• 45917
  • 288
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Zotov.

Итак, я думаю, многие из Вас, слышали про такого скандального автора как Zotov. Известный автор, но ни чего не известно о том, кто скрывается за этим псевдонимом.

По данным газеты «Коммерсантъ», Г.А. Зотов - «сын полка» или группа безымянных литературных негров. По мнению «РИА-Новости», это скрывающий свое имя известный писатель.

В интернете же появилась версия, о том, что это Пелевин, скрывающий под псевдонимом, или же Лукьяненко, а возможно, что их совместный проект. Некоторые приписывают псевдоним "Zotov" и Акунину. Даже Павла Волю, из Comedy Clab, и того подозревали в том,ч то именно он скрывается под этим псевдонимом.

Между тем, Zotov, дал краткое интервью либрусеку, просто о том, что же на самом деле его интересует, кроме написания злободневных книг. Увы, дал он его по телефону.

1. «По основной работе я связан с частыми поездками за границу – был в горных монастырях Тибета, принимал участие в церемониях вуду на Гаити, общался с русскими староверами в Боливии».

2. «По образованию – историк (изучал историю античного мира, Арабского халифата), обожаю перечитывать Библию и Коран – в этих книгах каждый раз находишь что-то новое».

3. «По специальности ни одного дня не работал. Сложно отношусь к любой церкви. Ненавижу суши. Собираю магниты на холодильник, и книги по истории отдельных стран. Люблю пиво – но кто ж его не любит?»

Признаюсь честно это всего лишь небольшое отступление от главной темы. Мне бы хотелось рассказать, чего такого любопытного я нашла в книгах загадочного писателя.

Я прочла все книги Zotovа, но особенно меня зацепили три из них, о которых, я хочу Вам рассказать.

Итак трилогия, посвященная Раю и Аду, с главными героями: Калашников и Малинин, Шеф и Голос.

"Элемент крови", самая первая книга, которую написал Zotov. И, наверное, лучше всего начинать именно с нее. Большое количество стеба, над людьми, заставляет человека задуматься, неужели я и впрям так ужасен, как описывают здесь. Увы и ах, но в большинстве случаев люди и вправду ведут себя нагло, не веря ни во что. Только когда уже все силы истекают, мы обращаемся к Голосу с просьбой. Многие представляют Ад, как описал его Данте в "Божественной комедии", где грешники варятся к котлах,жарятся на сковородках, у чертей или же прозябают в вечной мерзлоте. А Zotov описал совсем как наш мир, такой же мегаполис, только в котором никогда не исчезают пробки, пятнадцатиминутная реклама и сотни ужасных телешоу со "звездами". Но и в Аду, все не так просто, слишком много народу, и слишком мало по настоящему дельных людей. Подросткам, такое чтиво просто безумно понравится, но скажите кому бы не хотелось прочитать про Мерлин Монро с нулевым размером груди?

Ангел [-]. Продолжение нашумевшей книги "Элемент крови". Только теперь события разворачиваются в Раю. Голос уезжает в отпуск, и все обязанности переходят его правой руке. Но и тут начинает разворачиваться настоящий триллер. Исчезновение ангелов в Раю, дело-то нешуточное. Сюжет, в очередной раз очень закручен. С первых страниц мало что можно понять, но если начинаешь читать такую книгу, не получается остановится. Эта книга может понравиться и тем кто предпочитает книги по истории. Здесь множество исторических фактов, из которых складывается совершенно другое восприятие Рая.

Каждый из нас представляет представляет себе Рай как прекрасное общество, полное чудесной вседозволенности, абсолютно лишенное каких-либо запретов. Но ни кто не догадывается, что и в Раю могут быть свои жестокие правила.

Донатьен Альфонс Франсуа, маркиз де Сад.

 

Итак, последняя книга в трилогии про блистательные раскрытие убийств Калашниковым и Малининым. Сюжет, опять же интересен. Теперь же все действие происходит в прошлом. Калашников и Малинин отправляются в прошлое для того, чтобы выполнить просьбу Шефа. Здесь дела обстоят куда проще, Шефу просто уже осточертело перенаселение Ада, в котором ,кстати, уже накопилось "60 миллиардов человек". Причем, если считать, что большинство людей попадает в Город.(как принято называть его в книге) Если честно, ни одного кусочка из этой книги я описать не могу, выдай хоть крошечную цитату ,и читатель поймет все, так и не дочитав книги. Как-то плохо получается. Все же смогу заинтересовать вас одной фразой, которая написана на обложке книги.

И наконец, главное: как вы узнали номер мобильника Смерти?

Если вас заинтересовала хоть одна книга, можете прочесть, если вы не любитель детективов, то хотя бы посмеетесь, над многочисленным стебом, который присутствует в каждой из книг.

P.s: Автор всех книг, очень образованный и верующий человек, все же стоит воспринимать  эти книги как пародию на самих людей, а не богохульство, хотя думаю, умные люди сами это поймут.

 

7 ноября 2010, 22:47
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень нтересно, спасибо
Grozby
0
0
не за что, приятно написать, что-нибудь о книгах
заинтересовался, спасибо...
Grozby
0
0
надеюсь, Вам понравится
Спасибо, заинтересовали. завтра поищу.) еще и с подругой поделюсь, она книги такого плана любит)
Интересно! Вышеуказанные книги на полках Астаны не наблюдал, но вот "Апокалипсис" есть! Нужно поискать! жаль, что обсуждение дохлое! Эх, любители литературы, ну что это такое?
Grozby
0
0
просто это специфичная литература=))) если бы я написала про сумерки, обсуждений было бы больше=)))
это дааа) а если бы вы еще и гадость какую-нибудь про них написали..
а если бы какой-нибудь еще ролик загрузила, тогда вообще бы праздник был
Carter
0
0
Сильный автор, пишущий книги с шикарными черным юмором и стебом над настоящей дествительностью.
fantlab.ru

По прочтении трилогии "Ад и Рай" в голове родилась такая мысль "Может быть, дорога в Ад и выложена благими намерениями, но в самом Аду тротуары устланы брэндами, рекламными слоганами и другими понтами рук человеческих" ))
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18