• 3549
  • 73
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поддержи создателей ЦТ

Друзья, коллеги, партнёры!

Если Вы на этой странице, значит - Вам небезразлична судьба ЦТ.

Попытка отобрать интернет-ресурс у создателей ставит под угрозу само существование форума ЦТ.

ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» (ИАК) прилагает все законные усилия, чтобы не допустить этого. Координационный центр, созданный при ИАК, будет консолидировать реальную информацию об идущем с апреля 2010 года судебном разбирательстве. Вашему вниманию материалы дела, мнения и комментарии авторитетных юристов.

Если Вы поддерживаете создателей ЦТ - регистрируйтесь в список поддержки.

vturekhanov
5 ноября 2010, 16:29
1141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

belka
0
0
Вы решайте свои вопросы в суде, зачем под знамена народ собираете? Умрет ct - от этого только Владельцы форума потеряют, все остальные быстро найдут себе новое место, чтобы пофлеймить.
masta
0
0
ну как минимум несколько тысяч (десятков тысяч?) человек, которые кормят свои семьи за счет продажи чего бы то ни было на цт, потеряют средства к существованию...
belka
0
0
да бросьте, на ct вы закручиваете гайки, чуть что серьезное попытаешься продать - так появляется модератор с криками "Хотите рекламировать - идите в mediaart". По мелочевке продать, народ быстро себе найдет новую площадку. Вы никакой уникальной услуги не предоставляете, поэтому в случае необходимости Вас можно достаточно просто заменить.

А в медиаарте, ценны совсем не гуманные для мелкого бизнеса, и сервиса никакого. Мы просили нам дать CTR нашего баннера, в итоге после третьей просьбы выслали скриншот от openX. (Дело было года два назад)
что значит серьезное? народ недвижимость и машины спокойно продает...
если же вы занимались спамом то реакция модераторов вполне объяснима...
Не спамом, у вас даже пунтик в правилах есть

2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующим адресам сайтов, названиям фирм и брэндов, как косвенная реклама, если это не согласовано с хозяевами Конференции

Пока продаешь по мелочи, как частник, то да все нормально. Но чуть голову поднимаешь так получаешь дубинкой. Оно понятно, у вас форум а не рекламная площадка.
ну так если наказали за дело, то чего обижаться ?)
Я не обижаюсь, мы нашли тогда решение, и купили у вас баннер.

Но еще раз говорю, ваш форум, как место продажи чего-либо не дает уникальных услуг. Частники найдут другую площадку, мелкий бизнес и так только подпольно торгует. Крупный бизнес - как нить решит свои проблемы. Поэтому в качестве аргумента приводить, что ваш форум дает торгавать - не очень убедительно.
ну это для вас это возможно не убедительно, а для других вполне...
Тоже не совсем понял, что такое крупное у вас не получилось продать. Продать крупную компанию? Нуу, это был бы конечно интересный прецендент - продажа компании с миллиоными прибылями на Барахолке ЦТ.
Не крупное, а регулярно и не от неизвестного ника, а от лица реальной компании.
Несколько тысяч (десятков тысяч) человек кормятся с цт? Зарегистрированных пользователей за 10 лет, 252 956, из них активных, дай бог 25 тысяч. 116 802 темы в разделе "Продам", и это за 10 лет. Это по 32 новых темы в день, за 10 лет. Где тысячи, десятки тысяч голодных торговцев, которых оставили без средств к существованию?
Мертвый Цт не нужен никому. Идет спор кому он будет приносить прибыль, Исабаеву или Зимину. Вот сами и решайте. А нас шантажировать тем, что Исабаев хочет уничтожить ЦТ, не надо. Мы и сами не маленькие, и прекрасно понимаем, что каждая сторона хочет получить
masta
0
0
почитайте тексты на ct.iak.kz
может быть еще понятней будет...
Резать курицу, несущую золотые яйца, конечно же никто не будет, ни сторона А, ни сторона Б, ни кто-то третий... То есть, ЦТ как был, так и останется, останутся и пользователи (нет, ну какая-то часть, лично знакомая с хозяевами из солидарности, канеш, может и уйдёт). И если ресурс будет нормально функционировать, то простому пользователю, по большому счету, пофигу, кто имеет с этого прибыль...
Как простой пользователь, я не буду регистрироваться где-либо, поддерживать или порицать кого-то в этой сваре. Рейдерство - конечно не есть хорошо, но, пока суд не определит и не поставит точку в этом деле - кто рейдер, а кто хороший, только тогда по закону (тут же о законном идёт речь?) кого-то можно назвать плохишом.
Надеюсь, что это разбирательство создаст прецедент и закрепит как-то права на интернет-собственность.
masta
0
0
если суд решит, то это будет равно уничтожению ресурса... повторится история с 2b.kz...
belka
0
0
Уничтожение будет зависить от вас, доменное имя вас могут обязать передать. А вот сайт - нет, мы живем в очень случайном мире и винчестер со всем форумом может сломаться сразу после решения суда в не вашу пользу. Всякое бывает.
вы решение суда почитайте, уверяю будет интересно...
Зачем вы пришли на юви, если не готовы отвечать по существу? Дайте хотя бы краткий ответ, чтобы было понятна ваша позиция.

