Не имей 500 миллионов "друзей"...

Александр Ляхов 2010 M11 2
1020
17
0
0

Позавчера сходили с сыном на фильм, слоган которого в переводе на русский язык звучит так: "Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага". В очередной раз убедился в том, что...

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬПозавчера сходили с сыном на фильм, слоган которого в переводе на русский язык звучит так: "Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага". В очередной раз убедился в том, что Голливуд - это фабрика грёз (пусть сюжет фильма и основан на реальных событиях), и что талантливые программисты - люди, скажем так, специфического склада ума и характера (как, впрочем, и таланты в любой другой области). 

Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!), дальше речь пойдёт о тех миллионах виртуальных друзей, которым больше бы подошли кавычки - "друзья", а лучше и вовсе слово из ЖЖ-шного новояза - френды. Потому, что с другом из песен Олега Анофриева или Владимира Высоцкого этот самый френд не имеет ничего общего.

Так вот, о пресловутых "друзьях" (friends) в Фейсбуке. Я никогда не отказываю тем, кто хочет добавиться мне в "друзья". Вот только редко кто из них (сейчас их - 264) задерживается в моей "Ленте новостей" надолго... На что я реагирую в первую очередь?

Достаточно мне увидеть что-нибудь вроде "чето сегодня я грущу..." или "А у меня на душе лето!" (переменчивое, однако, настроение у девушки!), "Думаю о том, что хочу домой... хочу быстрей сегодня 18-00." или "Вы - в жопу, а я - домой!" (такой перл украсил Cтену одного нашего "профессионального блоггера", как он себя называет), или даже такое "фундаментальное", как "Фильм айс. Мне понравился. Довольно таки простой, но захватывающий. Незаканчивающийся диалог Финчера - весьма интересно. 2 часа пролетили незаметно. и девушка с которой я ходил - айс!!" (для тех, кто не понял - это как раз о фильме "Социальная сеть") - и я сразу нажимаю крестик ("Удалить") рядом с сообщением, а дальнейший выбор из "Скрыть это сообщение", "Скрыть все сообщения от Имярек", "Пометить как спам" чаще всего решается в пользу "Прямо пойдёшь...".

P. S. А, впрочем, в понятие "друг" каждый из нас вкладывает свои представления...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очередной бездарный отзыв.
Я вот что не пойму — ну если нечего сказать конкретно о просмотренной ленте, зачем писать вообще? В посте четыре абзаца: введение в курс о событиях предшествующих просмотру, и три остальных никак не связанных с фильмом и с данным сообществом вообще.
Все, что сказано о «Социальной сети» Финчера, это — цитирую: «Голливуд - это фабрика грёз» <...> «Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!)».
Пиздец. Выступление Форреста Гампа перед толпой хиппи у Мемориала Линкольна.
Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе, но из тех многих, что читал, внимания и похвалы заслужил только обзор Малышевой.
0
С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм? И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы? Мне кажется, если чего-то не понимаешь сразу, лучше сразу не писать об этом, а немножко подумать - и разгадка придёт! ;-)
0
Заведите себе листы. Ну например "самые любимые мои френды" и "самые глупые". Вы не потеряете контакт с человеком записи которого вам не нравятся, но и не будете видеть их в ленте. :)
0
>>С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм?
Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

>>И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы?
Само собой нет. Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.
0
> Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

Дальше Вы пишете именно о рецензиях ("Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе..."), так что вывод сделать не трудно. В моей терминологии это "ассоциативная заметка" ;-)

> Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.

В данном случае, Вы правильно всё поняли. Но и к теме фильма это имеет самое прямое отношение ;-)
Показать комментарии
Дальше