Про кредиты и идиотов

nashingyou 2010 M11 5
667
10
0
0

Вот вы плачетесь, что ставка по кредиту высокая.   В той же самой Корее кредитные институты выдают беззалоговый кредит под годовую ставку 40%, а залоговый кредит - 18%. Но там и фин. ситуёвина более...

Вот вы плачетесь, что ставка по кредиту высокая.

 

В той же самой Корее кредитные институты выдают беззалоговый кредит под годовую ставку 40%, а залоговый кредит - 18%. Но там и фин. ситуёвина более стабильная.

 

И надо учитываь, что годовая эффективная ставка по вкладам, по сообщениям сми, составляет 3-4% (без учета вычета налога на дивиденды).

Оцените пост

0

Комментарии

0
у нас без залоговые выше 40%, там же теневые проценты есть, и по залоговым тоже)) ...
что касается Кореи, то основной статьей дохода топового Корейского банка Кукмин, является не кредитование, а карточки ... так что плохой пример) ...
0
я не писал про деятельность корейских банков в сфере кредитования, под "кредитным институтом" я подразумевал money lender именно! я знаю, что у нас % на кредиты выше чем в корее, и я с этим не спорю. основной акцент ставился на то, что ХОТЬ ЭТО И БОЛЕЕ РАЗВИТАЯ СТРАНА В ЭКОНОМ ПЛАНЕ, НО СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ ТАМ НЕ 5-10%!

а скажите , какова ставка депозита в вашем (вы ж его в пример привели) топовом банке?

приношу свои извинения, что вы меня не так поняли, и я согласен с вами.
0
если честно текущую ситуацию не знаю ...
когда-то сам работал в банке, и его акции как раз купил корейский банк, который стал внедрять свои технологии ... сейчас я далек от всего этого ))
я не обиделся, не за что извинятся ... )
0
ну не думаю, что по 10% годовых дают кредиты :)
0
такое ощущение что два младенца беседуют по кредиты, ставки и прочее ха-ха
Показать комментарии
Дальше