Баловство, замороженный свет и Pentax k-x

21358
137
0
0

Тут недавно стукнуло мне 20 лет. И родные решили исполнить мою давнюю мечту о хорошем фотоаппарате, за что им большое спасибо! О нем собственно и пойдет речь. Сразу скажу, что не являюсь спецом в...

Тут недавно стукнуло мне 20 лет. И родные решили исполнить мою давнюю мечту о хорошем фотоаппарате, за что им большое спасибо! О нем собственно и пойдет речь. Сразу скажу, что не являюсь спецом в этой области и расскажу только о своих впечатлениях.

Красавец Pentax пришел почтой из Америки. Почему оттуда? Ответ прост: относительно дорогую технику там заказывать явно выгоднее, чем покупать в Алматы. Даже учитывая не дешевую доставку. Стоит упомянуть, кстати, о том, что пришел он с приключениями. Заказывали его вот тут. Магазин большой и цены в нем приемлемые. Но вот не назовут меня люди антисемитом, присутствует в их торговле фактор «национальной самоидентификации» ( (магазин, собственно, принадлежит семье зажиточных американских евреев, и работает там соответствующий персонал – где то в сети даже были забавные фотки из их торговых залов ), что, по моему глубокому убеждению, в 21 веке выглядит странно. Магазин не работает по субботам (шабат) и ещё по паре сотен религиозных праздников . Для покупки использовали карточку виза-электрон Казкоммерцбанка, уже не однократно с успехом испытанную при покупках в разных магазинах Америки и Китая. Но вот почему-то, именно BH решили быть вредными и не принимать карты только для электронных платежей (принимают они карты виза-классик, голд, платинум и что там ещё может быть ещё дороже =)). Что выяснилось, только когда пришло письмо с отказом в авторизации (и это после высылки сканов карточки, что в принципе противозаконно и не безопасно)! Деньги, при этом сняли с карточки сразу, буквально за 5 минут и не смотрели, что использование такой карты запрещено в их сети! Кстати, возврат денег они, ссылаясь на американские законы, проводят за 10 бизнес-дней – не мало, надо сказать! В общем, пришлось искать полноценную визу и работать с неё.

 

Ну ладно, что-то я заговорился. Теперь о самом Пентаксе.

Моделька зовется Pentax K-х. В плюсы этого фото-вооружения можно записать:
- матрицу на 12,4 мегапикселя,
- высокую скорость работы нового процессора PRIME II,
- быструю серийную съёмку со скоростью 4,7 кадра в секунду,

- новый модуль затвора, отрабатывающий выдержки до 1/6000 с,
- режим сверхвысокой чувствительности ISO 12800,
- и видоискатель с большим увеличением.
Не так важна, но приятна возможность снимать видео в 16:9 HDTV - 1280 x 720 пикселей. А так же возможность автоматически (без фотошопа ) делать HDR снимки. Почитать о нем можно здесь.

Порадовало качество пластика. Держишь Кенон - вроде дорогой, хороший аппарат, а вот пластик как-то дешев на ощупь. Тут ничего такого не ощущается, самый маленький из DSLR-ов, однако плотно сидит в руках, весело жужжит и щелкает затвором как пленочный (многим это не нравится, но, на мой вкус, это дает некую живость процессу).

Пых у него мощный. Наводка не вызывает раздражения. А качество снимков, я думаю, отличное. Тут уж все дело в «пряморастучести» рук =). С сомнением пока смотрю на свои =).

На днях, мы с BioPsihoz –ом собрались и решили  испробовать обновку в действии. С меня была камера, он в кладовке нарыл советский, очень внушительного вида, штатив. Было это под вечер, уже совсем стемнело, поэтому пробовать было решено не совсем обычную вещь. Можно сказать, баловство. Но довольно увлекательно-развлекательное. При высокой выдержке рисовали светом! Кому нечем заняться вечерком, рекомендую эту веселую зарядку. Танцы с фанариком и фото. =)

Так же попробовали снять HDR. Результат удивил. На фото двор совершенно светлый, хотя конечно, как вы понимаете, это тот же час, что и на предыдущих снимках.)

Вот такая вот радость. Спасибо за внимание!

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему