вкуснючий пирог со шпинатом и помидорами

leyla_blesk 2010 M11 9
748
6
1
0

  Ингридиенты: Для теста Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 85-100 г Мука пшеничная – 175 г Вода кипяченная – 3 ч.л. Соль – пара щепоток Для начинки Свежий шпинат – 350 г Яйца – 2 шт. Сыр (натертый) –...

 

Ингридиенты:
Для теста
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 85-100 г
Мука пшеничная – 175 г
Вода кипяченная – 3 ч.л.
Соль – пара щепоток

Для начинки
Свежий шпинат – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сыр (натертый) – 120 г
Творог – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст.л.


Что делать:

Тесто

Муку, желательно просеянную через сито, разотрите до состояния крошки вместе с подтаявшим сливочным маслом. Процесс этот не сложный и не займет много времени. Затем, вбейте в полученную крошку яйцо, добавьте воды и соли, и быстро замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугое. Скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Начинка

Для приготовления начинки нужно спассировать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить.
Далее, промойте и просушите шпинат, а затем мелко его нарежьте. Подготовленный таким образом шпинат нужно смешать с творогом, яйцами, сыром. Сюда же следует добавить обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Пирог

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, обязательно сделав «припасы» для высоких бортиков. Этот пласт переложите в смазанную маслом форму для выпечки. После этого, заполните тесто начинкой, и отправьте пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
Через полчаса, с того момента как вы поставили пирог в духовку, нужно его вынуть, и положить сверху нарезанные кружками помидоры. После этого, верните пирог в духовку и готовьте его еще минут 25.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Сами хоть готовили? ;))
0
люблю и умею готовить :)
0
ммм, как аппетитно!!!! надо приготовить)))
0
обожаю шпинат! люблю все зеленое! =)
0
а если шпинат замороженный, не пойдет?
Показать комментарии
Дальше