Поступь российских команд в еврокубках (тяжёлая и не очень)

Александр Яшин 2010 M11 8
536
8
0
0

Дошли таки руки написать об этом пост. Сыграны четвёртые матчи как в Лиге Чемпионов (ЛЧ), так и в Лиге Европы (ЛЕ). Впечатления от выступление российских команд разнообразны, благо есть чему...

Дошли таки руки написать об этом пост. Сыграны четвёртые матчи как в Лиге Чемпионов (ЛЧ), так и в Лиге Европы (ЛЕ). Впечатления от выступление российских команд разнообразны, благо есть чему радоваться.

Начнём с ЛЧ, пожалуй. Главные вопрос, пожалуй, что происходит с Рубином? Два матча подряд с Панатинаикосом завершились 0:0, чем ну очень убавили шансы на выход из группы. Более того, Рубину сейчас хотя бы за Лигу Европы бы зацепиться. Самое интересное, что от Рубина много ожидали (и не зря, чемпион России всё-таки). Но Рубин не оправдал. Какие причины? Предположу, что это смена ключевых игроков (ушли Семак и Бухаров), несыгранность новых, неумение играть первым номером. Посмотрите сами: с Копенгагеном стеснялись играть и атаковать, с Панатинаикосом аналогичная ситуация, хотя клубы то как раз таки по силе равны, а то и слабее будут. А вот с Барселоной сыграли хорошо (везло страшно, конечно), но ведь даже забили! Плюс Бердыев что-то уж больно аккуратничает с составом. То Эдуардо к концу матча выпустит, то Мартинса, то самого активного Касаева заменит.

Что ж делать? Хм, молиться. Перебирать чётки и молиться. Обыгрывать Копенгаген (не просто обыгрывать, а рвать в клочья, не стесняясь), давать бой Барселоне (ей пока не проигрывали, тьфу-тьфу-тьфу). И надеяться, что Копенгаген проиграет грекам. Вот и весь рецепт. Иных вариантов нет.

Теперь Спартак. Меня он очень радует. После начала европейских баталий команда воспрянула духом. И теперь Спартак готов дать бой каждому, показать, что это он, Спартак! Пришёл Макгиди и Комбаровы и вот уже всё более или менее наладилось. Обыграли Марсель и Жилину, в первом матче показали привлекательнейший футбол против Челси. В гостях проиграли, конечно, совсем серьёзно 4:1, но чего тут было ожидать, играли с гигантом Челси. Очень хочется отметить поддержку болельщиков. Я долго пытался понять, что скандирует Стэмфорд Бридж, отказываясь верить, что слышу "вперёд, Спартак". Но это было именно так! Толпа болельщиков поддерживала свою любимую команду, несмотря не на что. Очень, наверное, приятно, когда среди синих цветов есть огромное красно-белое пятно своих родных болельщиков, скандирующих столь близкие слова.

Шансы выйти из группы есть. Надо давать бой Марселю, а особенно дома. В гостях на Велодроме как-то выиграли, дома уж совсем должны брать очки. Обыгрывать скромную Жилину и выходить! Всё легко. Команда, за чье выступление в ЛЧ я боялся больше всего, идёт дальше!

А теперь о Лиге Европы. Там всё более чем приятно. ЦСКА и Зенит уверенной походкой сметают команды на своём пути, показывая самую стабильную игру. Выход из группы гарантирован, стабильность шикарна. Главное, чтобы после групп спад не наступил. ЦСКА вот чуть было не поплатился за рассеянность и самоуверенность в игре с Палермо (вспоминаем гол итальянцев), но что-то такое Слуцкий сказал армейцам в перерыве и вот Палермо за короткий промежуток времени уложен на лопатки. Зенит забил три мяча Хайдуку, а потом пропустил два. Можно списать на расслабленность, Малафеева, который только вернулся в рамку, да и вообще Спаллетти оставил кучу полезных игроков дома. Но выиграли, что хорошо.

Будущее ЦСКА и Зенита в ЛЕ интересно. Очень стабильная игра. Кого можно записать в конкуренты им?  Манчестер Сити и Ювентус показывают стабильную игру через матч, так что шансы их нисколько не выше. БАТЭ показал чрезвычайно сильный результат. Динамо Киев чуть слабей. Штутгарт показывает сухой результат по победам, но у немцев не всегда ладится с атакой, так что сила где-то как у Динамо. Хороши ПСВ и Севилья. Гранд Ливерпуль после пике, вроде, стал подниматься и собираться с силами, проснулся Торрес (вчера отгрузил Челси два мяча), так что, если из группы выйдет, может также представлять опасность. Ну и Порто тоже хорош. Плюс команды, выпавшие из ЛЧ, также попытаются проявить себя. Одно точно - будет интересно, чертовски интересно!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хотелось бы что бы Спартак вышел в следующую стадию. Посмотрим как проведет дома матч с Марселем. Да Рубин был командой обороны играющей на контраатаках.НЕ порадовал в этом еврокубковом сезоне....
А вот ЦСКА и Зенит более чем порадовали. Вроде в каждом матче по 3 гола забивали мож и ошибаюсь. Посмотрим на них в следуещей стадии там уже команды сильные будут. Да и сезон в РПЛ подходит к концу и сил у игроков не много. Посмотримс
0
Ну у Спартака очень мало шансов попасть в следующую ЛЧ (или вообще уже нет), так что постараются в этой выступить достойно. Рубин может в ЛЕ перестроится на нормальную игру.
А вот Зенит сейчас на сумасшедшем подъёме! Выиграли РПЛ всё-таки. ЦСКА же недавно Зенит обыгрывал. Так что где-то в глубине души хочется российский финал ЛЕ, чтобы уж от души)))
0
как так нет ?! у них с Марселем по 6 очков и у них решающая игра дома причем у Спартака. Если выйграют этот матч то пройдут в следующий раунд ну если проиграют то как минимум попадут в ЛЕ т.к. у Жилины 0 очков и что то она покозать врятли сможет.
0
Дима, я говорил про следующую ЛЧ))) А не плей-офф этой Лиги Чемпионов
0
а ясно)) а следующем ЛЧ я бы не стал говорить потому что все ещё туманно))
Показать комментарии
Дальше