• 8362
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

премия самгау

Положение О Первой Общественной премии«Самғау» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностямив области культуры, спорта, образованияи общественной деятельности в Республике Казахстан.Премия «Самғау» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями  в области культуры, спорта, образования и общественной деятельности, присуждается инвалидам, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни общества и показали высокий уровень и волю в достижении поставленной цели.Одним из важнейших направлений преодоления многочисленных социальных барьеров, которые не позволяют инвалидам активно включиться в жизнь общества и полноценно участвовать в ней, является вовлечение их в общественную жизнь, активизация творческого, художественного и интеллектуального потенциала не только для своего блага,  но и для обогащения всего общества. Творческая и общественная реабилитация инвалидов является одним из наиболее действенных способов восстановления и расширения духовного мира людей с ограничениями в здоровье. Именно в искусстве они на равных могут конкурировать со здоровыми людьми, проявлять в полной мере свои таланты.Общественный фонд «Благотворительный фонд «Бауыржан» и частный фонд «Мейірім» при поддержке компании «КазРосГаз» изъявили желание учредить премию за выдающиеся достижения в области культуры, спорта, образования и общественной деятельности, направленное на поддержку одаренных людей, имеющих физические недостатки.Ее уникальность заключается в объединении всех инвалидов – по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам.Пусть премия «Самғау», станет достойным воплощением творческого подвига тысяч людей, которые, несмотря на ограниченные физические возможности, создают красоту, вносят вклад в нашу культуру и довершают настоящее духовное подвижничество.  Добро всегда возвращается к нам на другом уровне и в другой мере. Этих людей должны знать, этими людьми должны восхищаться, потому что, они являются гордостью нашей страны.

1. Организаторы§ Благотворительный фонд «Бауыржан»§ Частный фонд «Мейірім»

2. При поддержке§ КазРосГаз

3. Цели и задачи

Цели§ содействие развитию процесса  реабилитации и социальной адаптации инвалидов;§ реализация стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов.

Задачи§ привлечение инвалидов к занятию различными видами искусства в целях социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество;§ выявления новых талантов, совершенствование профессионального мастерства инвалидов, оценка таланта, воли и трудолюбия участников;§ всестороннее изучение проблем развития творческой деятельности инвалидов;§ привлечение государственных, общественных организаций и коммерческих  структур, к более полному решению проблем инвалидов, их материальной и духовной поддержке;§ обратить внимание общества на проблемы инвалидности, усилить и скоординировать свои действия на пути их решения.

4. УчастникиУчастниками премии могут стать физические лица, а также коллектив, имеющие инвалидность I, II, III группы, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни общества и показывают высокий уровень и волю в достижении поставленной цели.Выдвижение работ на соискание Премии осуществляют государственные и общественные, международные, национальные, местные организации, юридические лица, средства массовой информации, так и государственные институты и сами участники.Основанием для участия в конкурсе служит:§ заполненное по всем правилам заявление на двух языках (русском и казахском).

5. Механизм отбора соискателей и лауреатов

5.1.  Для  организации и проведения премии создаются:

§ Организационный комитет

§ Общественный совет

Конкурсный отбор осуществляется на основании присланных в Оргкомитет заявок. 

Организационный комитет принимает и рассматривает заявки участников.

Общественный  совет формируется из видных общественных, государственных и политических деятелей, деятелей науки и культуры (независимо от  гражданства и места проживания); представителей национальных и международных общественных и коммерческих организаций (независимо от их локализации); а также из лиц и представителей организаций, являющихся основными спонсорами премии. Общественный совет – орган, призванный отобрать из числа номинантов по одному лауреату в каждой номинации.Решение принимается простым большинством голосов членов Общественного совета.5.2. Отбор проходит в два этапа. Первичный отбор осуществляется Организационным комитетом премии на основании полученных заявок и предоставления всех подтверждающих документов.5.3. Второй этап стартует не позднее, чем за 10 дней до торжественной процедуры награждения. Из числа выбранных номинантов 

Общественный совет премии путем тайного голосования выбирает лауреатов премии. Решение о награждении принимается простым большинством голосов при последовательном обсуждении кандидатур.5.4. Все участники конкурса, независимо  от решения  Организационного комитета и Общественного совета,  поощряются благодарственными письмами.

5.5.  Критерии отбора победителей:

Для физических лиц:1. Группа и характер инвалидности;2. Соответствие номинации;3. Награды и прочие документы, подтверждающие профессиональное мастерство участника;4. Степень преодоления инвалидом с помощью занятий общественной деятельностью (культура, спорт, образования, искусства) своего недуга;5. Полнота предоставленных документов.6. Грамоты, дипломы (международные и отечественные)

Для коллектива:1. Группа и характер инвалидности;2. Соответствие номинации;3. Награды и прочие документы, подтверждающие профессиональное мастерство участника;4. Степень преодоления инвалидом с помощью занятий общественной деятельностью (культура, спорт, образования, искусства) своего недуга;5. Полнота предоставленных документов.6. Грамоты, дипломы (международные и отечественные)

6. Номинации1. «За достижения в области культуры»:· изобразительное искусство;· исполнительские виды искусства;· хореография;2. «За достижения в области образования»;3. «За достижения в области спорта»;4. «За активную общественную деятельность»;5. «За достижения в области литературы»;Отдельная номниация «Детское творчество». Участниками являются дети от 6 до 16 лет.· изобразительное искусство;· исполнительские виды искусства;· хореография;· литература.

7. Сроки§ Дата начала приема заявок – с 1 октября 2010 года§ Окончание приема заявок –   25 ноября 2010 года до 15:00§ Определение победителей – до 1 декабря 2010 года§ Торжественная церемония награждения победителей – 3 декабря  2010 года

8. Процедура подачи заявокФорму заявки  на соискание Ежегодной общественной премии «Самғау» можно получить на сайте www.baurzhan.kz, а также обратившись по e-mail: baurzhanfund@gmail.com, ofbf@mail.ruЗаявки на конкурс направляются в одном экземпляре почтой или доставляются лично по адресу:  050040 г. Алматы, ул. Аль-Фараби 54, офис 48, Благотворительный фонд «Бауыржан», с пометкой «Самғау»,  а также по указанным адресам электронной почты.Ознакомиться с информацией о конкурсе можно по тел. 8(727) 315-40-84, 8(727)262-16-11, +7 701 474 02 87

9. Пакет документов для участия в премии «Самғау»:

1) Заявка

2) Анкета

3) Фотография:номинанта (портретная, цветная, размер 10х15см), коллектива (размер 15х21см)

 

4) Автобиография с подробным рассказом о себе, своей судьбе, творчествеС указанием членства в отечественных и международных ассоциациях, участия в выставках, конкурсах, фестивалях, принадлежности к творческим союзам и профессиональным коллективам, а также с информацией о степени и характере инвалидности и путях преодоления недуга в процессе творчества. В случае если это коллектив – рассказ о творческом пути коллектива.

5) Рекомендация одной из государственных или общественных организаций, связанных с искусством и реабилитацией инвалидов; международных, национальных, местных организаций инвалидов; оргкомитетов национальных и международных конкурсов и фестивалей творчества инвалидов. Рекомендация пишется в произвольной форме на бланке организации, заверяется подписью руководителя и разборчивой печатью.

6) Предоставления авторских материалов по номинациям.

10. Призовой фонд премии составляет – 3 000 000 тенге


medethave
12 ноября 2010, 15:15
1054

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И что бы мы делали без вашей блестящей идеи
скачать primitive wars

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39050
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8521
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6144
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6382
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2822
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2501
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2356
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1982
  • 31