Шорт-лист произведений-финалистов конкурса Proza.kz

KaznetMedia 2010 M11 3
1017
10
0
0

Хотя в положении о конкурсе и указано, что шорт-лист произведений будет вывешен на Proza.kz только 5 ноября, но наше доблестное жюри рвётся в бой, опережая график, и оперативно приступает к оценке...

Хотя в положении о конкурсе и указано, что шорт-лист произведений будет вывешен на Proza.kz только 5 ноября, но наше доблестное жюри рвётся в бой, опережая график, и оперативно приступает к оценке произведений-конкурсантов. Для начала огласим состав жюри:

Сергей Алексеёнок

Прозаик, поэт, журналист, литературтрегер. Публиковался в казахстанских и российских художественных изданиях («Аполлинарий», «Аманат», «Книголюб», «Литературная Алма-Ата», «Картель Бланшар», «Гран Фри», «Ышшо одын», «Новая реальность» и т.д). Куратор проекта "Алматы — источник вдохновения" — серии музыкально-поэтических вечеров в Государственном театре кукол.

Павел Банников

Редактор, издатель, поэт. В 2005-2006 гг — редактор ЛХИ "Аполлинарий". Ныне зам. гл. редактора казахстанского издания Men's Health. Составитель, соиздатель и редактор нескольких сборников произведений казахстанских авторов. Основатель и соиздатель литературной газеты "Ышшо Одын". Региональный куратор проекта Новая Литературная карта России. Преподаватель Открытой литературной школы Алматы (семинар поэзии). Эксперт сайта "Проза.кз".

Куанышбек Есекеев

Математик, кандидат наук. В 2002 году поступил на государственную службу. В 2006-2007 гг исполнял обязанности Председателя АИС РК. В 2007-2010 гг - председатель Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи. С марта 2010 - Председатель Правления АО "Казахтелеком".

Александр Ляхов

Специалист по информационным технологиям, журналист, пиарщик. Создатель и администратор "Большой энциклопедии Казнета". Исполнительный директор ТОО KazNet Media.

Марат Шибутов

Публицист, географ, эксперт в области природопользования. Представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстана. Постоянный автор казахстанских и российских общественно-политических изданий. Известный блогер и любитель фантастики.

При составлении шорт-листа было выбрано пять рассказов, набравших самый большой рейтинг по состоянию на 2 ноября 2010 года. Рассказам начислялось по 1 баллу за каждый комментарий, по 3 балла за голоса и по 10 баллов за каждую положительную рецензию. Пять рассказов были отобраны экспертом проекта.

 

А теперь и сам шорт-лист из 10 произведений-финалистов (публикуется в алфавитном порядке):

 

Напоследок осталось самое сложное: жюри придётся выбрать из десяти произведений самое лучшее и достойное главного приза от АО "Казахтелеком" - Apple iPad. Что ж, время ещё есть, финалистам осталось только скрестить пальцы!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Про слона понравилось proza.kz
0
прочитала все произведения. здорово, что у нас есть такие талантливые люди))
больше всего понравились "Ленин и зверь" и "Одинокие"
0
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Вы один из немногих читателей, которым понравился рассказ Буянова. Интересно мнение.
0
Честно сказать, все отобранные рассказы так себе. У всех авторов одни проблемы - слишком много воды, неточностей и отсутствие собственного стиля, что есть очень плохо. К слову сказать, ни один рассказ не понравился!
0
шорт-лист выбран методом тыка. Лишь малая часть из них действительно достойна быть в списке. имхо
да и некоторые произведения выбиваются из 20 000 символов. Не буду указывать пальцем, просто договор дороже денег
Показать комментарии
Дальше