почему дизайнеры экономят на лук буках и не пользуются интернетом?

Lely Dichkovskaya 2010 M11 11
1266
2
0
0

Порадовала запись, найденная вот тут . Действительно, на злобу дня, может быть, казахстанские дизайнеры и задумаются! Мне тут с ЛС пришло: Полина, а почему ты игнорируешь казахстанских дизайнеров...

Порадовала запись, найденная вот тут . Действительно, на злобу дня, может быть, казахстанские дизайнеры и задумаются!

Мне тут с ЛС пришло: Полина, а почему ты игнорируешь казахстанских дизайнеров, они что, не одежду шьют что ли?

Отвечаю: я за всеми пристально слежу. Более того - я честно сходила на все 3 дня недели Казахстанской моды (про парадоксальность чисел шутить не буду, уже не смешно). И я честно отсматриваю, что дизайнеры выкладывают в сеть, дабы лучше продавать свои вещи.

Но складывается такое ощущение, что дизайнерам-то и лук буки не особо нужны. Максимум, что предоставлено на сайте - фото с Недели моды, подиум и все. Окей. а как же текстура ткани, которую не всегда можно отсмотреть, особое видение и креатив?

Зашла на сайт Куралай Нуркадиловой. Я так поняла, что она хочет заниматься он-лайн продажами, но там представлена всего 21 вещь и 10 аксессуаров. Это явно не весь ассортимент, причем условия просмотра "товара" явно хромают. Если вы не поняли, надо нажать на красную кнопочку). Новой коллекцией там пока не пахнет

С трудом удалось сохранить хотя бы 1 вещь в запись, так что лучше вот вам ссылка

http://kuralai.net/shop.php

Салтанат молодец. Лук бук появился на сайте после показа, немного темноват и не видна текстура ткани, зато прописаны все ценники :)

Михаил Кравец вообще пока не обзавелся сайтом, как и Саят Досыбаев (Les autres) и Леша Чжен (Insideout).  Лария до сих пор держит на главной коллекцию весна-лето 2010.

Сергей Шабунин, несмотря на сложность своего сайта, молодец - и творец, и экономист. http://www.fsss.occ24.ru/index.php?PHPSESSID=7fl2ef8bp4h3oq1hujip5d2b74l0ivo0 - вот тут можно посмотреть лук бук именно нового сезона. Двуязычие - тоже приятно.

Аида Кауменова сделала не только лук бук, ну и обложку к нему. Пока в сети доступна лишь обложка, лук бук, говорят, будет отснят на обычном фоне. А на сайте висят фотографии, сделанные явно не профессионалами - очень странно фотографировать вещи против света =)

У Жадыры Сахиевой есть журнал, но нет сайта. Парадокс. Хотя может быть, именно через журнал она и демострирует свой лук бук. В интернете его найти не удалось.

У любимых мной mechanical piano на сайте до сих пор гордо висит коллекция, которую они демонстрировали год назад. Но сайт явно живет, ведь обновления насчет дизайнерского уикенда присутствуют.

У Айгуль Касымовой есть email и магазин, но нет сайта :) У Кенже Девятко та же ситуация, на вещи надо смотреть в Уральске.

У Марии Бассараб та же прискорбная ситуация.

Это я к тому веду, что не будет продаж и узнаваемости среди наших дизайнеров, пока они так пофигистично относятся к своему промо и не считают нужным сделать хотя бы look book на коллекцию.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо за обзор, пойду поброжу теперь по названным товарищам.
хотя действительно странно, что дизайнерские вещи нельзя полностью посмотреть в сети, ведь намного удобнее просмотреть что есть, выбрать, заехать и купить, чем наобум заходить во все бутики, расположенные в разных местах в городе. один-два я осилю, в остальные не пойду - выдохнусь
Показать комментарии
Дальше