место в рейтинге
  • 488611
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кофе

Кофе я любил всегда. Ну а что вы хотели – я же всю жизнь сова, которая ложиться поздно, а вставать её заставляют в какую-то несусветную рань. Я уже 4 года работаю с 8 утра – это вам не шутки. Тут без бодрящих веществ долго не протянешь. В кофе мне нравится всё – и вид, и цвет, и запах, и окружающий его флёр. Пожалуй, запах больше всего. За этот запах я люблю кофейни. Моя бы воля, я бы просто приходил и нюхал.
Но случаются у меня в жизни периоды обостренной тяги к кофе. Это когда кофе хочется всегда, независимо ни от чего – и простого растворимого, и тягучего, сваренного в турке,  и капуччино с изящным рисунком на молочной пене, и латте в красивом высоком стакане, и мокко с тягучим карамельным сиропом. Кофе я люблю пить не сразу после пробуждения, а где-то через час. Когда всё уже более мене устаканилось, первый шок от нового дня прошёл, и вокруг тишина. В идеале кофе надо пить на солнечной веранде с видом на море, цветущий сад или просто тенистый лес, под пение пичужек и неторопливый разговор. Да и разговор не обязателен. Иногда так хорошо помолчать под чашечку кофе. Но чаще всего приходится пить кофе из термокружки за рабочим столом в офисе. Но всё равно в тишине, неспешно прокручивая разбухшую за ночь френдленту.  Отхлебывать мелкими глоточками горячий напиток, вволю вдыхая его волнующий аромат, и чувствовать, как волшебный нектар поднимает тебя до уровня окружающей действительности, смиряет с ней, вселяет в тебя ничем не оправданный оптимизм. После кофе уже можно как-то жить в этом мире, полном суматохи и бессмысленного шатания.
Или вот однажды я был на многодневной рыбалке. Вечерами мы засиживались у костра до поздна. Много курили кальян, все пили, разговаривали, орали под гитару песни. Потом ночь в палатке. Ночью прохладно, спали в спальниках. А утром, когда солнце нещадно раскаляло полог палатки, мы просыпались все в липком поту, с больным горлом и раскалывающейся головой. И вот здесь нужно было быстро сделать две вещи – сначала с разбегу прямо от палатки нырнуть в реку, распугивая примостившихся с удочками товарищей, умыться свежей водой, а потом вылезти, присесть на солнышке и выпить кружку кофе. И вот ничего лучше, чем растворимый Нескафе с двумя ложками сахара в походной термокружке, на этом Топаре в 9 утра, под жужжание мошек и журчание прозрачной речушки – ничего лучше в тот момент моей жизни быть просто не могло. Это было такое прекрасное ощущение, которого мне не хватает порой очень сильно.
Пойду наверное выпью кофе, да?

ЗЫ: Картинка конечно ворованная. :-)

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
11 ноября 2010, 12:12
661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

рассказ такой же лаконичный, как и вкус кофе))) я совсем недавно полюбила кофе, раньше пила "за компанию". сейчас ни дня без кофе, но в пределах нопустимой нормы, без фанатизма)))
Кофе надо распробовать, да. :-)
ммм....вкусно написано...пошла пить кофе....
а мне хватило рассказа, я будто уже выпила отличный кофе)
читала как раз под кофе. вкусный очерк под вкусный кофе :) одно только "но" - никогда не добавляю сахар, даже в капуччино, если есть такая возможность. так чище что ли
А я сладкоежка что-то. :-)
ммм...)я тоже кофеманьяк только без сахара)
До такого я ещё не дошёл. :-)
черный якобс с шоколадом это что-то!а что вы любите?)
Я люблю натуральный с сахаром. :-)
ах,как вкусно написал=)я аж вкус почуствовала=)к сожалению,сейчас нет возможности насладиться ни вкусной едой,ни вкусным кофе-все приходится быстро проглатывать...когда у тебя есть дети,жизнь переосмысливаешь,начинаешь ценить редкие минуты уединения=)
Это точно. :-) всё меняют дети.
так испортить можно всё
slimdrivers 2.2
ну так попробуй и отпишись по этому методу...
Nokian Hakkapeliitta 5 225/55 R18 T

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23