PS: Вы сделайте комменатрии на вашем сайте защиты, чтобы это была не трибуна, а диалог. А вот мне очень хочется пообсуждать фразу "Однако любой человек, мало-мальски знакомый с процедурой регистрации доменных имен, прекрасно знает, что получить право собственности на доменное имя для сайта невозможно. Можно лишь приобрести право использовать его, оговоренное с регистратором доменных имен время."

Дефакто, арендатор сайта = владелец сайта. Если вы не нарушаете законов, и вовремя оплачиваете домен, то никто его не заберет (легальными методами). Регистратура гарантирует это. А то, что юридически это не так, это просто исторически сложилось. Поэтому говорить "любой мало мальски", это попытка вывернуть мнение читающего в удобную для автора сторону.
у вас столько заблуждений что трудно ответить на все...
де факто нигде в мире, да и в нашем Гражданском Кодексе, "арендатор" не равно "владелец"... а согласно существующему законодательству "домен" не равно "сайт"...
Ага сделайте в гугле запросы Владелец домена и Арендатор домена. И сразу увидите где де факто, а где де юре. ( я имею ввиду количество результатов поиска)
Также версию про дефакто подтвержает следующий опыт.

Вы арендатор квартиры, вы можете ее легально продать и получить деньги?
Вы арендатор домена, вы можете его легально продать и получить деньги?
я не совсем уже понимаю - о чем мы спорим?)
Беседум, о том, является ли ct.iak.kz объективным источником обсуждающий проблему с обеих сторон, или это рупор администрации ЦТ, где словом манипулируют для получения нужного результата.

Я бы продолжил нашу дискусию насчет доменов на ct.iak.kz, но там нет возможности высказаться постороним. Пока это трибуна владельцев ЦТ.
Если вы владелец доменного, то на каком основании, вы каждый год оплачиваете продление? А может на том основании, что не вы владелец, а регистратор доменного имени владелец?
Если юридически - то оплачиваем аренду, как арендатор.

Но при этом арендатор может сделать со своим доменом что угодно, хочет - использует, хочет - не использует, хочет - продляет, хочет - не продляет, хочет - продает, хочет - может аннулировать регистрацию. Те имеет все права Владельца.
вот про это и я и вы говорим, и пытаемся объяснить masta. А он считает, что он владелец доменного имени, хотя владелец доменного имени, регистратор доменных имен, который делает отчисления ICANN за возможность регистрации доменных имен в своих национальных доменах.
Имхо masta как раз и не говорит, что он владелец.

:) Вообщем ладно, как бы то нибыло, всем удачных выходных. Я выхожу из беседы, до понедельника.
ct.iak.kz выражает мнение ИАК и ее членов...
2b.kz это портал. А цт это форум. А это очень разные вещи, в плане развития, продвижения, вложения денег и т.д. И при чем здесь повторение ситуации с 2b.kz? Где вы видите сходство?
сходство в том что конец в таком случае будет такойже...
Вы можете заглянуть в будущее?? Поздравляю. Но все таки я больше верю в будущее ЦТ под руководством бизнесмена Исабаева, который владеет РА Tengri Saatchi & Saatchi. Saatchi & Saatchi просто так не дают свое имя рекламному агентству
погуглите слово "франшиза"
Вы забыли добавить, что нужно еще гуглить "требования к франчайзи" :) Уровень франчайзи тоже, что-то значит.
2б судом уничтожили?
О, блядь боже, только под чутким руководством Туреханова и Зимина, цт будет существовать. А злобный Исабаев, такой тупой, что сразу сотрет цт, разгонит неадекватных модераторов, и откажется от продажи рекламы на ЦТ. И да, читайте информацию от Нас на ct.iak.kz, где мы преподносим информацию так, как это выгодно нам. Идите в жопу. Если заберут у вас ЦТ, то бля так и надо вам. И посмотрим, будет хуже или нет. Мне кажется, что хуже чем есть уже быть не может. Наплевали на мнение пользователей, изменили дизайн, прикормленные модераторы занимаются беспределом, и получая бабло с продажи рекламы на ЦТ, они смеют утверждать, что ЦТ развивает Казнет. Каким боком, объясните?
masta
0
0
на ct.iak.kz есть материалы дела, умным людям этого достаточно чтобы сделать самостоятельные выводы :)
belka
0
0
Вы отвечаете не честно.

