не могу молчать

Анна Шабалдина 2010 M11 3
1017
51
0
0

Я знаю, что не хотела писать до отмены системы минусов - но сегодня я просто пришла в ярость. Замечательный журналист и хороший человек Миша Пак взял интервью у председателя движения "Желтоксан 86"...

Я знаю, что не хотела писать до отмены системы минусов - но сегодня я просто пришла в ярость.

Замечательный журналист и хороший человек Миша Пак взял интервью у председателя движения "Желтоксан 86" Гульбахрам Жунис, сподвижники которой закидали яйцами Владимира Козлова, лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга!». За что? - спросите вы? За то, что русский г-н Козлов имел наглость заявить во всеуслышанье, что он намерен баллотироваться на пост президента Казахстана.
Козлов учит казахский язык.
Забавно, что подобные притязания что изучающего казахский язык русского Козлова, что прекрасно владеющего казахским языком любого казаха на данный момент смешны и беспочвенны. Все понимают, почему. Но вот, оказывается, есть у нас в стране кретины, которые на этом решили сварганить, во-первых, грандиозную провокацию, которая, кстати, подсудна, во-вторых, тупо о себе заявить, хотя все вокруг поняли, какие они придурки.
Мои предки много сделали для этой земли. Так же, как и "представители коренной национальности" - поднимали целину, работали, платили налоги, строили. Половина моих друзей - казахи. Им в голову не приходит даже подумать что-то такое вот. Еще 30 лет назад такая мерзость была бы попросту дикой: из серии - "мы позволили вам жить на нашей земле". И ВОЖДЬ, на минуточку, бывает только у варваров.
А нынче все, кто природой обижен, кричит об "оскорблении нации". Что это за нация такая, которую так легко "оскорбить"? А, может, надо не искать оскорблений там, где их нет, а просто начать работать, м?
А не пиздеть вот эту вот ересь:
В первую очередь, я бы хотела отметить - закидывание яйцами - это нормальная и вполне используемая практика во многих странах. В этом нет никакого оскорбления: мы таким образом выразили свое недовольство, возражение. Это - нормальное явление и люди должны его нормально воспринимать.....
Россия - это земля русских. Узбекистан - это земля узбеков. А Казахстан - это земля казахов!
......
А мне позорно осознавать - президент моей земли - Козлов! Вот я Жунис - это значит, мой дед Жунис. А его дед кто? Козел?
......
По Конституции любой гражданин Казахстана имеет право выставлять свою кандидатуру на президентские выборы.

Давайте не будем рассматривать Конституцию.

А и правда. Давайте не будем.

Жунис говорит о позоре? Так вот, позор - это то, что она говорит. Я хочу уехать отсюда из-за таких, как она. Хотя я люблю эту страну и этот город, я люблю своих друзей - мне все равно, что написано в их паспорте. Хорошо, что таких, как эта коза, в Казахстане еще не большинство.
Воистину, если человеку больше нечем гордиться - он гордится своей национальностью...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как мне все это надоело, это везде. Эти быдло понятия)
я сам казах, и мне стыдно за это...
0
Спасибо за эту позицию.
Как вы думаете - они на что рассчитывали вообще? Или это была "многоходовка"?
0
Полностью разделяю ваш гнев! И уже очень давно стараюсь не обращать внимания на слова этих патриот-националов! Собака лает, а ветер относит!
Очень раздражает фразы типа: Что-то не нравиться? Езжай в свою Россию! А что делать если я не чистокровный русский? Расчленить и отправить куски в те страны, кровь коренных национальностей которых во мне течет? Уезжать я и не думаю, не для этого мои предки в Казахстане столько крови и пота пролили.
0
а зачем вы материтесь и оскорбляете человека? будьте выше, раз считаете что вы лучше
Показать комментарии