• 20285
  • 136
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Чернышевский вопрос" или как попасть в ж?

 Меня сто раз спрашивали какого х.ра я поступила на факультет журналистики. Вразумительного ответа я по сей день дать не могу. Сей день - это уже 3 курс. Недавно, как бы невзначай, до меня дошло, что я никакого отношения к журналистике не имею. Разве что состою в этом сообществе в сегодняшнего дня. И вступила я сюда с одной лишь целью - побеспокоить "знающих людей". Хочу узнать как бы мне получить хоть какое-нибудь представление об этой сфере. Надо сказать, что универ мой не самый худший в нашей стране, просто, журналистика (далее "ж" краткости ради, а не издевки для) - это не его профиль. Короче, я как не знала ничего про ж, так и не знаю. Но хочу узнать, чтобы либо с чистой совестью работать в другой сфере, либо узнать какой именно х.р мной руководил при выборе специальности. Вообщем, если у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет, пожалуйста, поделитесь.

 

З.Ы. Я в курсе, что нехорошо руководствоваться различного рода х.рами, поэтому прошу подобные советы оставить при себе.

Gulmira Chu GulmiraChu
Объявляю конкурс на занятие мной вакантной должности в вашей компании. Позиция должна предполагать все, что я захочу. Подробности при собеседовании. Black list: все те, кто уже надоедает мне своими ... компаниями и не зарплатой, а издевательством над моими личными качествами и способностями.
8 ноября 2010, 14:15
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rrv
0
0
парадокс, но все, что вам нужно знать про ж (журналистику), можно узнать только в ж (жизни). а учиться можно хоть в .... (здесь пусть каждый вставит, что его душе угодно).)
в какую именно жизнь мне обратиться?)
А вот Ольга Каплина говорит, что не против, чтобы ее дочь шла учиться на журфак...Потому что огромное количество длительных стажировок для студентов-журналистов, знающих английский..и валом предложений на магистратуры и т.п.
ankona
0
0
:) Советую курсы журналистики Media Net medianet.kz Они дают хорошее представление, что это за профессия. Такой фундамент. После обучения нужно будет пройти практику.
А если будет желание продолжать совершенствоваться, например в сфере радио- и теле- журналистики советую Институт Медиа Стандартов. Там работает очень профессиональная команда.

А вообще никакие курсы, книги, лекции и семинары не научат вас быть хорошим журналистом. Только практика. В принципе, попасть на стажировку не сложно. Я даже когда-то просто брала газету, звонила в редакцию и просила соединить с главным редактором или редактором какого-нибудь блока. Говорила так то и так то хочу у вас работать. Многие соглашались. Не знаю ваш ли "формат" или нет, но газета "Комсомольская правда Казахстан" раньше активно приглашала студентов...
спасибо, наведаюсь в КП, с Асылбеком уже пересекалась)
Как у меня было. я пол года "воевала" с родителями, отстаивала свое мнение, что журналистика это моё.
меня хотели отдать на экономиста, но я понимала, что это совершенно не мое.
Сейчас я учусь на 2 курсе и стараюсь не просто учиться. Пусть я сейчас нигде не работаю, но я езжу по пресс-конференциям, где-то постоянно участвую,доводилось немного пообщаться с нашими звездами, российскими. жаль на Костнере заболела =(
Постоянно участвовать во всякого рода мероприятиях, возможно кому-то сейчас это покажется глупым, но я всегда была активисткой в школе и такая же в универе. Недавно, к примеру, сняли ролик для посвящения первокурсников. (у меня на странице,если кому интересно) использовали юмор и студенческий быт.
Благодаря этому всему чувствуешь, что даже не работая, ты получаешь опыт (в особенности когда бьешься с этими постоянно зависающими программами >_< xDDD )
Да и вообще это интересно. Кажись, я не совсем в ту степь ушла -_-
Извиняюсь =)

да ладно, рада, что не лень было коментить)
Fluffy
0
0
Никогда не хотела стать журналисткой. Но, так получилось, что попала я в тот же самый "не самый худший универ". И, признаюсь, пара-тройка "эксклюзивных" предметов мне все-таки пригодились. Как сказал мой работодатель: (а, хотя, не будем об этом).
да, есть тут у нас полезные предметы)
DyuzEr
0
0
Можно 3 раза по 5 лет отучится на журналистике, но так и не учится писать нормальные статьи. О чем свидетельствуют не мало примеров. А есть люди "журики" от Бога. Ведь здесь нужен нюх. Чтобы найти нужную тему, расскрыть и подать так как тебе нужно. ЖАль, что таких качеств нет у меня. Может во мне где-то глубоко, ну очень-очень глубоко и под снотворным дрыхнет ЖУРНАЛИСТ?
главное, чтоб он (журналист в вас) проснулся во время) кажется, именно это со мной произошло, потому что я поняла, что для меня это самое подходящее занятие. теперь всех активно об этом уведомляю)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21330
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4068
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2770
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2284
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2275
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2235
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2166
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1992
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1989
  • 47