• 23118
  • 171
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я выбирала книги:)

Вчера я целых два часа бродила по "меломану" в поисках подходящей покупки для чтения. Хваталась сначала за новинки ("Законный брак" Элизабет Гилберт, "О чем я говорю когда говорю о беге" Мураками), и про себя так - нееет, ты уже читала подобное. Потом перешла на актуальную литературу, схватила Бегбедера ("Я верую, я тоже нет), и опять про себя так - нееет, его я тоже читала и стиль его знаю! Дошла до стенда типа "Советуем, уже прочитали!" (работники магазина советуют прочитанные книги), но тоже не нашла чего хотела. Блуждая по магазину, и пытаясь не замечать многочисленных стендов с литературой типа - "Маейр, сумерки, рассвет, Эдвард Каллен", душа требовала чего-то нового, но чего именно не знала, хотя склонялась к классике=). Были бы деньги, взяла бы всё, но это удовольствие стоит не так дешево, как хотелось бы! (блин). 

И электронное чтение не признаю - намного приятнее держать книгу в руках, перестывать странички, хотя честно признаться, после посещения магазина, посетила мысль, что приобрести e-reader будет дешевле (потратился 1 раз и закачивай все что душе угодно))

И вот, дойдя до стенда с классической литературой, я поняла, что на данный момент времени хочу почитать ее, т.е. классику. Возилась я там долго, просматривая авторов и заголовки (даже маме позвонила чтобы посоветовала:)

"Тихий дон" Шелохова, "В круге первом" Солженицина, "Рассказы" Гоголя - вот короткий список того, за что я хваталась! В итоге решила остановиться на А.П Чехове "Юбилей" (толстенькая книга с рассказами, выпущенная на 150-летие автора).

Уйти без Анны Гавальды "Просто вместе" не могла, хотя пыталась=). Очень уж нравится ее стиль, добрый, непринужденный, интересный!

Уходя, наткнулась на стенд с казахской литературой, и поняла что в следующий раз обязательно куплю 4х томник "Путь Абая" (это правда, я его еще не читала).

Бродить по книжному магазину и вправда приятно, время пролетает незаметно, и огромный выбор не позволяет пройти мимо. И все-таки ушла довольная!

 

Жанна zhanka
4 ноября 2010, 13:13
984

Loading...

Комментарии

indigo
0
0
классики вечны.
дома большая библиотека и с этим проблем нет.
недавно читал "12 стульев" и "Золотой теленок" - это шедевры...

а вообще, меломан - шикарный магазин. я там тоже много времени трачу на поиски чего-то такого, что займёт мозг на некоторое время.
zhanka
0
0
то что классики вечны, каждый понимает в определенном возрасте. Думаю я потихоньку к этому прихожу, читать такое нужно осознанно! Думаю и до этих шедевров я дойду:)
меломан - это да, там можно потеряться на несколько часов=)
indigo
0
0
если есть время - дойдёте обязательно)

4х томник Абая в переводе Кима или на казахском?
zhanka
0
0
Нет на казахском, не осилю=). Наверное в переводе Кима (не обратила внимание)
Осилите, если захотите. Иначе никогда в оригинале не прочитать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6