Иллюстрация к книге по этапам=)

2418
10
0
0

Решил сделать иллюстрацию к замечательному произведению Дена Симмонса  «Террор», ну и совместно провести некую экскурсию по этапам выполнения компьютерной графики.Надеюсь, что для вас она будет...

Решил сделать иллюстрацию к замечательному произведению Дена Симмонса  «Террор», ну и совместно провести некую экскурсию по этапам выполнения компьютерной графики.Надеюсь, что для вас она будет интересна и в некоторой степени познавательна.

По мере выполнения работы, буду добавлять рисунки (этапы) и их описание. Позже склеим все в одно полотно.

Первое и очень важное, что необходимо при выполнении иллюстраций, это хорошее настроение. Так что, ждем пока улыбка на вашем лице, будет чуть не доставать до ушей, ну или, по крайней мере, завариваем кофе и балуемся конфетами.

Второе, это конечно же задумка. Если вы иллюстрируете книгу, то не стоит брать моменты, которые вас ни сколько не зацепили, даже если они требуют меньшего времени для прорисовки. Поверьте, то - что вам понравилось, соскользнет с карандаша на бумагу гораздо охотнее. Я выбрал задевший меня за живое, момент. Уже не молодой, просоленный всеми океанскими ветрами – ледовый лоцман, потерявший при неких ужасных обстоятельствах ногу и который больше не в состоянии идти за командой, спасаясь от цинги, голода и морозов северных ледовитых просторов, садится на камни покурить трубку и спокойно умереть. Где-то там, вдали, остался их родной корабль, крейсер военно-морского флота Великобритании «Террор». Скоро льды раздавят корпус корабля и вода поглотит его навсегда. А морской волк останется дожидаться встречи-со своим старым знакомым. Примерно такая завязочка для картинки.

Третье. Теперь можем и приступить к работе. Сначала как всегда эскизы. Куда тут без них. Обдумываем что у нас да как по общей композиции. А во время этого начинаем накидывать частные вещи. Персонажей и их одежду, приспособления и позы большие детали и фон. Для лучшей прорисовки вашего персонажа. Что бы он получился живым. Попросите ваших домочадцев помочь и сесть в позу вашего героя. Сделать такую же мимику. Уделите побольше времени карандашу, это поможет вам потом не тратить время на исправления в фотошопе.

Пока примерно так. Спасибо за внимание! =)

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему