Барымта - или кочевой бизнес

kochevoi November 10, 2010
1475
11
0
0

Жили раньше кочевники, кочевали туда - сюда, скот растили, добра наживали, почитали старших и все такое, уклад в общем был. Но не у всех же так было, были и те у которых кроме коня и лихой головы не...

Жили раньше кочевники, кочевали туда - сюда, скот растили, добра наживали, почитали старших и все такое, уклад в общем был. Но не у всех же так было, были и те у которых кроме коня и лихой головы не было нифига (повторю по слогам Николай Иван Харитон Ульяна Яков).

Вот им совсем тяжко было по одиночке, и уходили они всегда по одному из аулов и других общин, но объединившись начали они на соседей нападать, поддадут (ну как же без этого, все беды ведь от синьки) и как давай набеги совершать, глядишь и скот есть и хозяйство. Бизнес в общем такой. Даже название у данного вида промысла свое было. Долго такой этап пополнения запасов в случае форс-мажоров существовал, но потом бац и в одну историческую эпоху - нельзя стало таким "народным" промыслом заниматься, противоречить так сказать уголовному кодексу, зиндан и по почкам. Ну нельзя по башке бить и угонять, ну да ладно, чего уж там, сразу бы и сказали что ли...

Вот теперь я сижу и думаю, а что мешает тем же "пассионарным" кочевым народам тем же самым /ну не буквально конечно/ заниматься?

Я вот о чем, собирается к примеру толпа гопников "пассионариев при бабле", ну человек 100 или 200, или один, но с авторитетом, здравым рассудком и холодным сердцем, выбирает "жертву" - ну не знаю, город там, район, бизнес отрасль какую нибудь, страну (а чё?) там для начала поменьше да по слабже, "кошмарит" по жесткому и отжимает все что понравиться, только в рамках закона все, все по чесноку, с толпой головастиков экономистов, юристов и прочих техников и гуманитариев.

Не пора ли возрождать "исконный народный промысел" в новом виде?

Оцените пост

0

Комментарии

0
хотел бы я такой костюмчик)
0
вам нравится грубая ткань и железо?
0
да) еще больше нравится холодное оружие
0
пометка. золото*)
0
;-) сразу видно молодость "мечется"
Показать комментарии