Наслаждаюсь жизнью...

KarinaiOn 2010 M11 8
804
1
0
0

В минуты, когда я вся легкая, счастливая иду по улице, парку, где угодно, походкой, которая впитывает  в себя всю радость жизни, тогда я думаю, вот бы остановить время и  испытывать вечно это...

В минуты, когда я вся легкая, счастливая иду по улице, парку, где угодно, походкой, которая впитывает  в себя всю радость жизни, тогда я думаю, вот бы остановить время и  испытывать вечно это чувство, "чувство наслаждения жизнью". Наслаждаться тем, как я живу, не каждый день такое  бывает, не правда ли? Бывает, что родные пилят ежеминутно, кажется, что даже без оснований. Бывает, что каждый новый день становится повторением прошедшего дня. Что друзья в чем то подводят и это тоже забирает наслаждение жизнью. Бывает... А знаете, что еще бывает, что не все могут поделиться тем что мучает и вообще тем, что происходит  в жизни, потому что хотят быть позитивными, а потом показывают по новостям, покончил жизнь самоубийством(. Это выглядит, как в словах одного человека, "Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь" (Бекбедер  Фредерик).

Думаю этим людям не хватало тех, кто бы мог  их просто выслушать или сказать "все будет хорошо, ты не один,  я  с тобой". А может  я ошибаюсь. Может финансовый кризис их заставляет проститься с жизнью, но это тоже по своему причина, забирающая наслаждение.

Мой близкий друг спросил  меня  сегодня, "ты хотела бы прожить эту жизнь  и при этом получать от нее наслаждение? Знаете, что  я ответила? "ДА"). А он ответил мне словами мудрого человека истории

"Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.

И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким  и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?

А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении и досаде.

Вот еще, что  я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во всем дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. (Екклесиаст 5:14-17)

Я кивнула головой и сказала, "Главное, чтобы мы оставались открытыми  и у нас были люди, с которыми мы делимся о своей жизни, а так мне нравится этот мудрец!"

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ваш диалог типичен для дружеских, но закоренелых все-таки умов - один мужской, что сетует о результатах своего труда, интенсивно строящий систему... и женский, что не понимая чего ради они(мужчины) это говорят(творят), находят способы дарить любовь, чтобы не остаться одинокой...
Показать комментарии