Отчего и почему?

Nikolay Sevostyanov 2009 M03 17
915
3
0
0

Что мы все слышим в новостях...Кризис, кризис, кризис...=) Устал от этих слов, да и наверняка все Вы, кто занимается бизнесом. Но на самом деле хочу отметить позитивные стороны этого неуправляемого...

Что мы все слышим в новостях...

Кризис, кризис, кризис...

=) Устал от этих слов, да и наверняка все Вы, кто занимается бизнесом. Но на самом деле хочу отметить позитивные стороны этого неуправляемого нами явления:

  1. Во-первых, ИМХО 100 USD с господином Франклином снова стала предоставлять какой-то интерес в для других людей в г. Алматы=) не знаю как в других - это радует.
  2. Во-вторых, сегодня выживают сильнейшие и лучшие!!! - очень немаловажно для оздоровления и дальнейшего нормального развития страны.
  3. В-третьих, эйфория бесконечного роста прошла и снижение доходов сырьевого сектора экономики заставят государство осознать необходимость развития высоко-интеллектуального, производственного сектора экономики - подвижки уже есть, создается фонд "золотых" умов первого президента Казахстана, проекты которые относятся к первичной и вторичной обработке сырья будут продолжать развивать и выделяют на это деньги, все вспомнили вдруг, что в плохие времена надо развивать инфраструктуру.
  4. В-четвертых, это явление заставит многих осущетвить переоценку следующих базовых элементов человеческого бытия как-то: значимость образования, первоочередных человеческих ценностей, снижение потребностей.
Ведь согласитесь, очень много людей в своей жизни стали слишком часто менять вещи, которые по-сути имею больший "срок годности", например:
  • машине 2 (два) года - меняем (( сухая правда ) - срок эксплуатации современного автомобиля, в среднем - 10 лет, заложенно производителем) 
  • сотовый телефон полгода - меняем (( сухая правда ) - срок эксплуатации соотового телефона - 5 лет, заложенно производителем)
  • компьютер, будь то ноутбук или стационар - каждый год апгрейдим или меняем (( сухая правда ) - срок эксплуатации ноутбука или стационара - 3 года, международный стандарт)
  • часы (касается в восновном мужской части аудитории=) - каждый год меняем (( сухая правда ) - чем раритетнее, тем круче=) 
делаем выводы, Дамы и Господа о кризисе ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, позитивного мало. 1 - пункт он и в африке имхо. 2 - сильнейшие да, но лучшие редко. Вот с 3 пунктом ещё соглашусь. 4 - первоочерёдные это какие?
А насчет после слова "Ведь" - это уж точно не про меня. Хотя комп меня заставляет менять корпоративный монстр.
А рынок действительно переполнен всяким говном. Люди покупают то что им нахер не нужно. Вот и я пиво жру постоянно. )
0
И вообще я должен был написать чтонибудь поумнее, но у меня как всегда не получилось ))
0
+1
нравиться ваш позитивный настрой.
Показать комментарии