• 54726
  • 408
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор Sony Reader PRS-350

Итак, прежде чем начать делиться впечатлениями о моем новом приобретении, отмечу, что это мой первый обзор в жизни....и думаю, что больше он будет похож на мои первые ощущения от этого устройства..ну посмотрим, что выйдет
.
Предисловие:
2 ноября 2010 года утром я получила это чудо. Покупала я его на ebay за 220$, и экспресс доставка до моего города 40$.(покупала сразу с обложкой) Вскрыв пакет, я увидела две коробочки: 1 с книжкой, 2 с "ковром"(обложкой). Внутри с книжкой были инструкция и кабель микроUSB на USB.

Внешний вид:
Люблю минимализм и логичность в дизайне любых устройств. Надо сказать, что sony 350 меня порадовал, стальной корпус серебряного цвета...без лишних кнопок, без лишних отверстий и лампочек.Этакий холодный вид, строгий придает элегантность и шарм книжке, но спешу порадовать девушек, что можно эту строгость убрать, купив "ковер" розового цвета, вуаля, и ваша книжка - "розовый поросенок". Мой "ковер" черный с синей полосой на передней его стороне.

Экран 5" или 12,5 см. При выключенном устройстве всегда отображается картинка.

Зарядка, а также закачка книг происходит через микро usb, который находится на нижнем торце книжки, и там же есть маленькая кнопка reset,

на верхнем располагается индикатор-лампочка, при полном заряде батареи она просто гаснет, а при зарядке горит  ярко красным огоньком и кнопка включения и выключения устройства.В верхнем углу прячется отличный, приятный на ощупь стилус.

Отдельно затронем тему кнопочек. Как я уже говорила...ни одной лишней кнопки. Итак, на панели сразу после экрана располагаются 5 кнопок: 1-е две - листание страниц (вы можете это делать и с помощью жестов, и с помощью кнопок), далее идет кнопка "home" при нажатии на которую происходит возврат на меню, чтобы вы не делали; следующая кнопка - "zoom", она помогает настроить текст, его величину, и последняя кнопка - "options", вызывает различное меню редактирования в зависимости от того, где мы находимся.

Пару слов об обложке, она тоже предоставляется  по отдельной цене от sony можно купить сразу с лампой, а можно и без, если хотите сэкономить. Обложка очень приятна на ощупь, не скользит в руках, книга закрепляется при помощи специальной скобы, что позволяет читалке двигаться

Теперь перейдем к главному - чтение книг:
Текст выглядит хорошо, просто замечательно, экран не бликует, также нет и туманности, все четко видно, единственно без дополнительной подсветки все-таки не обойтись...потому, что при чуть ослабленном освещении...книга становится не такой яркой..в то время как обычную бумажную книгу при таком же освещении спокойно можно читать.

Размеров текста существует несколько, на любой вкус

Кроме этого можно поменять ориентацию с вертикальной на горизонтальную

Поговорим о меню:
главное меню содержит: 1 на что падает ваш взор -  последняя книга, которую вы читали. Далее идет начало списка всей ваше библиотеки, 3 первых книги, и кнопочка "показать все",затем расположилось еще несколько директорий - "периодика", "коллекция", "блокнот"

второе меню - меню приложений, в которое входят картинки, на понятно зачем они нужны..хотя можно туда закинуть парочку не сильно тяжелых фоток, чтобы были всегда с собой..ну что-то вроде фоток, которые обычно носят в портмоне. Рисование - рисовать конечно не очень удобно, т.к происходит задержка между действием и появлением рисунка на экране, но вот рукописные быстрые заметки вполне можно делать.
И далее словарь и заметки.

третье меню - это настройки. Там ничего необычного.

Нижняя маленькая полоса с отображением времени и  заряда батареи присутствует всегда.

Организация библиотеки:
Существует много программ по этому поводу....как говорится в помощь, иначе организовать нормально список книг не получится....Я например 3 попытки делала, чтобы был список с названиями автора или серии книг, а там лежали именно эти самые книги, относящиеся к этому разделу. В общем не очень удобно и рационально, я бы сказала непродуманно. Но ко всему привыкаешь, вот и я приноровилась.

