• 250396
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не имей 500 миллионов "друзей"...

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬПозавчера сходили с сыном на фильм, слоган которого в переводе на русский язык звучит так: "Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага". В очередной раз убедился в том, что Голливуд - это фабрика грёз (пусть сюжет фильма и основан на реальных событиях), и что талантливые программисты - люди, скажем так, специфического склада ума и характера (как, впрочем, и таланты в любой другой области). 

Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!), дальше речь пойдёт о тех миллионах виртуальных друзей, которым больше бы подошли кавычки - "друзья", а лучше и вовсе слово из ЖЖ-шного новояза - френды. Потому, что с другом из песен Олега Анофриева или Владимира Высоцкого этот самый френд не имеет ничего общего.

Так вот, о пресловутых "друзьях" (friends) в Фейсбуке. Я никогда не отказываю тем, кто хочет добавиться мне в "друзья". Вот только редко кто из них (сейчас их - 264) задерживается в моей "Ленте новостей" надолго... На что я реагирую в первую очередь?

Достаточно мне увидеть что-нибудь вроде "чето сегодня я грущу..." или "А у меня на душе лето!" (переменчивое, однако, настроение у девушки!), "Думаю о том, что хочу домой... хочу быстрей сегодня 18-00." или "Вы - в жопу, а я - домой!" (такой перл украсил Cтену одного нашего "профессионального блоггера", как он себя называет), или даже такое "фундаментальное", как "Фильм айс. Мне понравился. Довольно таки простой, но захватывающий. Незаканчивающийся диалог Финчера - весьма интересно. 2 часа пролетили незаметно. и девушка с которой я ходил - айс!!" (для тех, кто не понял - это как раз о фильме "Социальная сеть") - и я сразу нажимаю крестик ("Удалить") рядом с сообщением, а дальнейший выбор из "Скрыть это сообщение", "Скрыть все сообщения от Имярек", "Пометить как спам" чаще всего решается в пользу "Прямо пойдёшь...".

P. S. А, впрочем, в понятие "друг" каждый из нас вкладывает свои представления...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
3 ноября 2010, 9:45
976

Loading...

Комментарии

Очередной бездарный отзыв.
Я вот что не пойму — ну если нечего сказать конкретно о просмотренной ленте, зачем писать вообще? В посте четыре абзаца: введение в курс о событиях предшествующих просмотру, и три остальных никак не связанных с фильмом и с данным сообществом вообще.
Все, что сказано о «Социальной сети» Финчера, это — цитирую: «Голливуд - это фабрика грёз» <...> «Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!)».
Пиздец. Выступление Форреста Гампа перед толпой хиппи у Мемориала Линкольна.
Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе, но из тех многих, что читал, внимания и похвалы заслужил только обзор Малышевой.
С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм? И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы? Мне кажется, если чего-то не понимаешь сразу, лучше сразу не писать об этом, а немножко подумать - и разгадка придёт! ;-)
>>С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм?
Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

>>И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы?
Само собой нет. Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.
> Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

Дальше Вы пишете именно о рецензиях ("Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе..."), так что вывод сделать не трудно. В моей терминологии это "ассоциативная заметка" ;-)

> Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.

В данном случае, Вы правильно всё поняли. Но и к теме фильма это имеет самое прямое отношение ;-)
>>Дальше Вы пишете именно о рецензиях <...>так что вывод сделать не трудно.
Это потому, что остальные пытались написать именно рецензии. Сделать это интересно — успешно удалось Малышевой, и, вспомнилось, еще одному человеку.

>>В моей терминологии это "ассоциативная заметка"
А.
Означает ли это пост в скором времени для «Киномании» в несколько абзацев про ботинки, которые вы носите, и в конце приписку — «точно такие же носил Аль Пачино в фильме Схватка»?
> Это потому, что остальные пытались написать именно рецензии.

А я не пытался. И не нужно меня к этим остальным причислять.

> Означает ли это пост в скором времени для «Киномании» в несколько абзацев про ботинки, которые вы носите?

Не означает. Тема моды меня не интересует вообще.
ankona
0
0
Заведите себе листы. Ну например "самые любимые мои френды" и "самые глупые". Вы не потеряете контакт с человеком записи которого вам не нравятся, но и не будете видеть их в ленте. :)
А чем не устраивает решение, описанное в заметке - "Скрыть все сообщения от Имярек"?
ankona
0
0
Так вы не можете контролировать какая информация попадет первым, а какая вторым. Ну например с вашими любимыми френдами можно поделиться какой-нибудь личной информацией, а всяким сомнительным личностям не сообщать об этом.

Списки позволяют регулировать настройки приватности и откровенности не теряя контакт не с одной группой ваших знакомых.
Анна, так речь же идёт о том, кого я не хочу читать!

Что касается личной (приватной) информацией, то я не делюсь ею в Интернете ;-)
Тогда вообще зачем вы их держите в друзьях?!
Так ведь есть не просят! И я их не вижу. Пусть будут ;-)
VanZ
0
0
г-н Ляхов, в друзья к вам я не бился и не бьюсь!
VanZ
0
0
тогда я не пойму почему в вашем посте цитируется мой пост!(=
А что, Ваш "шедевр" защищён авторским правом от использования в любом виде? К тому же, фраза "Достаточно мне увидеть что-нибудь вроде..." отнюдь не означает, что все выдержки взяты из постов моих френдов ;-)
претензий никаких нет, просто интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21039
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 9585
  • 13
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5198
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5242
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4710
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4905
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3845
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4011
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3248
  • 59