• 10135
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свиной грипп

Сам процесс раскрутки (а по другому назвать это сложно) вируса H1/N1 идёт так же, как и любого другого продукта. По похожим схемам раскручиваются кинофильмы, музыкальные альбомы, предвыборные кампании и всё-всё-всё, на чём можно хорошо заработать.

Все это дела был начат в апреле, когда в Мексике чихнули пару мучачос. Казалось бы, ну чихнули и фиг с ними. Но эти чихи ВОЗ решило обозвать новым ужасающим названием “Свиной грипп”. Я до сих пор поражаюсь, почему не “Свиная чума”? Эффекта было бы больше. Ну да ладно.

После этого начали говорить о том, что вирус просто ужасный, уничтожает всё на своём пути подобно саранче и скоро будет апокалипсис. То же самое говорили про коровье бешенство, атипичную пневмонию, птичий грипп и т.д. Кстати Вы заметили, что каждые 3 года в мире появляется новая дрянь? Аптекари тоже люди и, как показывает практика, денег от прошлой эпидемии хватает только на 3 года.

Кстати страх – это отличный мотиватор для покупки чего бы то ни было. Почему покупают презервативы? Из-за страха! Почему покупают страховки? Тоже из-за страха! Фармацевтика тут не исключение.

Потом начали по 2-3 человека умирать (при том, что у стандартного гриппа смертность в разы больше). Вообще я до сих пор удивляюсь этой панике. Но людям лень статистику смотреть, а рекламе и лобовому пиару верят с удовольствием. В общем СМИ реально великая сила. Сделали из говна конфетку.

Потом было куча слухов, что у двоюродного брата сводной сестры племянника умер троюродный дядя по папиной линии от свинского гриппа и в таком роде. При это никто прямых доказательств предоставить не мог. Слухи и только.

Уверен, что скоро будет какое-нибудь лекарство, которое избавляет от этой заразы и которое будет раскуплено на миллиарды долларов. Я даже уверен, что лекарство есть давно, просто надо хороший навар сделать, а для этого получше запугать людей.

То есть типичный Product Launch, только счётчика с обратным отсчётом на сайте нет

Честно говоря это полная жесть! я помню как в аптеках разбирали повязки( не помню как называются). это просто как кассперский создают программу анти-вирусную и потом создают вирусы в интернете. так же и фармацевты делают лекарства а потом придумывают какую нибудь заразу что бы это лекарство просто на просто не продавалась а просто улетало как повязки!

вы со мной не согласитесь???

city7172.wordpress.com/

Этот пост не затрагивает моральных или врачебных вопросов. Только вопросы маркетинга и ничего более!

а что бы было веселей держите ссылку на хорошую мелодию: www.youtube.com/watch?v=aFPvKGL69kE&feature=player_embedded#!

ko4evnik
7 ноября 2010, 16:31
542

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6