Сенсорность:Отличный экран. "Сенсорный экран использует технологию zForce Neonode на основе инфракрасной технологии обнаружения, что позволяет с легкостью управлять устройством пальцем или стилусом." И еще стоит отметить новую технологию -  новые экраны E-Ink Pearl. Именно из-за этой технологии мы наблюдаем хорошую контрастность букв. Кто-то жалуется, на тонкость шрифта и на то, что нельзя поменять этот факт...но меня вполне устраивает и тип шрифта и его толщина.

Форматы
Скудно.  Epub и PDF, а так же TXT, RTF, Word (DOC и DOCX), LRF.Для изображений поддерживает JPEG, PNG, GIF, BMP.
Прочее
Работа без подзарядки около 1,5 недель. Что касается русского языка, то изначально его нет. Но вот пройдя по этой ссылке , вы можете спокойно русифицировать устройство.
Вывод:
Хорошее устройство без излишеств, именно для чтения книг, ну и возможно, если нет блокнота, то вполне можно что-то чиркнуть в заметках или рисунках...Конечно, есть и минусы: например сенсорный экран реагирует раньше, чем до него дотронешься, немного неудобно сделана фишка "закладки", приходится их искать потом почему-то в заметках. Организация книг и отсутствие возможности подкаталогов приводит  к танцам с бубном, чтобы в библиотеке книги находились там где вам нужно.Для кого-то может показаться неудобным, отсутствие карты памяти, хотя я думаю 1,4 гб достаточно для электронной библиотеки.В прочем, ко всему можно привыкнуть..приладиться...И думаю стоит это сделать, т.к. во всем остальном 350 eReader очень положителен. Устройство - для минималистов, аккуратистов и для людей любящих хороший и надежный дизайн. Если вы приобрели устройство, я вас поздравляю!Отличный выбор.

Технический характеристики:
Дисплей - 5″ E Ink Pearl, 600х800, сенсорный, 16 градаций серого, контраст 10:1

Размеры - 146 x 105 x 8,7 ммВес - 155 г

Память - 2 Гб (доступно для пользователей 1,4 Гб)

Порт - microUSB

Сеть - нет

Аудио - нет

Карта памяти - нет

Аккумулятор - 940 мА·ч

Форматы - ePub (Adobe DRM protected), PDF (Adobe DRM protected), BBeB Book (PRS DRM protected), Text, RTF, JPEG, PNG, GIF, BMP

Количество перелистываний - 7500 (за 1 присест батареи)

Подсветка экрана - нет

Alderamina
6 ноября 2010, 3:46
11571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BlackD
0
0
не этот ли ридер я как-то держал в квартире сестры приятеля на Школьнике?
точно не этот))))
какая же цена у этой радости? и что значит Количество перелистываний - 7500? оно как-то ограничено?
Исправила,дополнила))))вам отвечаю лично купила за 220$ и доставка экспресс почтой обошлась мне в 40$, на счет 7500 это перелистывания за 1 так скажем заряд батареи, то есть заряда батареи хватает на 7500 страниц
около 40 тысяч, дороговато) я видел в Белом ветре подешевле и без доставки) хотя там другие фирмы
да есть дешевле например покетбук
Очень очень хочу сей девайс. Сил аж нет. Но сейчас немного не та ситуация что бы купить. Но пож-ста поделитесь именем продавца на Ebay.
shopintheusa, только пока что читалки у них кончились, но т.к. это магазин я думаю они будут появляться..и может даже уже по другой цене
Спасибо. Думаю что если вы в обзор добавите немного информации о продавце, типе доставки и времени доставки, то это только улучшит обзор. (Ну или здесь напишите, интересно про время).
думаю, что обзор - это лишь описание техники...а вот про доставку отвечу вам здесь. Тип доставки-экспрес, доставили где-то дней за 12-13. Про продавца скажу, что на вопросы отвечал, отправил, как и обещал в этот же день заказа..более ничего не знаю о нем, как о личности)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12951
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10680
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9691
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9786
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8171
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5074
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3908
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3166
  • 62