Парламент Казахстана выделил России земельный участок в Астане под строительство посольства

ukrros November 7, 2010
675
0
0
0

Парламент Казахстана выделил России земельный участок в Астане под строительство посольства, сообщают Новости Недели Сенат (верхняя палата парламента) принял в четверг на пленарном заседании закон "О...

Парламент Казахстана выделил России земельный участок в Астане под строительство посольства, сообщают Новости Недели

Сенат (верхняя палата парламента) принял в четверг на пленарном заседании закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Казахстан в Российской Федерации и Российской Федерации в Республике Казахстан от 12 октября 1998 года".

Протокол о внесении изменений в Соглашение был подписан 22 мая 2008 года в Астане в связи с изменением месторасположения земельного участка в Астане под строительство резиденции посла России, а также площади, занимаемой дипломатическим представительством РФ.

Российской стороне предоставляется земельный участок в Астане сроком на 49 лет за арендную плату в размере 1 тенге в год под строительство комплекса зданий посольства и резиденций посла РФ.

Россия предоставила Казахстану аналогичные условия.

Оцените пост

0