kz искать будущее место, где буду творить добро. Наткнулся на компанию НАТ, они набирали специалистов по администрированию, были указаны следующие требование наличие сертификатов MCTS (Microsoft Certified Technology Specialist), MCITP (Microsoft Certified IT Professional). Меня сразу смутило слово сертификат и Microsoft :-), сам я приверженец OpenSource продуктов и как то не требовалось сертифицироваться. Тут я сразу начал рыться в NET в поисках приключения и наткнулся на очень – очень интересные статьи на тему сертификации. И сразу меня завело начал смотреть курсы, читать книги, поднял на виртуалке Windows Server 2008 R2, и что меня удивило то,  что Server 2008 изменился в лучшую сторону (хотя есть маленький минус – это то, что он стал тяжелее в объеме и в потреблении ресурсов). Стало более удобно работать, появились новые роли и самые главные 2 новшества это NAP и RODC (о них я напишу в следующей записи в блоге).

Теперь о самом главном, после всех тестов я убедился в том, что продукты от Microsoft’а не так уж плохи как кажутся, по этой причине я и начал готовиться к сертификации, думаю, до конца года с этой задачей справлюсь :-).

Что дает нам сертификация?

Многие крупные Казахстанские компании пользуются продуктами Microsoft, и они хотят, чтобы у них работали именно сертифицированные специалисты (к остальному числу относятся компании, которые работают на принципах «родственник + агашка»). Смысл сертификации заключается в том «Знаешь много, знай это и на бумаге», хотя никто не учитывает, что сертификат может получить и теорик, который тупа, заучивал книги и тесты, хотя не раз не использовал полученные знания в практике (эти слова не просто написаны, я лично работал с такими людьми).  Отсюда и ответ на наш вопрос сертификат это плюс к тем знаниям, которые ты имеешь, что пригодятся в будущем при устройстве на более высокие должности с хорошей зарплатой.

P.S. И не подумайте, что после сказанных мною слов я брошу *nix’ы, ни в кое случае даже если меня застрелят :-).

P.S v2 Вот маленькая подсказка как можно продвинуться по сертификации

70-640 -> MCTS: Windows Server 2008 Active Directory Configuration
|
V
70-642 -> MCTS: Windows Server 2008 Network Infrastructure Configuration
|
V
70-643 -> MCTS: Windows Server 2008 Applications Infrastructure Configuration
|
|-> 70-646 -> MCITP: Server Administrator
|
V
70-680 (70-620, 70-624) -> 70-685 -> MCITP: Enterprise Desktop Support Technician 7
|                              |
V                              L-> 70-686 -> MCITP: Enterprise Desktop Administrator 7
70-647
|
V
MCITP: Enterprise Administrator

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Делиться опытом это хорошо...
0
Спасибо за комментарий
0
Еще linux сдай, и цены тебе не будет:)
0
Здесь в КЗ нет организаций, которые принимали бы экзамены по *nix подобным.
Что бы позвать специалиста в КЗ стоит больших денег, а также надо собрать группу как минимум из 10 человек, ну и цена экзамена не меньше 70 000 тенге :-)
0
Дааааа
Показать комментарии
Дальше