Британские ученые предлагают вживлять мобильные устройства в тела людей

est November 5, 2010
630
0
0
0

Британские ученые предложили вживлять мобильные устройства в тела людей, что позволит отслеживать не только состояние здоровья человека, но и обмениваться информацией "от тела к телу". Учёные из...

Британские ученые предложили вживлять мобильные устройства в тела людей, что позволит отслеживать не только состояние здоровья человека, но и обмениваться информацией "от тела к телу".

Учёные из Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета в Белфасте (Великобритания) знают, как решить проблему развития дорогостоящей инфраструктуры мобильного Интернета с ультравысокой пропускной способностью. "Всё просто": обычные пользователи должны стать носителями специальных передатчиков.

Команда исследователей под руководством Саймона Коттона (Simon Cotton) считает, что тело человека, согласно множеству исследований, идеально подходит на роль приемо-передающей станции и может стать основой для создания беспроводных сетей.

Саймон говорит, что такие сети "от тела к телу" (body-to-body networks, BBN) имеют массу преимуществ и могут значительно снизить затраты как на строительство множества дорогостоящих базовых станций, так и на услуги здравоохранения. Наличие датчиков на теле дает возможность удаленного мониторинга состояния здоровья человека. В результате значительно снизилась бы бюджетная нагрузка на медучреждения, а помощь на дому стала бы наконец реальностью.

Кроме того, сети BBN способны привести к сокращению числа базовых станций мобильной связи, особенно в районах с высокой плотностью населения.

Если проект пойдет гладко, к 2014 году, как ожидается, более 400 млн мобильных устройств ежегодно будут подключаться к новым BBN-сетям.

Оцените пост

0