макс фрай - "обжора-хохотун"

Анна Шабалдина 2010 M11 12
647
15
0
0

Так получилось, что я в последнее время скорее запоем смотрю кино, чем запоем читаю. И нужно было, чтобы подвернулась поистине увлекательная книга, чтобы я читала даже в такси, не ходила обедать с...

Так получилось, что я в последнее время скорее запоем смотрю кино, чем запоем читаю. И нужно было, чтобы подвернулась поистине увлекательная книга, чтобы я читала даже в такси, не ходила обедать с коллегами ради возможности почитать, чтобы утыкалась в книгу перед рабочим компьютером, как в старые добрые времена.
Немногие авторы приводят меня в такое состояние: всех не вспомню навскидку, но неизменно Агата Кристи, Сергей Лукьяненко, Борис Акунин и Макс Фрай.
Это не значит, что я с меньшим интересом читаю все остальное, "более достойное", как сказали бы некоторые литературные снобы. Но, как я уже им говорила - идите нафик. Я ни на что не променяю вот это ощущение, когда книгу буквально "проглатываешь", жадно бегаешь глазами по строчкам, мне и правда все равно, думают ли уважаемые ценители "высокой литературы" при этом обо мне дурно или нет. Я достаточно прочла "высокой литературы", чтобы мне было все равно, поверьте.
Так вот, новая книга Макса Фрая из серии "Хроники Ехо" - "Обжора-хохотун" - история, рассказанная сэром Мелифаро.
Как всегда - феерично, как всегда - иронично, как всегда - увлекательно. Мартынчик сама - тот еще сноб, но ее нельзя не ценить за то, как она умеет обволакивать читателя Неординарным Волшебством, Небанальной Магией, Запредельными Вещами, Потусторонними Запахами и Вкусом... Как она выстроила целый мир, в котором черт ногу сломит, но это-то и чудесно.
Сэр Мелифаро - Страж между Миром и Темной Стороной, и мы впервые сможем узнать, что такое для Стража - хотя бы изредка объединяться со своим двойником "из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить"...
Охота за призраком, который умеет есть колбаски и чересчур заразительно хохотать - и Страшный Заговор Против Короля: вот два основных ингредиента этого захватывающего сказочного детектива.
Вы уже читали Макса Фрая? Тогда вам - сюда.
Не читали?
Тогда лучше начните сначала!

Оцените пост

0

Комментарии

0
О как я рад видеть обложку книги Фрая! Хроники Ехо прочитал на одном дыхании..потом по одной, неспеша читал истории рассказанные почтеннейшими господами Тайного Сыска. ;)
0
Ага, пытался я начать сначала. Удивительно унылое и пресное чтение. Впрочем, я, кажется, тебе уже говорил об этом.
0
А до этой добрался уже?
0
Наверное :) У нас с тобой вообще редко в чем вкусы совпадают ;) в еде разве что.... ))))))))))))
0
Нет, ну мне это показалось совершенно унылым цикличным плохим сериалом. С предсказуемым сюжетом, с плоскими ненатуральными героями, с напыщенно-вымученными диалогами, с несмешными шутками, как в фильме "Полицейская академия". Я прочитал три или четыре дела и все они были как две капли воды похожи друг на друга и не за что было зацепиться. Не понравилось и полное забвение Максом своей прошлой жизни, и то, что он идеально вписался в новый мир, ничему не удивляясь. Все, что могло быть действительно интересным, было выпущено автором. остались бесконечные поедания печенек, однотипные подколы и дела, раскрываемые за 5 секунд.
Это я про книгу "Чужак". до конца я её не осилил.
Показать комментарии
Дальше