• 173786
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скорость Megaline

Хотелось бы услышать комментарии от работников Казахтелекома. Решил проверить скорость интернета. У меня Megaline Hit, Костанай. Воспользовался вот этим сервисом. Он выдал вот такие результаты:

Внешний интернет:

Костанай - Омск

Костанай - Омск

Костанай - Москва

Костанай - Москва

Вроде бы всё в рамках приличного и соответствует заявленым скоростям на сайте мегалайна.

Внутренний интернет:

Костанай - Астана

Костанай - Астана

Костанай - Алматы

Костанай - Алматы

А вот тут засада. То ли на сайте Megaline не верная информация, то ли у меня на DSLAM`e неправильные настройки ?

Jolly jollyseam
10 ноября 2010, 20:00
20308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У меня точно такая же проблема! Многочисленные обращения в сервис результата не принесли. Отмазка стандартна: С нашей стороны все в порядке, проверяйте свое оборудование!
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/1024734193.png[/IMG][/URL]
А вы откуда? Маловато для КЗ.
На DSLAM всем режут это не открытие, на тарифе турбо особенно заметно
Если это сарказм, то совсем не к месту. Потому как хочется платить за то что обещали, а не то что им удобно продавать. Кстати возможно у вас не областной центр и вам всего 1 мб\с обещано на сайте Megaline.
А вы что так болеете за аплоад?
Болеете возможно вы, а я хочу получать то, за что плачу.
Хм, есть конечно проблемы "небольшие"))) Но возможно всё! Я 1.5 месяца бился с КТ из-за iD Phone. И мне в конце концов всё объяснили, помогли. и кое кто получил в местном ОДТ. Я совсем не горжусь этим, но в следующий раз эти люди подумают как нужно работать.
Никак не пойму в чём проблема у вас.
На сайте написано исходящий канал 1 мб/c. На деле же имеем 0.5мб/с.
Странно, вроде бы не слепой, у вас на СпидТест показывает 512кб/с до 530 кб/с и на картинке выделено именно 512кб/с - я про внешку. Мне кажется тут все в порядке.
Попробуйте внимательно прочитать пост, а не просто просмотреть картинки. Между ними есть текст в котором написано как раз про то что к внешке нет претензий.
Да, извеняюсь :) пропустил 1 строчку. У меня та же проблема + постоянные разрывы. Звонишь им приходит "Спец" садится за комп и видит Mac OS он в недоумении что и как тут делать, через минуты 2 просит телефон позвонить в КТ, чтобы прозвонили наш номер после этого все в порядке становится ровно на МЕСЯЦ и опять снова та же история :) КТ специально что-то делают для срубить денег побольше за вызов и т.п.
Я в общем то, как то за то, что бы тех. данные в описании тарифа соответствовали получаемому нами интернет каналу. Пусть тогда изменяют на сайте цифры))))))))))
Не понимаю людей, которые тихо сидят и "молчат в тряпочку". Нужно добиваться своего. Если все так будут молчать то конечно так и будем сидеть.
Tim1x
0
0
вот только не надо мне завидовать, такая скорость у меня держится только 2 год, спс мегалайну за высокоскоростной интернет на протяжение длинного времени, большое.
а пинг а пинг... как сказал бы мой самый не любимый персонаж, который является идолом подрастающего поколения - Это шикарно!
с таким пингом в интернет шахматы самое то!!
Zethan
0
0

