место в рейтинге
  • 322417
  • 2761
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клиент всегда прав

Работаю в сфере обслуживания, и часто бывает что приходят не совсем адекватные люди, с не всегда понятными просьбами.

Например так как у меня работает прием платежей, часто приходят люди с просьбой “можно положить?” меня всегда это очень забавляет, и так и хочется спросить на что же им так охота положить, и причём тут я?! Бывает приходят суперкрутые перцы, которые хотят “закинуть бабок” (хочется сразу таким сказать что бабки в деревне, и закидывать их не стоит, они старенькие, могут не выдержать такого обращения), “пополнить мобилу” (ато бедная ихняя мобила видать исхудала от такого хозяина).

Приходят разные казахи, оралманы, китайцы, узбеки-это вообще отдельная история. Так как с русским у них неочень (видать век прожитый среди ссыльной из России интеллигенции на их развитие ну никак не повлиял), то и обращения у них бывают весьма странными: “Приём платежей принимаете?” (конечно принимаем, а еще проводим, зачисляем, и еще невесть что делаем с этим самым приёмом платежей), “единица можна?” (милые вы мои! конечно можно! и единица и и двойка, и даже пятерка!), “на билайнский принимаете? А на актип? (это у них так ACTIV называется) А на фасфарт?(это Pathword)” (Бедные мои мозги-как только не приходится же их ломать чтобы понять что от меня хотят).

Часто приходят и тупо стоят возле прилавка. Наверно хотят хотят чтобы я сам догадался что им нужно. (Мозги им нужны, кто б подарил?)

А чего стоят милые бабулечки одуванчики божьи. Эти пенсионерки старой советской закалки с претензиями на весь мир часто выдают такие запросы, что наверно даже самый супер-пупер мощный компьютер не справится с такой информацией. Одна вот постоянно приходила пополнить баланс только в то время когда у меня работала продавщица, в те дни когда я сам работал-она ко мне не подходила, но случилось так что продавщица уволилась, и пришлось мне работать несколько недель самому, так она мне выдала такую версию-вы говорит когда мне зачисляете, у меня единицы быстро кончаются, а когда ваша девочка продавщица зачисляет-хватает на дольше. (Парадокс просто! Что еще сказать?) Еще есть такие, которые удивляются почему у них на счету деньги быстро кончаются-они ведь звонят не заграницу, а в соседний дом к дочке-внучке-свахе. (будто сотовому оператору есть дело сколько километров между связываемыми людьми)

А вот сегодня одна подходит и спрашивает-а вы с девяти грузите или с десяти. Я аж растерялся. Так и захотелось сказать-приходи милая в любое время, загружу так, что голова опухнет. Но так как я человек воспитанный, просто спросил что она имеет ввиду, оказывается со скольки я работаю.

И всёравно, я люблю своих клиентов. Ведь они такие забавные.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
9 ноября 2010, 10:44
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

моих нервов бы не хватило...
сразу после окончания универа, я работала несколько месяцев офис-менеджером- клиенты, звонки постоянные : после работы я мало разговаривала)))) отдыхала от разговоров
Да мои нервы тоже сдают, бывает срываюсь. Но выхода нету-приходится работать. Радует только то-что работаю сам на себя, и никто из тех на кого я всёже срываюсь, никогда не нажалуется на меня начальству-ведь я сам себе начальник.
Как ты думаешь? Эту запись можно разместить в сообществе? или тоже заминусят?
правда жизни, посмеялась. слова-паразиты развиваются и размножаются)
какие слова паразиты?
закинуть бабок, пополнить мобилу, фасфарт, актип..
Это не совсем слова-паразиты. это слова возникшие от неправильного знания русского языка. Точнее от его незнания.
ну они - то "прилипают" и становятся паразитами)
Разрешите, не согласиться. Pathword, Activ, и.т.д. не совсем русские слова. Я тут живу во Франции, вижу много русских с их особым и неповноримым руским акцентом, покупающих "багЭт"...думаю, некорректно смеятся. Уверена, вы не имели ввиду ничего плохого. Просто, все люди разные, и ваш пост может быть воспринят по разному
:-)
Я имел ввиду что это нерусские слова, сперва русифицировались, а потом еще и оралманились или оказахились, или окитаились или оузбекились.
"Как ты думаешь? Эту запись можно разместить в сообществе? или тоже заминусят?">>> я не так давно на юви и рецепта хорошего поста я не знаю=) но мне кажется, что фраза "Приходят разные казахи, оралманы, китайцы, узбеки-это вообще отдельная история." может не совсем корректна.
знаю, что минусы неприятны, но всегда найдутся люди, которые их поставят... всем не угодишь. Я об этом стараюсь не думать и тематические посты всегда стараюсь размещать в сообществе
Вот кстати я тоже именно изза этой фразы не стал в сообщество выкладывать. Но как говорится из песни слов не выкинешь-я написал пост таким, и таким каков он есть я его опубликовал.
ARSEN
0
0
А после работы загружаете? =))
Приходи милая в гости-загружу. =)
У меня немного другая специфика работы, но клиенты попадаются такие же войлочные! Для того чтобы работать в сфере обслуживания нужны поистине стальные нервы толщиной в палец!!!
Мои нервы уже как два пальца, но не об асфальт, а толщиной.
Кстати, а в какой сфере обслуживания работаешь? Интересно стало.
Помню как меня иногда потряхивало при общении с клиентами года 2 назад. Теперь проблему решил, доверив это дело более терпеливой девушке))
Курсовые, дипломные, диссеры по гуманитарным и техдисциплинам. А еще копирайт. Вот мои стихии))
В принтшопе чтоли работаешь?
Блог меня миловал и не довелось мне в этой фирме работать. А работаю я в основном через собственного представителя в Алмате, собственно она (представитель) и работает с клиентами, а мое дело это только написание текстов и студенческих работа. Еще иногда выполняю заказы от сайтов zaochnik.com и allbest.ru. Вот так.
Насколько я знаю, через принтшоп четверть города прошли.
А какого вида-формы тексты?
Да практически любые, начиная от курсовых работ и заканчивая оптимизированными под СЕО текстами для сайтов.
держись, автор, мы тебя понимаем! :)
Нееет! Вы меня не понимаете. ;)
клиенты - они редиски
Страшные редиски!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15