СЛОТ - сингл «Alfa Romeo + Betta Joliette»

Антон Кухарчук 2009 M03 22
636
29
0
0

Совсем недавно, широко известная всеми альтернативная группа СЛОТ выпустила свой свежий сингл под названием «Alfa Romeo + Betta Joliette».Как-то случайно наткнулся на релиз. Захотелось вспомнить...

Совсем недавно, широко известная всеми альтернативная группа СЛОТ выпустила свой свежий сингл под названием «Alfa Romeo + Betta Joliette».

Как-то случайно наткнулся на релиз. Захотелось вспомнить этап, из которого я уже вырос - альтернативная сцена. Первое впечатление перед скачиванием - позерско-готический кавер с поднадоевшим "сшитым" сердцем в разных (заметьте) руках. Будем думать, что это женская и мужская, а не одного хозяина. Далее треклист. 3 трека, из которых один ремикс. Не доверяю ремиксам и названиям песен типа "Ла-ла", так что пришлось жертвовать 22 мегабайтами внешнего трафика из-за одной титульной песни.

Итак, разберем заглавную композицию «Alfa Romeo + Betta Joliette». Ощущается то, что СЛОТ уверенными шагами бежит вслед за модой. С первых нот чувствуется влияние уже не киберкора (электроники) и рэпкора (речетативов Кэша), как это было раньше, а моднячего металкора, который стремительно набирает обороты и выливается в fashioncore, что говорит само за себя, и modern metal. Основная гитарная партия создает впечатление дэжавю, т.е. стандартный дескоровый запил в такт кардану, который зациклен и размазан по всей песне. Звучит мощно и сразу въедается в мозг, слова на фоне такого рубилова хорошо запоминаеются и после неоднократного прослушивания вы уже невзначай напеваете ее. Как бы Нуки не старалась, ее истошный и хрипящий недо-скрим всегда будет меня раздражать. Еще думал, что если повзрослел я, то и СЛОТовцы чему-то научились, но они себе до сих пор не изменяют в незамысловатых текстах с банальными словами и темами для молодежи 13+. Совершенно ребята не стремятся расширять аудиторию. Такой музыкой нельзя вдохновляться, только пускать на фон в плеер.

Следующая песня была прослушана ровно три раза за все время. Убогое название «Ла-ла» вызывает у меня желание убивать. Песня совершенно не заслуживает внимания, если вы хоть немного дорожите своей психикой и хорошим впечатлением о группе СЛОТ. Правда.

О ремиксе и говорить нечего. Если хотите разучить текст и прислушаться в идеально прописанные студийные голоса (которые там отчетливо слышно, респект звукорежиссерам), то она в вашем распоряжении. Музыка уныла и однообразна на мой взгялд. Хваленый дарк-вейвовый диджей не оправдал мои ожидания.

Вот и все. В целом релиз на 3. Не больше. Если феерично вышедший сингл «Мертвые звезды» заинтриговал единственным ключевым треком в стиле СЛОТа старой закалки, пусть и с новой фронтвумен, то это - полный фейл и дюжина гвоздей в гроб коллектива. Ради интереса буду ждать лонг-плей альбома.

Ваш JaguaR Lexx.

files.gameworld.kz | 25 mb

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
то ли я совсем выросла из альтернативы,
то ли сингл очень хрень %)
0
1. Если Вы уже "выросли" из альтернативы, то Ваши попытки оценить что-то альтернативное будут не объективны.
2. Не один Слот играет альтернативу, и оценивая весь жанр по синглу Слота Вы доказываете свою необъективность.
3. Мне нравится вокал Нуки с её хрипящим недо-скримом :)
0
Так-с))
1. Я не утверждала, а в силу хреновости, опять же по моему мнению, сингла, лишь предположила, что выросла из альтернативы.
2. Ну да, объективно оценить не могу, ибо родное субъективное есть всегда)
3. Вы так говорите, как будто я впервые услышала что-то из альтернативы, очень необъективно.
0
мой комментарий был ответом на пост, а не на Ваш коммент ;)
0
ето не помешало принять его на свой счет)))))
Показать комментарии
Дальше