Мне кажется, с этим спидтестом что-то не то. Потому что до того, как я тестировал, у меня торрент прекрасно отдавал под 105, но потом я его закрыл и начал тест.
Дело в том что мой торрент отдает 60, что соответствует как раз 512кб\с. Возможно у вас если не используете ip фильтр, сверх нормы набегает за счет внешних пиров. Если честно то не в курсе как сейчас, но раньше было как бы разделение каналов. т.е. ты отдаешь например по каз каналу 60 и еще на внешку сколько то. Так же и качаешь. С кз по максимуму и еще если были внешние пиры, то скорость с них плюсовалась. Примерно так: 1 мб/с(внутр.) + 256кб\с(внешн) и получалось что файл мог качаться с бешенной по тем временам скоростью.... Сейчас как то не подслеживал за этим...
Zethan
0
0
Нет. Внушка сейчас весь мегабит, а внешка 60
Не совсем вы правы. Если говорить о областных центрах, то как вы выразились "внушка" сейчас 2 мегабита в секунду. Если же о районах, то да. А внешка 60 (512кб/с).
Я имел в виду аплоуд в областных центрах(потому что там сам и живу).
В общем, будет так:
Алматы/Астана:
Внушка: 2 мегабита/1мегабит
Внешка: 1 мегабит/1 мегабит
Обл.Центры:
Внушка: 2 мегабита/1 мегабит
Внешка: 0,5 мегабит/0,5 мегабит
Это на хите. Про районы не знаю.
Ну вы написали информацию равнозначную той что размещена на оф.сайте Megaline.kz
Tim1x
0
0
чтобы загрузить файл на любой сервер размером 5 мб нужно около 25-45 минут
Дело в том, что заявленная скорость идет с оговоркой "до". Мы не можем гарантировать постоянную скорость в любое время. Это зависит от ряда причин и является обычной практикой не только в Казахстане, но и в других странах.
В любое время скорость не превышает половины заявленной. Если у вас есть ряд причин, значит нужно писать скорость в своих рекламных буклетах такую какая есть. А то у вас по бумагам одна скорость, перед правительством отчитались, а пользователям даете другое. Правильно, это ведь исходящий поток, его почти и не заметно для 80% пользователей. Понятно что для простого серфинга по вебпросторам соотношение скоростей от 1/5 до 1/8 между приемом и отправкой вполне хватит. Но ведь не все только по интернету "шастают".
Zethan
0
0
Если бы они писали реальные скорости, стал бы кто-то подключаться? :D
У них же не зря целая армия маркетологов(мне нравится, как это звучит!) работает)))
А так, они пишут "до" и никаких претензий с юридической точки зрения к ним предъявить нельзя. Точнее, можно, но бесполезно.
Сдается мне что подключаться всё равно было бы кому. А вот отчитаться "намба ван" было бы труднее.
а давай мы тоже будем платить "до" указанной цены,ведь мы хотим полную обещанную скорость,а не гов** в размере 0,53 мб.сек=)
Такой вопросик к представителям Казахтелекома, скорость интернета на моём домашнем компьютере после сбоя случившегося достаточно давно стала = 50 кб/с - на все направления (входящие, исходящие, внешние внутрение)
Теперь вопрос насколько гарантировано обращение в службу поддержки и к примеру вызов специалиста сможет разрешить мою проблему и гарантировать "безсбойность" или как этого добится. Поясню, дело в том что до этого злополучного последнего сбоя интернет достаточно часто падал, обращение в службу поддержки проблему решало, но хватало этого примерно на месяц, после чего ситуация повторялась...в последний раз как мне кажется на вашем оборудовании что то переключили и падения полностью прекратились, но пропала скорость.
Хотелось бы услышать от Вас, каковы эфективные пути решения данной проблемы, так как ежемесячно связыватся с Поддержкой и вызывать специалиста у меня не предоставляется возможным а пользоватся медленным соединением уже надоело. Спасибо зареннее.
а у тебя сам модем на какой скорости завязывается с DSLAMом?
может причина в этом...
Исключено, параметры подключения до и после падения скорости остались неизменны.
и все-таки. зайди на модем и посмотри в статусе - входящую и исходящие скорости, на которых у тебя завязан модем с DSLAMом.
не исключай возможность того, что всему виной не КТ, а плохая линия до твоего дома...
Для сомневающихся уточню тестил скорость, неоднократно, после снижения скорости переустанавливалась ОС, также на втором компе использую Centos там беда там же, к слову готов предоставить оборудование и даже заплатить при "правильной" настройке его с видимым результатом.
Но более всего интересует ответ Казтелекома.
У меня Hit ну самы максим скорость 190-235
Хорошо бы уточнить о чем речь. Потому как 2 мегабита в секунду как раз равны 256 килобайтам в секунду.
Да всё это мягко говоря грабеж. Они грабят людей просто напросто! Предлагаю найти альтернативный вариант связи с интернетом, а такие есть! Отпишитесь о том что знаете о других компаниях предаставляющих услугу интернет, где нет учета трафика для kz. Другими словами вместе мы сила!! Найдем другой интернет и перейдем на него. Нужно это сделать как можно большему количеству народа в одно и то же время. Что бы они там заметили значительную потерю в лице клиентов. Я лично пойду узнавать на счёт билайновского интернета (там тарелка на шрышу дома ставится, никаких кабелей из подъезда). Не ленитесь народ! Никто кроме нас (тех кто намучался с мегалайном), не станет это делать.
Пока что нашел вот это на сайте билайна об интернете дома. Но эта услуга не во всех гоородах Казахстана а только Алматы, Астана, Караганда, Жезказган, Петропавловск и Тараз.

