место в рейтинге
  • 578964
  • 2979
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прогулки по Вероне

Верону называют «воротами Италии». Этот город, расположенный на склоне альпийских предгорий у входа в долину реки Адидже, притягивает своей красотой и своеобразием.

Начнем нашу прогулку с Арены. Расположенный в самом центре города, античный римский амфитеатр был построен около 30 года для проведения гладиаторских боёв, морских сражений (навмахий) и цирковых представлений

2.

3. После землетрясения 1117 года, которое почти полностью разрушило внешее кольцо амфитеатра, он использовалася как источник камня для других построек. В Средние века на его сцене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII—XIX века бои с быками.

Сорок пять зрительских рядов вмещали 22 тысячи зрителей. И хотя снаружи грандиозная постройка более чем на два метра “вросла” в землю, впечатление производит!

4. Вокруг Арены расположена "area pedonale", то есть пешеходная зона, изобилующая отельчиками и ресторанчиками.

С 1913 года амфитеатр стал местом регулярного проведения оперных спектаклей. На афише перед входом обещали Тоску, Аиду, а также выступление Пласидо Доминго. В настоящее время Арена - это самый масштабный оперный концерн в мире, принимающий в год до 600000 зрителей. Места на каменные ступени амфитеатра стоят заметно дешевле, чем специально устанавливаемые кресла в нижней части. После захода солнца зажигаются свечи. Вместимость арены - 15 000 человек.

5.

Но, собственно, как памятник архитектуры, внутри Арена представляет собой малоинтересную концертную площадку, снаружи вид понравился нам больше.

6. Вышли из амфитеатра на площадь Пьяцца Бра и в уютном скверике окутываемся водяной пылью от фонтана Альп с мемориальными досками от городов-побратимов Вероны

досок не видно, но они есть. Как тот суслик.

7. Недалеко от Арены проходят городские стены, возведённые во времена господства Габсбургов. причем тянутся стены достаточно далеко, до реки..

8. Под палящим солнцем идем далее. Проходим под воротами Портони дела Бра (когда-то составляющие часть городских стен, построенные в конце XIV века и встроенные в городской квартал).

Слева от ворот стоит скульптура безногой-безрукой-беременной женщины, работа скандально известного скульптора Марка Куинна. Специально не стал снимать ее отдельно, впечатление производит смешанное. Понял, что вкус доисторических властей Вероны был на голову выше предпочтений современных.

9. С другой стороны площади, кстати, можно наблюдать такую вот скульптуру, того же автора

Между прочим, моделью для этой скульптуры служила известная супермодель. Догадались кто?

10. Неспешным шагом прогуливаясь по Via Roma, доходим до замка. Самого настоящего. Чем-то, кстати, напоминающего Московский Кремль. Замок называется Castelveccio и сейчас в нем находится городской музей.

11. Замок был построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в период правления Скалегеров, строительство продолжалось с 1354 по 1376 год.

12. В музее находится богатая коллекциия средневековой живописи и скульптур, довольно интересно побродить по полутемным залам. Однако для меня этот объект более интересен просто как средневековый замок, по стенам, переходам и лесенкам которого можно запросто побродить, заглянуть в бойницы крепостной стены, ощутить дух средневековья...

13.

14. Во внутреннем дворике замка присутствуют утки. Как в виде барельефов

15. так и во вполне живом и шустром виде :)

16. а с башни замка открывается великолепный вид на реку Адидже.

17. и на мост Скалигеров (1355 г.)

18. Вдоволь побродив по замку, углубляемся в узкие улочки исторического центра.

19.

20.

21. Верона - велосипедный город. Двухколесные друзья - везде. Мотороллеров, в отличие от большинства городов Италии мало.

22. Неожиданно выходим на Piazza delle Erbe. Площадь, похоже, служит сувенирным базаром. Среди всего - сотни буратин. Вернее - Пиноккио.

23. В центре площади находится фонтан Веронской Мадонны, возведенный в 1368 году. Для фигуры Девы Марии была использована римская статуя, датированная 380 годом.

24. Башня Ламберти высотой в 83 метра. Построена в 1172 году веронской семьёй Ламберти от которой и получила свой название.

25. Также на площади расположен Дом Маццанти — фасад здания в XVI веке был расписан фресками на мифологические сюжеты.

26. Выбрались с площади и через несколько кварталов вышли на берег реки с видом на дворец на холме, поросшем кипарисами. Вспомнилось, что четыре года назад, во время моего первого посещения Вероны, мы с моим бакинским другом Эмином уже взбирались на этот холм и оттуда открывался красивейший вид на город. Поднимемся?

27. переходим реку по мосту, остановившись на миг..

28. и по узкой пешеходной улочке поднимаемся в гору

29.

30. по пути обращая внимание на окрестные домики

31. ...и фонари

32. итак мы наверху. и отсюда действительно открывается чудесная панорама города и окрестностей.

33.

34.

35.

36.

37. Холм этот пользуется большой популярностью у местной молодежи. Что-то наподобие нашего Кок-Тюбе.

38.

39. Спускаемся тем же извилистым маршрутом, вновь старый город.

40.

41.

42. Вечереет. Недалеко от старинного кладбища наблюдаем ну оочень заросшие столбы и трубы :)

43. Возвращаемся в центр города, проходим через старинные античные ворота Porta Borsari, которые были построены в I веке в качестве военной заставы на юге города. В настоящее время строение представляет собой фасад несохранившегося здания, выполнявшего функции казармы гарнизона, охранявшего главный вход в город

Ну вот и все. Поздний вечер, наша прогулка на сегодня закончена.
до встречи в новых городах Италии.

При подготовке материала ни одно животное не пострадало были использованы викиданные, за что большое спасибо неизвестным отцам авторам.

Вся серия:

Генуя. Океанариум
Особенности национальной велопарковки
Городок Фьезоле
Прогулки по Неаполю
Генуя. Пиратский галеон
Кухня Италии в фотографиях

4 ноября 2010, 0:55
2204

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очередной плюс. Очень красивый город. С вашими записями я каждый раз совершаю маленькое путешествие.
Кстати, вы есть в моей френдленте, а в друзьях нет, только заметил. Непорядок, нужно исправить, высылаю запрос на френдизацию :)
зафрендились :)
обожаю Италию за чудесную архитектуру, еду и джелато))
Nikk
0
0
А на 9 фотке - кто прообраз, не могу понять?
Зубчики на стене замка на 10-й, такие же, как в Милане. А потом, когда итальянцы строили Московский кремль, решили применить обкатанную технологию)))
Lord Fame, у тебя Италия - любимая страна, или ты просто по работе часто туда попадаешь?
9 - Кейт Мосс
Италия, пожалуй, одна из любимых стран. по работе там был в первый раз, в 2005 году..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5727
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5305
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3154
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2614
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1745
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1930
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2035
  • 10
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 1806
  • 15
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 1998
  • 5