Люди из бетона

Алёна 2010 M11 3
741
4
0
0

Канкун – курорт, расположенный в Мексике и получивший мировую известность. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов затем, чтобы искупаться в бирюзовых водах моря, полежать на золотых песках пляжей…...

Канкун – курорт, расположенный в Мексике и получивший мировую известность. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов затем, чтобы искупаться в бирюзовых водах моря, полежать на золотых песках пляжей… и увидеть людей под водой. Здесь в скором времени откроется первый подводный музей.
В ноябре прошлого года власти Канкуна объявили о строительстве подводного музея. Сейчас под водой находятся четыре изваяния: «Коллекционер желаний», «Садовник Надежды», «Человек в огне» и еще одна фигура, название которой не известно.
Поместить скульптуры планируется на мелководье, чтобы добраться до них можно было, используя обычную дыхательную трубку или акваланг. Увидеть изваяния можно будет и плавая на корабле, оснащенном стеклянным дном. Туристы получат возможность повидать красоту не только фигур, но и дна морского, а также лицезреть развитие кораллов.
В планах найти место для четырехсот фигур. Двести пятьдесят из них должны быть установлены к осени 2010 года. Пополнением подводной коллекции занимаются скульпторы и художники со всех концов света. Все скульптуры выполнены из безопасного бетона, который не наносит вред окружающей среде.
Строительство подводных музеев является одним из методов развития туризма в регионах, где коралловые рифы произрастают сами по себе. А скульптуры создают новые места для развития кораллов.
Автором основной выставки является Джейсон де Кэйрс Тэйлор. В 2006 году Джейсон создал нечто подобное в заливе Молиньере, недалеко от мыса Сент-Джорджес, что на западном побережье Гренады. Там фигуры «поселились» с теми же целями – увеличить место для развития коралловых рифов и привлечь туристов.
Моделями скульптур стали реальные жители Гренады. К примеру, для скульптуры под названием «Потерянный корреспондент» прототипом стал местный инструктор по подводному плаванью.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Воспоминания о Канкуне меркнут с каждым годом, был там зимой 2009.
0
А я вот только собираюсь туда =)))
0
Стопроцентно понравится. Не забудь прихватить купальник, когда поедешь на пирамиды Майя, там неподалеку подземные пещеры с озерами. В них плавать просто нечто волшебное. Шоппинг, коктейли, пляжи обязательно с обоих берегов курорта, бары...
0
ооо супер) оч интересно)
отпишитесь птом как вернетесь)
Показать комментарии