слушать, слышать, понимать - осознавать?

ayuzhan 2010 M11 3
1393
0
0
0

Мысля такая очень важная - да, кажется что мы много знаем: Done that, been there.. но знать на границе сознания и осозновать - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ да, да. кажется и это мы знаем. Подумать о чем-то...

Мысля такая очень важная - да, кажется что мы много знаем: Done that, been there.. но знать на границе сознания и осозновать - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ

да, да. кажется и это мы знаем.

Подумать о чем-то банальном.. ну например нынешнее модное клише - полюби себя сам и тебя полюбят. Хах. казалось бы что в этом понимать?

Пронести эту мысль через многие аспекты своей жизни - сесть подумать, да, а почему это так важно??? Ну и что что я люблю себя? ну и Х** с этим, я люблю себя  - такой подход, это не осознание

как особа увлеченная сердечными делами в последние полтора года, приведу пример как я пыталась понять человека, совершенно по-иному мыслящего чем я.

 

Он мне  всегда говорил - что мы встречаемся, нет нет, ничего более. А я хотела всего и сразу,  спутника и помощника по жизни, чтобы со мной в беде и радости.. А он говорил, что так нельзя - нужно только наслаждаться присутствием друг-друга.

как настоящий мужчина, он не объяснял ничего в более развернутом виде и мне пришлось подумать, что же это он такое имеет в виду. как же это так? получается только пользование мною в радостные моменты - а потом просто отвали дорогая? а как же то, что мы встречаемся - и ничего больше? зачем же тогда столько времени быть вдвоем как пара, пора переходить на другую стадию... да что же это такое ??

и волна негодования вскипала во мне, грозясь вывалиться в очередной скандал.

Да, да, да. Я его слышала, слушала, вроде бы понятны были слова.. но я не осознавала смысла этих слов.

И  я попыталась обдумать, как такое вообще возможно и что в этом есть хорошего.

А теперь ход моих мыслей в стремлении понять совершенно чуждый мне путь его извилин:

хмм, начнем с наслаждения присутствием .. только хорошее значит. да. хмм, а мои проблемы? кто их поможет решать.. стоп стоп. мои проблемы - мои, никто кроме меня даже при помощи советов не сможет их решить, так ведь? так. далее, наши ссоры из-за того что я хмурая хожу, ему не нравится это. да. а приятное времяпровождение только? откуда это идет- это идет из того, что я буду довольна жизнью, довольна тем, что есть, что мы вдвоем, потому что нам хорошо вдвоем, а не плохо. так ведь? так.. если я счастлива и моя цель по жизни сделать счастливым любого кто рядом, потому что во мне полно счастья.. ведь только для счастья люди и вместе. тогда наслаждение обществом друг друга - не так уж неразумно. ведь проблем то по-большому счету нет! они все идут из головы.

а насчет того, что только встречаемся. хммм, может в этом тоже есть смысл? в том что мы встретимся, порадуемся и продолжим жить дальше. мы не осточертеем друг другу так быстро, ведь когда мы поженимся ( а это уж точно будет, милый мой хехехе) тогда мы можем надоесть друг другу своим присутствием. а встречи, замирание сердца от предвкушения - все это приведет к тому, что да, нам будет интереснее вместе.

 

Такой вот небольшой экскурс в мою голову.

Как я пыталась осознать и понять вещи, которые казались совершенно абсурдными для меня.

Да, это не совсем понятие, возможно, но себя не переделаешь, а только сможешь максимально приблизить почему кому-то может быть это понятно.

Через свою призму восприятия, через свои линзы - мне  кажется, это и есть первый шаг на пути принятия нового!

 

Оцените пост

0
Дальше