• 84004
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шорт-лист произведений-финалистов конкурса Proza.kz

Хотя в положении о конкурсе и указано, что шорт-лист произведений будет вывешен на Proza.kz только 5 ноября, но наше доблестное жюри рвётся в бой, опережая график, и оперативно приступает к оценке произведений-конкурсантов. Для начала огласим состав жюри:

Сергей Алексеёнок

Прозаик, поэт, журналист, литературтрегер. Публиковался в казахстанских и российских художественных изданиях («Аполлинарий», «Аманат», «Книголюб», «Литературная Алма-Ата», «Картель Бланшар», «Гран Фри», «Ышшо одын», «Новая реальность» и т.д). Куратор проекта "Алматы — источник вдохновения" — серии музыкально-поэтических вечеров в Государственном театре кукол.

Павел Банников

Редактор, издатель, поэт. В 2005-2006 гг — редактор ЛХИ "Аполлинарий". Ныне зам. гл. редактора казахстанского издания Men's Health. Составитель, соиздатель и редактор нескольких сборников произведений казахстанских авторов. Основатель и соиздатель литературной газеты "Ышшо Одын". Региональный куратор проекта Новая Литературная карта России. Преподаватель Открытой литературной школы Алматы (семинар поэзии). Эксперт сайта "Проза.кз".

Куанышбек Есекеев

Математик, кандидат наук. В 2002 году поступил на государственную службу. В 2006-2007 гг исполнял обязанности Председателя АИС РК. В 2007-2010 гг - председатель Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи. С марта 2010 - Председатель Правления АО "Казахтелеком".

Александр Ляхов

Специалист по информационным технологиям, журналист, пиарщик. Создатель и администратор "Большой энциклопедии Казнета". Исполнительный директор ТОО KazNet Media.

Марат Шибутов

Публицист, географ, эксперт в области природопользования. Представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстана. Постоянный автор казахстанских и российских общественно-политических изданий. Известный блогер и любитель фантастики.

При составлении шорт-листа было выбрано пять рассказов, набравших самый большой рейтинг по состоянию на 2 ноября 2010 года. Рассказам начислялось по 1 баллу за каждый комментарий, по 3 балла за голоса и по 10 баллов за каждую положительную рецензию. Пять рассказов были отобраны экспертом проекта.

 

А теперь и сам шорт-лист из 10 произведений-финалистов (публикуется в алфавитном порядке):

 

Напоследок осталось самое сложное: жюри придётся выбрать из десяти произведений самое лучшее и достойное главного приза от АО "Казахтелеком" - Apple iPad. Что ж, время ещё есть, финалистам осталось только скрестить пальцы!

KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
3 ноября 2010, 15:42
993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про слона понравилось proza.kz
прочитала все произведения. здорово, что у нас есть такие талантливые люди))
больше всего понравились "Ленин и зверь" и "Одинокие"
pogoda
0
0
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Вы один из немногих читателей, которым понравился рассказ Буянова. Интересно мнение.
Честно сказать, все отобранные рассказы так себе. У всех авторов одни проблемы - слишком много воды, неточностей и отсутствие собственного стиля, что есть очень плохо. К слову сказать, ни один рассказ не понравился!
шорт-лист выбран методом тыка. Лишь малая часть из них действительно достойна быть в списке. имхо
да и некоторые произведения выбиваются из 20 000 символов. Не буду указывать пальцем, просто договор дороже денег
Mazikk
0
0
Если не хотите писать прилюдно, напишите мне в личку. Разберемся.
Вы уж извините, но я не доносчик... Просто жаль, что конкурс оказался не совсем справедливым. Я не отрицаю, может мое произведение и не такое сильное, чтобы войти в шорт-лист. Но например, прочитайте произведение "Метро-2012". Не в обиду автору, но это произведение недостойно быть в шорт-листе. имхо. Там фантастики всего на 3 абзаца и оно примерно в 3 раза короче моего по содержанию. Т.е. прошли "по блату", как я понял

извините если кого обидел, но это моё имхо
pogoda
0
0
По поводу объёма: в условиях было написано, что превышение объёма "может стать причиной дисквалификации". "Может" - не равно "обязательно будет". 20 тысяч - условный объём, введённый скорее для того, чтобы авторы меньше растекались мыслию по древу.
ясно. А кто и по каким признакам решает "может" будет дисквалификация, а "может" не будет?
По параметру объёма в этот раз никто не был отсеян. Это единственный условный параметр данного конкурса, остальные, как вы можете заметить в положении о конкурсе proza.kz , сформулированы без возможности толкования. В случае снятия рассказа с конкурса решение принимаю я, естественно, открыто аргументируя решение. Никаких тайн.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3810
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2821
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2845
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2377
  • 19
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 1793
  • 2
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1887
  • 4
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 1902
  • 66
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1901
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1753
  • 18