Соғым

Даурен 2010 M11 22
982
31
0
0

Вчера под покровом ночи резали лошадь (соғым). Так как данное действие противоречит турецкой культуре, пришлось это делать ночью и в степи, подальше от глаз людских. Благо было полнолуние и луна...

Вчера под покровом ночи резали лошадь (соғым). Так как данное действие противоречит турецкой культуре, пришлось это делать ночью и в степи, подальше от глаз людских. Благо было полнолуние и луна светила как люминесце́нтная лампа.

Я впервые участвовал в закалывании лошади. Честно признаюсь, было немного страшновато. Но после того как увидел как монгольский қазақ баласы мастерски все делает, страха совсем не осталось. Остались лишь приятные чувства от адреналина.

В общем нас было 7 человек: 3 казаха и 4 турка. Турки помагали лишь в удержании лошади. Разделыванием мяса занимались мы втроем.С момента перерезания горла животному до окончания разделки мяса прошло чуть больше одного часа.

После приезда домой мы сразу же занялись отделением мясо от костей и вялением (сүрлеу) его. Все закончилось лишь после утреннего азана.

P.S. не знаю,в то ли сообщество закинул.

[фото с сайта www.voxpopuli.kz]

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А ты где находишься?
0
И зачем об этом постить ?
0
не нравится, пройдите мимо
0
>>Остались лишь приятные чувства от адреналина.
Ви жыватное
Показать комментарии
Дальше