В здоровом теле, здоровый дух!

Самат Сулейменов 2010 M11 11
755
0
1
0

Понятие «здоровье» для большинства ассоциируется в основном с телом, с физическим состоянием. Для того, чтобы быть здоровыми люди стараются правильно питаться, отказываются от вредных привычек...

Понятие «здоровье» для большинства ассоциируется в основном с телом, с физическим состоянием. Для того, чтобы быть здоровыми люди стараются правильно питаться, отказываются от вредных привычек, занимаются спортом. А культуру мыслей, эмоций, взаимоотношений с окружающим миром, как правило, не учитывают. Но зачастую именно разрушительные мысли, чувства, неправильное отношение к себе, окружающим, к самой жизни являются причиной многих и многих заболеваний.

 

Придерживаться нравственных принципов. Часть первая.

Самосовершенствование и уравновешенность непосредственно сказываются на здоровье и долголетие. Как правило, люди, придерживающиеся четких нравственных принципов, живут дольше, а у тех, чьи нравственные устои шатки, и жизнь под стать устоям.  Поэтому человеку необходимо упражняться в добродетели и находить радость в помощи другим, в особенности тем, кто в ней нуждается, рассматривая нужды других, как свои собственные. Такое поведение показывает широту души, не озабоченность исключительно собственной выгодой. Помощь другим приносит радость, а с радостью приходит здоровье.  Вы помогаете другим, другие помогают вам. Если же вы попадете в трудную ситуацию, то помня вашу доброту и открытость, окружающие с готовностью протянут вам руку помощи.

Есть старая китайская поговорка: “Щедрость помогает вылечить болезнь, а благочестие-продлить жизнь”.

Поэтому в Китайской Традиционной Медицине внутреннее душевное состояние тесно взаимосвазанно с организмом, что напрямую может повлиять на нашем здоровье.

Продолжение:

  1. Придерживаться нравственных принципов. Часть первая.
  2. Не быть алчным. Часть вторая.
  3. Оставить волнения. Часть третья.
  4. Дружная семья. Часть четвертая.
  5. Межличностные отношения. Часть пятая.

 

 

Оцените пост

1