16 лет рабства. Реальная история воспитанницы детдома

7589
11
0
6

Долгих 16 лет я была в трудовом рабстве и у меня всегда были хозяева. Наверное, странно это слышать в 21 веке, но это так. Если дочитаете этот пост до конца, поделитесь, пожалуйста.

Я никому не желаю такой судьбы. Упаси Аллах. Долгих 16 лет я была в трудовом рабстве и у меня всегда были хозяева. Наверное, странно это слышать в 21 веке, но это так. Если дочитаете этот пост до конца, поделитесь, пожалуйста.
История моя начинается в доме малюток, говорят что моя мама оставила меня и сказала, что сейчас вернется и так и не вернулась. Потом всё как у всех сирот, я росла тихой и стеснительной девочкой, которая ждала маму и надеялась, что когда-нибудь когда я выйду из детдома, я найду маму, но судьба сложилась иначе.
Жизнь переломилась после разговора с психиатрами на комиссии ПМПК, мне задали вопрос “Чем отличается вертолет от самолета?” я была тогда в четвертом классе, я знала ответ, но постеснялась ответить, мне поставили диагноз “УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ”. Мой диагноз стал для меня приговором.
Слава Аллаху меня не положили в психбольницу, я как и все дети в детдомах этого боялась. Потом я выросла и меня снова отправили проходить медкомиссию и апайки мне говорили, что сейчас меня будут смотреть психиатры и я должна себя вести как психбольная. Мне задавали вопросы: “Хочешь вообще замуж выйти? О чем мечтаешь? Нужна тебе пенсия вообще?” Я ответила, что мечтаю о семье. Я действительно хочу создать семью, родить детишек и быть хорошей женой и матерью. Во время комиссии апайки перебивали меня, говорили врачам: “Не слушайте ее у нее с головой не в порядке!”, “Она ничего не соображает!”
После этой комиссии меня лишили дееспособности как, якобы, психически больную, это означало, что я никогда не выйду замуж, у меня никогда не будет прав, всё и всегда за меня будет решать опекун, которого мне назначили, это был директор интерната.
Благодаря своему диагнозу в 16 лет я должна была попасть в Психоневрологический интернат на всю жизнь… Но мне повезло и меня оттуда забрали под расписку работать и, с того момента, с 16 лет до 32 лет я работала на кого-то не по собственной воле.
Я работала домработницей, няней для детей, меня перевозили из дома в дом, говорили что делать и я делала, деньги за мою работу платили моему опекуну, на тот момент это был директор интерната.
Затем опеку надо мной оформила пожилая женщина и отдала меня своей сестре, для которой я должна была выполнять работу: делать ремонты в помещениях, левкасить стены и потолки, убирать, шить постельное белье, присматривать за детьми в ее детском садике. Также я ухаживала за ее ребенком-инвалидом, ребеночек был хорошим, но сильно и неизлечимо болен.
Одежду она мне не покупала, я носила те вещи, что покупали мне раньше на других работах, за мою работу она меня кормила, деньги за труд не платила. Не давала даже те деньги, которые поступали мне на карточку как моя пенсия.
Однажды, я отказалась выполнять работу бесплатно, за это мои опекуны месяц держали меня в подвале, практически без еды до тех пор, пока не согласилась работать. Однажды меня избили, я обратилась в полицию, но мои опекуны сказали, что психически нездорова и сама себя била. Полиция никого не наказала, а я сделала вывод, что искать справедливости себе дороже.
Моя хозяйка часто говорила мне, что я сирота, я психически больная и никому не нужна и если буду возмущаться, то меня вернут в психинтернат, и я буду там до конца моей жизни. Я молчала и работала, потому что это было правдой, меня легко могли отправить в психинтернат. Годы шли... Я понимала, что годы идут... мне уже 30 лет, у меня нет своего уголка, нет семьи. Я смотрела на других моих ровесниц и думала у них уже дети, и они такие счастливые… неужели я так и проживу всю жизнь в рабстве? Неужели я никогда не смогу создать семью и у меня никогда не будет своего дома? Я буду всю жизнь вот так переезжать из дома в дом и работать за тарелку супа?
Ребенок, за которым я ухаживала, умер... Я искренне его полюбила и очень плакала, когда его не стало. Теперь, когда малыша не было, я тоже стала никому не нужна. В этот момент я попыталась найти маму.
Маму я не нашла, но нет худа без добра я встретила женщину, которая мне помогла найти Фонд “Коргау HR”.
В фонде мне назначили замечательного юриста, которая защищала меня в суде и смогла доказать, что я могу быть дееспособной и никакой опекун мне не нужен. Она узнала что моя карта у хозяйки и запросила выписку с банка, тогда я узнала, что моя хозяйка тратила мою пенсию, покупала себе трусы в Victoria Secret и снимала наличные. А я в тот момент находила маленькие подработки, чтобы купить себе зубную пасту и прокладки. Меня радует, что всё это в прошлом.
И вот сейчас я свободна! Я говорю это и мое сердце радуется, я даже не знаю, как описать. Люди не ценят свою свободу, многие не понимают, что такое быть дееспособным человеком! Можно работать на себя! Можно делать, что хочется, можно есть что хочется и идти куда посчитаешь нужным! Это такое счастье! Меня переполняет чувство благодарности!
Я часто думаю о том, как сложилась бы моя судьба, если бы не было этого псих.диагноза? Ведь только из-за него моя жизнь пошла под откос. Я могла в 18 лет как другие дети выйти в самостоятельную жизнь и государство выдало бы мне квартиру. Возможно, сейчас у меня были бы дети и муж. А теперь в 34 года, я учусь жить заново, по-другому. Я пытаюсь привыкнуть к тому, что никому ничего не должна.
Привычки остались, остался страх наказания. Я до сих пор иногда в страхе озираюсь по сторонам с мыслями: “Я сейчас правильно всё делаю? Не сделала ли я того, что не должна была сделать? А за это меня не накажут?" Думаю, это пройдет со временем. Спасибо вам, что дочитали мою историю. Пожалуйста, поделитесь этим постом, пусть люди о нем узнают, возможно где-то есть те кому нужна помощь, и они ее найдут, ниже контакты Фонда.
Если есть журналисты, желающие осветить эту историю, пожалуйста, обращайтесь в Фонд.
ОФ “Коргау HR” 8 800 080 5069 или пишите в директ.
Источник: Gulmira AV
Ad

Rate post

6

Comments

Login to comment