• 10771
  • 22
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши в Британии

 

Ввиду наличия кое-какого опыта проживания за рубежом и достаточно частого и длительного контакта с земляками "на чужбине", хотелось бы поделиться кое-какими своими наблюдениями на этот счет.

Наблюдение первое, положительное.

У наших в Лондоне напрочь отсутствуют понты а-ля "кто на чем ездит" и "кто богаче у кого родители состоятельнее". Понты, конечно, есть, но своеобразные (о них ниже). Как правило, наши попадают на Туманный Альбион в качестве студентов и, закономерно, стараются держаться вместе, при этом соблюдая какое-никакое, а равенство, руководствуясь принципом "это в КЗ у тебя папа много денег наворовал заработал, а здесь ты такой же чурка, как и все остальные". В общем, отсутствие социально-классового разделения наших зарубежом, несомненно - большой плюс. А еще есть целое общество казахских студентов! На официальных началах ребята организовывают много всяких событий. Уважаю

 

Наблюдение второе - крайне негативное.

Замечено, в основном, за девушками. Неважно, сколько она провела в стране, две недели или три года, эффект будет тот же. Через, буквально, два-три дня по приезду, гордая дочь степей начинает имитировать забвение родной речи и употреблять английские аналоги слов, значение которых она знает на своем родном. Я понимаю, если у слова нет аналогов в родном языке, но то, что делают они, не поддается никакой логике.

 

Рассмотрим (произносить исключительно жеманнобл тоном, на который способны только наши милые девушки): "Мне надо на Train Station (на вокзал тебе надо, а не на трейн стейшен!!!)"; или вот: "Я хотела себе новый mobile купить, а Contract (знаю, слово "контракт звучит одинаково в обоих языках, но в этом случае оно произноситься подчеркнуто по-английски) is too expensive"

 

Примеров великое множество, приводить все не буду. Подобные симптомы ОБОСТРЯЮТСЯ по возвращении домой, инстинкт выпендриться перед быдловатыми подружками гасит здравый смысл.

 

Смею также заметить, что среди парней такое встречается намного реже (хотя и встречается). Видимо понтов поменьше, или самоуважения...

 

P.S.: Дабы предупредить гневные комменты - это не более, чем объективные наблюдения, основанные на двухлетнем опыте работы в Лондоне.

Plastikk
7 ноября 2010, 17:18
1670

Loading...

Комментарии

а как же байки о том, что наши катаются на ламбо и бентли, выписывают в Лондон "NNbek" и в некоторых заведениях их приравнивают к собакам?)
Ламбо и Бентли нет. В некоторых увеселительных заведениях на дверях можно увидеть надпись "No dogs, No Kazakhs". В силу привычки наши студенты и там продолжают ходить в клубы драться. Как ни печально...
про понты все же наслышан, что там их не меньше, чем в казахстане.
Да нет, поменьше. По крайней мере, розовых Гелендвагенов там нет.
Come on, где ты увидел такую надпись? )))
Хотела сказать по поводу употребления иностранных слов вместо русских.
Порой я так делала даже будучи в Казахстане, некоторые слова действительно гораздо лучше подходят контексту. Естественно, если собеседник владеет английским и естественно, я не о ваших примерах=)
Но теперь, я живу в штатах, вокруг меня русскоязычных нет вообще. По-русски я разговариваю только с мамой и друзьями по скайпу. И вот когда говорю с друзьями, нередко употребляю слова по-английски. Вы, как человек, который провел долгое время в иноязычной среде как никто другой должен знать, что порой элементарно трудно вспомнить русское слово, когда повторяешь его даже раз пятьсот, но на английском.
Это как бы по началу оно не страшно, но со временем, когда вокруг общаются на не на "русском языке" - язык забывать начинаешь. Есть одно спасение - читать статейки иногда в том-же инете+общаться, чтоб не забыть. Мозг видимо так устроен наш. Я сам замечал довольно забавную штуку, когда фильмы смотрел без перевода на том-же итальянском,испанском к концу дня слова сами не вольно начинают "вылетать" (психология что-ли). Поговаривают, именно на подобном уровне можно выучить язык в кратчайшие сроки и кто знает, а вдруг. Говорить может и не станешь быстро, но вот понимать - похоже да.
Два года прожил в пригороде Лондона. Из них полтора - с девушкой, которая говорила только по-английски. Слова как-то элементарно легко вспоминались и вспоминаются, даже если повторял раз пятьсот на английском. Дело в самоконтроле, наверное.
Ох как не на вижу я эти понты, но это как болезнь: если "не замечать и подавлять" - быстро разрастается и укрепляется в тебе самом, потом очень сложно будет вывести ее наружу. :)
Ага=) Будет вечером.
Я хотел сказать, что вы употребляете этот термин, но судите других за подобное.
Загляните в Википедию, увы аналогов сего термина в русском языке нет, а использвание словосочетания "военная игра" сути не отражает, в то время как "варгейминг" - устоявшееся название хобби, используемое не только мной, уж поверьте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варгейм
Ну устоялось оно, так почему же другие слова не могут?
Так я и не говорил об устоявшихся выражениях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18