Преимуществами услуги Интернет дома, являются:


Высокая скорость передачи данных до 20 Мб/с;
«Безлимитные» тарифные планы – от 3600 тенге на скорости до 4 Мб/с;
«Скоростные» тарифные планы – от 2000 тенге на скорости до 20 Мб/с;
Бесплатное подключение без модема;
Свободная телефонная линия;
Собственная магистраль соединения с сетью Интернет;
Круглосуточная поддержка клиентов;
Удобный Личный кабинет;
Добровольная блокировка до 90 дней бесплатно;
Смена тарифного плана в течение месяца;
Сохранение остатка трафика предыдущего периода;
Множество различных способов оплаты.
А ВОТ И ТАРИФЫ К ДОМАШНЕМУ ИНТЕРНЕТУ БЫЛАЙН
«Безлимитные» тарифные планы

Название тарифного плана Скорость, Мбит/сек
Объем предоплаченного входящего трафика, Гб Абонентская плата за 30 дней с НДС, тенге Снижение скорости, Кбит/с


Безлимитный 1


До 1


Без ограничений


3 600


До 128


Безлимитный 2*
До 2
Без ограничений
4 600
До 256


Безлимитный 3900


До 2


Без ограничений


3 900


До 128


Безлимитный 4600
До 4
Без ограничений
4 600
До 256




На «Безлимитных» тарифных планах предусмотрено снижение скорости доступа к ресурсам сети Интернет:
«Безлимитный 1» - при достижении 10 Гб входящего трафика
«Безлимитный 2» - 15 Гб
«Безлимитный 3900» - 15 Гб
«Безлимитный 4600» - 20 Гб

Скорость будет снижена до конца оплаченного периода (1 календарный месяц). Со следующего месяца первоначальная скорость доступа к сети Интернет будет восстановлена.



С момента подключения услуги на «безлимитные» тарифные планы с вашего лицевого счета ежедневно списывается сумма, рассчитанная по формуле «абонентская плата, поделенная на 30». Если вы пользуетесь услугой в течение неполного месяца, абонентская плата рассчитывается пропорционально количеству календарных дней предоставления услуги.



* Переход на тарифный план «Безлимитный 2» закрыт. Тарифный план действует только для текущих абонентов. Абоненты, уже подключенные к тарифному плану, не переводятся автоматически на тарифный план «Безлимитный 4600». Рекомендуем бесплатно перейти с тарифного плана «Безлимитный 2» на тарифный план «Безлимитный 4600» в Личном кабинете услуги.
Сорри. Не правильно сделал. Вот тут почитайте provod.beeline.kz
Здравствуйте я живу пос. озёрный кустанайского района у нас та же проблема с 1 по 15чесла можно смотреть и качать, но после 15 уже не посмотришь не фильм всё виснет, а качать и говорить не нужно даже мини игра с качивается1-до2часов. Я уже и наладчика вызвала но у них только один ответ у вас всё хорошо смотрите и качайте с казахстанских сайтов. А почему падает скорость если мы без лимитные кто не ответил.
Полный отцтой мегалайн www.speedtest.net Это у меня обычно предельная скорость, но бывает исключение и подпрыгивает до 2-х
Я в интернете!
Готово*
По состоянию на 18:09 (UTC+0600)
скорость скачивания: 205 Кбит/с, скорость закачки: 232 Кбит/с
это что кто знает
www.speedtest.net как вы думаете для Усть-Каменогорска какова скорость? и нормальная ли?
Мегалайн монополист и этим всё сказано. Творят что хотят, качество услуг, если сравнивать даже с самыми мелкими Российскими провайдерами, на ужасном уровне, стабильности нет. Вот и весь мегалайн. Кстати - жалуются то многие, а судится с ними никто не пробывал? Интересны результаты..
www.speedtest.net у меня хит это нормальная скорость ???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8922
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3216
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3389
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3356
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3143
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2958
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2544
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2251
  • 18