Если есть, что сказать то скажите.
Если не хотите отвечать, то не отвечайте.

А говорить - "вы идите почитайте и если вы умный человек - то вы все поймете" - есть манипуляция.

что значит не честно?
чтобы вести предметный спор, обе стороны должны как минимум владеть сутью предмета и соответствующей терминологией...
Так и повторите свои аргументы, если считаете нужным общаться. Если не хотите общаться, но зачем вообще открывать этот топик.

Вы мне скажите прямо, в тех документах суда, есть доказательства, что Исабаев - угробит ЦТ. Или это только Ваши догадки?
Почитал и что? спор двух хозяйствующих субьектов. Материалов мало. И существует только одна точка зрения, Зимина и Туреханова, которую пытаются выдать за верную.
видимо плохо читали, в материала изложены мнения обоих сторон...
Где и каким образом, видно, что переход ЦТ, под контроль Исабаева, уничтожит ЦТ?
masta
0
0
выше уже обсуждается...
Сегодня уже мало кто помнит, что в апреле 2010 года домен ct.kz был заблокирован по требованию Э.Исабаева, вследствие чего, для сохранения доступности пользователям, был произведён вынужденный переезд ЦТ на домен ct.com.kz. В результате переезда было потеряно около половины аудитории.
Интересная позиция у владельцев ЦТ. Когда надо, они говорят "Демократии (власти народа) на ЦТ нет". А как появились проблемы, сразу пошли за помощью , к этому народу.
masta
0
0
вас никто не заставляет же поддерживать, не хотите не надо :)
Я на ЦТ не сижу, мне там не интересно)
А насчёт проблемы ЦТ, можно поподробней. Хотелось бы услышать, на каких основаниях забирают права на ЦТ у их хозяев.
Изложите более подробный отчёт, пожалуйста, а не пост в 6 предложений, и приложите к ним соответствующие документы.
Маста считает, что все захотят ознакомиться с материалами дела, и сделать выводы, которые выгодны ему. Он считает, что ничего выкладывать здесь он не обязан. Вот такой наивный маста. Не удивлен, что у них проблемы.
masta
0
0
ну я предпочитаю чтобы люди думали своей головой а не чужой :)
и да, меня несколько настораживает когда люди готовы броситься с головой во флейм, не владея элементарно доступной информацией :)
Я ничего против не имею, моё отношение к форуму нейтрально.
Я бы хотел, чтобы Вы дали нам возможность объективно оценить ситуацию, предъявив доказательства ваших слов)
для того чтобы все могли объективно оценить ситуацию, ИАК и создала ct.iak.kz максимальная прозрачность дела + комментарии профессионалов...
извините, не заметил) НО всё же ссылку на материалы дела надо бы поместить в главный пост на юви для таких, как Я;)
P.S. Проголосовал)
ссылка на материалы была в посте ранее...
>несколько настораживает когда люди готовы броситься с головой во флейм,не владея элементарно доступной информацией :)

Опять манипулируете! В этом топике, никто не спорит кто прав вы или вторая сторона. А документы пытаются ответить именно на этот вопрос.

Здесь обсуждается, нафига вы к народу идете с вашимим проблемами? какую пользу приносит ЦТ казнету? Материалы дела никакого ответа на эти вопросы не дадут.
возможо. мне и другим людям будет не лень прочитать позиции (обеих!) сторон, изложенные в виде пары абзацев, без переходов на какие-то оппозиционные сайты.
Именно для того, чтобы не читать простыни текстов, связанных между собой, однажды придумали ссылки.
Лично мне было напряжно читать простыни, которые выкладывали участники конфликта, который возник вокруг Nur.kz недавно.
ZOTTIG
0
0
на цт бываю очень редко.
но с самого начало был за Зимина, как создателя ресурса.
даже если домен перейдет Исабаеву, базу ему никто передавать не будет.

а как же ct.com.kz, он то останется ? Исабаев на него не претендует?
masta
0
0
хочет забрать все...
Дмитрий, не совсем подкован в судебной практике (да и никто у нас, в Казахстане пока не сталкивался с этим, за исключением ЦТ), но если суд окончательно решит, что «сайт» принадлежит Исабаеву, вы будете обязаны отдать им движок? Еще и развернуть на сервере? И бекапы отдать? :) Это не стеб, мне просто как разработчику интересна процедура.
а этого никто не знает :) все перлы будем выкладывать по мере поступления :)
Спасибо за пост!!! Интересно.
Предлагаю совершить путешествие в старинный курортный город Котор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 4293
  • 7
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2592
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2010
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1945
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1784
  • 17