Почему я раньше не прочла ?!....

Dina Abisheva 2010 M11 11
756
6
0
0

Начну с того, что я решила почитать, что-нибудь хорошее, интересное и непременно достойное. Т.е. что-то из разряда книг на все времена. Собственно книгу именно с таким лозунгом и выбирала, выбор пал...

Начну с того, что я решила почитать, что-нибудь хорошее, интересное и непременно достойное. Т.е. что-то из разряда книг на все времена. Собственно книгу именно с таким лозунгом и выбирала, выбор пал на "Портрет Дориана грея" Оскара Уайльда. Скажу честно долгое время не решалась браться за этот роман.

Книга необыкновенно хороша!!! Читается легко, как говорится "на одном дыхании", а самое главное она полностью заставляет погрузиться в мир старой Англии.

Сюжет книги наверняка всем знаком, потому что  всегда есть такие книги, которые у всех на устах: все знают о чем книга "Дон Кихот" Сервантеса, хотя большинство ее не читали, так же и с "Ромео и Джульеттой " Уильяма Шекспира и еще со множеством литературных шедевров. Думаю, именно по этой причине я всегда долго прихожу к тому, чтобы взяться за чтение книги, сюжет которой стал притчей во языцах.

Вдоваться в подробности книги особого смысла не имеет, потому что я делаю не описание книги, а скорее делюсь впечатлениями от чтения. Поэтому скажу, что книга заставляет переживать постепенный переход героя от красоты истинной (гармония красоты внешней с красотой духовной), до красоты исключительно поверхностной. Причем, мы видим как созерцание и поклонение внешности приводит к увяданию, ожесточению и полному распаду его души. Уже в середине книги приходит понимание, что красота внешняя не будет уже такой восхитительно прекрасной без наличия достойных духовных качеств. Мы видим как Дориан гонится за всеми наслаждениями, пороками, как хочет испытать абсолютно все страсти, эмоции... И он знает, что на его внешности (о которой он так беспокоится) разгульная и пагубная жизнь никак не отразится, это только подстегивает его к самым разным поступкам, ведь отражение его совести заперто под ключ в далекой комнате его детства, куда никто не имеет доступа.

Должна сказать, это книга действительно на все времена, ведь сейчас ценится по большому счета только внешность, а внутренние качества представляются только как слабости на пути к цели (власть, богатство, исполнение абсолютно всех желаний).

Кто любит читать хорошие вещи, проверенные временем, кому не жалко потратить немного времени на понимание смысла книги, которая за несколько столетий "растаскана" на афоризмы,  - советую прочитать "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Идея книги достойная, но часто коверкают все и кого-то она сподвигает на охоту за всеми удовольствиями мира
0
Обожаю эту книг. Согласна. она читается очень быстро и просто. Невозможно оторваться. Стиль написания просто обалденный.
0
ну теперь тож хочу почитать ) дашь?
0
Сестра, тебе конечно!!!!!!!!!!!
0
книга шикарна. с последней страницы появилось желание начать с начала.
Показать комментарии
Дальше