Zotov.

София Грозная 2010 M11 7
667
11
0
0

Итак, я думаю, многие из Вас, слышали про такого скандального автора как Zotov. Известный автор, но ни чего не известно о том, кто скрывается за этим псевдонимом. По данным газеты «Коммерсантъ»...

Итак, я думаю, многие из Вас, слышали про такого скандального автора как Zotov. Известный автор, но ни чего не известно о том, кто скрывается за этим псевдонимом.

По данным газеты «Коммерсантъ», Г.А. Зотов - «сын полка» или группа безымянных литературных негров. По мнению «РИА-Новости», это скрывающий свое имя известный писатель.

В интернете же появилась версия, о том, что это Пелевин, скрывающий под псевдонимом, или же Лукьяненко, а возможно, что их совместный проект. Некоторые приписывают псевдоним "Zotov" и Акунину. Даже Павла Волю, из Comedy Clab, и того подозревали в том,ч то именно он скрывается под этим псевдонимом.

Между тем, Zotov, дал краткое интервью либрусеку, просто о том, что же на самом деле его интересует, кроме написания злободневных книг. Увы, дал он его по телефону.

1. «По основной работе я связан с частыми поездками за границу – был в горных монастырях Тибета, принимал участие в церемониях вуду на Гаити, общался с русскими староверами в Боливии».

2. «По образованию – историк (изучал историю античного мира, Арабского халифата), обожаю перечитывать Библию и Коран – в этих книгах каждый раз находишь что-то новое».

3. «По специальности ни одного дня не работал. Сложно отношусь к любой церкви. Ненавижу суши. Собираю магниты на холодильник, и книги по истории отдельных стран. Люблю пиво – но кто ж его не любит?»

Признаюсь честно это всего лишь небольшое отступление от главной темы. Мне бы хотелось рассказать, чего такого любопытного я нашла в книгах загадочного писателя.

Я прочла все книги Zotovа, но особенно меня зацепили три из них, о которых, я хочу Вам рассказать.

Итак трилогия, посвященная Раю и Аду, с главными героями: Калашников и Малинин, Шеф и Голос.

Ангел [-]. Продолжение нашумевшей книги "Элемент крови". Только теперь события разворачиваются в Раю. Голос уезжает в отпуск, и все обязанности переходят его правой руке. Но и тут начинает разворачиваться настоящий триллер. Исчезновение ангелов в Раю, дело-то нешуточное. Сюжет, в очередной раз очень закручен. С первых страниц мало что можно понять, но если начинаешь читать такую книгу, не получается остановится. Эта книга может понравиться и тем кто предпочитает книги по истории. Здесь множество исторических фактов, из которых складывается совершенно другое восприятие Рая.

Каждый из нас представляет представляет себе Рай как прекрасное общество, полное чудесной вседозволенности, абсолютно лишенное каких-либо запретов. Но ни кто не догадывается, что и в Раю могут быть свои жестокие правила.

Донатьен Альфонс Франсуа, маркиз де Сад.

 

Итак, последняя книга в трилогии про блистательные раскрытие убийств Калашниковым и Малининым. Сюжет, опять же интересен. Теперь же все действие происходит в прошлом. Калашников и Малинин отправляются в прошлое для того, чтобы выполнить просьбу Шефа. Здесь дела обстоят куда проще, Шефу просто уже осточертело перенаселение Ада, в котором ,кстати, уже накопилось "60 миллиардов человек". Причем, если считать, что большинство людей попадает в Город.(как принято называть его в книге) Если честно, ни одного кусочка из этой книги я описать не могу, выдай хоть крошечную цитату ,и читатель поймет все, так и не дочитав книги. Как-то плохо получается. Все же смогу заинтересовать вас одной фразой, которая написана на обложке книги.

И наконец, главное: как вы узнали номер мобильника Смерти?

Если вас заинтересовала хоть одна книга, можете прочесть, если вы не любитель детективов, то хотя бы посмеетесь, над многочисленным стебом, который присутствует в каждой из книг.

P.s: Автор всех книг, очень образованный и верующий человек, все же стоит воспринимать  эти книги как пародию на самих людей, а не богохульство, хотя думаю, умные люди сами это поймут.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
очень нтересно, спасибо
0
заинтересовался, спасибо...
0
надеюсь, Вам понравится
0
не за что, приятно написать, что-нибудь о книгах
0
Спасибо, заинтересовали. завтра поищу.) еще и с подругой поделюсь, она книги такого плана любит)
Показать комментарии
Дальше