Ингредиенты (на шесть маленьких порций):
- 2 яйца
- доза дрожжей на 100гр муки
- 7 сл молока
- 7 сл оливкого масла
- 100 гр муки
- 15-20 виноградинок
- 60 гр козьего сыра
- сливочное масло
- 6 силиконовых формачек среднего размера
Включить духовку на 180 градусов.
Намазать формочки сливочным маслом. Поставить в холодильник (таким образом мини кексы легче отклеиваються от формачек).
В посуде слегка взбить яички с олив. маслом и молоком.
Разрезать козий сыр на кубики. Можно заменить козий сыр Фетой или брынзой. Помешать не раздавливая сыр, кубики должны сохранить свою форму.
Добавить муку и вымытые виноградинки. Если нет винограда, его можно заменить изюмом.
В последний момент добавить дрожжи медленно помешивая.
Посолить - поперчить.
Залить формaчки полученной массой на 2/3и, иначе при выпечке тесто может "убежать".
Поставить в духовку на 30 минут. За 5 минут до конца, проверить зубочисткой или кончиком острого ножика: мини-кексы готовы если кончик сухой.
Подавать на апперитиф или на первое, вместе с бокалом хорошего красного вина (желательно при комнатной температуре).
От себя: рецептов мини-кексов очень много, козий сыр и виноград можно заменить чем угодно, на ваше усмотрение. Время выпечки не меняется.
Приятного аппетита!