Берегите мужиков-мужиков берегите!

Камила Жусупова 2010 M11 3
1141
12
0
0

Забили тревогу мужи от медицины. Говорят, не все хорошо у нас с мужчинами. По их статистике каждый второй страдает сексуальными расстройствами, каждый третий без медицинской помощи не способен к...

Забили тревогу мужи от медицины. Говорят, не все хорошо у нас с мужчинами. По их
статистике каждый второй страдает сексуальными расстройствами, каждый третий без медицинской помощи не способен к продолжению рода.

Вот, что пишет Известия.

В течение 2007 и 2008 годов Научный центр урологии проводил профосмотры практически во всех областях Казахстана. Мы осмотрели более 24 тысяч мужчин, – рассказывает заведующий отделением андрологии центра Тамерлан Хусаинов. – Цифры получились неутешительные: свыше 56 процентов мужчин страдают сексуальными расстройствами, у 33,4 процента были обнаружены различные репродуктивные дисфункции.
Аналогичные результаты показали и дни мужского здоровья, которые проводились в этом году в четырех городах страны. Насколько верна печальная статистика в отношении всего восьмимиллионного мужского населения республики, судить сложно. Можно предположить, что на осмотр к урологам и андрологам заведомо обращались пациенты, в большинстве своем имеющие проблемы половой сферы. Однако есть и другие свидетельства того, что в сфере мужского здоровья в Казахстане не все ладно. Как рассказал директор алматинского Центра экстракорпорального оплодотворения «ЭКО» Вячеслав Локшин, в половине случаев бесплодия семейных пар причина кроется в проблемах репродуктивной системы мужчины.

Еще проблема в стеснении. Мало того, что мужчины, стесняются обращаться к доктору с проблемами интимного свойства. А о сексуальных расстройствах мужчины вообще предпочитают умалчивать. Медикам тоже неудобно спросить про ЭТО.

Но вот еще один факт:

Если женщины имеют возможность обследоваться бесплатно, то мужчине для выявления патологий репродуктивной системы потребуется минимум 22 тысячи тенге.

Поэтому и проводят  дни мужского здоровья. Ближайшая акция пройдет в Алматы в конце ноября. Осмотр ведут андрологи, урологи, эндокринологи и кардиологи.

Ну, дамы, пора браться за охрану мужского здоровья! =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да ну, у нас в мире проблема перенаселения, так что нестрашно
0
скажешь это своей жене после 5 лет безрезультатных попыток забеременеть...
что за?
0
порой в нашей стране люди меньше верят врачам чем шарлатанам, поэтому и ездят по всяким "святым" местам и мажут на свои причинные места всякую хрень, начиная с трансформаторного масла заканчивая китайскими мазями.
0
бери с дет дома, в чем проблема?
0
Мужчина должен быть один, женщин много. Против природы попёрли, она и отвечает. Что беречь больного-то? Его лечить надо.
Показать комментарии