место в рейтинге
  • 315699
  • 2738
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простите нас...

Когда я читаю истории о том, что происходит в наше время со стариками, мне становится обидно. Обидно и стыдно. Стыдно за наше отношение к ним. Когда я вижу старенькую бабульку, несущую в руках авоську с продуктами, купленными на мизерную пенсию, мне становится стыдно. Стыдно что я такой здоровый, и вполне уже взрослый человек, не могу ей помочь. А как я могу помочь? Чем? Я дам ей денег-пусть не много, надолго ли ей хватит? Я ведь не смогу взять на содержание её. Но это одна бабушка, а таких много. Один я ничего сделать не смогу.

Или же когда я вижу старого дедушку, дрожащими руками несущего за пазухой бутылку, купленную на выклянченую у когонибудь копейку-эта бутылка для него весь смысл жизни-выпить и забыться. Этот человек воевал за нашу страну, он ветеран, он строил светлое будущее. Для нас. Для живущей сейчас молодёжи. Он это будущее построил, и мы сейчас в нём, а ветерану места в этом "светлом и счастливом" не нашлось. И поэтому и остается пить. Потому как нет больше ничего. Мне становится обидно. О них забыли все, о них вспоминают только раз в году-в канун дня победы. И в наше время вспоминают только потому, потомучто это традиция, а не потому что мы действительно помним и благодарны им за победу. Помнят только они. И ждут. Ждут нашей помощи.

Я просто хочу извиниться перед ними-перед старыми людьми, перед ветеранами, перед пенсионерами, перед людьми, которые на самом деле не нужны уже обществу, перед людьми которые уже доживают свои жизни. Простите нас, молодых и глупых, самонадеянных и амбициозных, самоуверенных и гордых. Простите нас за такое отношение к вам...

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
11 ноября 2010, 18:12
697

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если каждый будет думать "что я один могу для них сделать", то ничего и не будет сделано..
Помогите бабульке донести сумки до подъезда, купите по пути ей хлеб, кефир и печенье, это уже будет помощь. Может, вам кажется, что это мизер, но именно для этой бабульки это будет огромной помощью.
Я всегда стараюсь хотя бы донести сумки.. И знаете, что самое страшное? Это то, что бабульки очень пугаются, когда им предлагаешь помощь :( Некоторые отказываются, говорят, сами.. Потому что они боятся.. боятся нас, молодежь.. Вот это обидно..
А то, что они старенькие - так и мы будем, дай Бог, такими, и будем ходить в магазин, потому что это будет для нас хоть каким-то занятием ... ))

Бабульки и дедулики привыкли быть сильными-они жили так годами. Они никогда не признаются что им наша помощь нужна. Да и то что они боятся нынешнюю молодежь-это факт.
Phi
0
0
Хватит ныть! Одно дело, когда люди понимают всю несправедливость происходящего и стараются при случае помочь. Молчком помочь. Но совсем другое дело, когда вот такие как вы ноют тут во всеуслышанье, показывая какие они, дескать, чуткие и отзывчивые в этом несправедливом мире, но, типа, не в их силах что-либо изменить.. хахаха!
Старикам ваше нытье не нужно! Можешь помочь - помагай! И своих детей так воспитай. Не можешь помочь - заткнись! Толку от таких как ты краснобаев всеравно мало. Из вас хорошие сотрясатели говн на форумах и блог-платформах вроде этой выходят и только.. Крик души у него, блин...
Kitfox
0
0
Нужны им твои извинения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1