• 255954
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не имей 500 миллионов "друзей"...

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬПозавчера сходили с сыном на фильм, слоган которого в переводе на русский язык звучит так: "Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага". В очередной раз убедился в том, что Голливуд - это фабрика грёз (пусть сюжет фильма и основан на реальных событиях), и что талантливые программисты - люди, скажем так, специфического склада ума и характера (как, впрочем, и таланты в любой другой области). 

Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!), дальше речь пойдёт о тех миллионах виртуальных друзей, которым больше бы подошли кавычки - "друзья", а лучше и вовсе слово из ЖЖ-шного новояза - френды. Потому, что с другом из песен Олега Анофриева или Владимира Высоцкого этот самый френд не имеет ничего общего.

Так вот, о пресловутых "друзьях" (friends) в Фейсбуке. Я никогда не отказываю тем, кто хочет добавиться мне в "друзья". Вот только редко кто из них (сейчас их - 264) задерживается в моей "Ленте новостей" надолго... На что я реагирую в первую очередь?

Достаточно мне увидеть что-нибудь вроде "чето сегодня я грущу..." или "А у меня на душе лето!" (переменчивое, однако, настроение у девушки!), "Думаю о том, что хочу домой... хочу быстрей сегодня 18-00." или "Вы - в жопу, а я - домой!" (такой перл украсил Cтену одного нашего "профессионального блоггера", как он себя называет), или даже такое "фундаментальное", как "Фильм айс. Мне понравился. Довольно таки простой, но захватывающий. Незаканчивающийся диалог Финчера - весьма интересно. 2 часа пролетили незаметно. и девушка с которой я ходил - айс!!" (для тех, кто не понял - это как раз о фильме "Социальная сеть") - и я сразу нажимаю крестик ("Удалить") рядом с сообщением, а дальнейший выбор из "Скрыть это сообщение", "Скрыть все сообщения от Имярек", "Пометить как спам" чаще всего решается в пользу "Прямо пойдёшь...".

P. S. А, впрочем, в понятие "друг" каждый из нас вкладывает свои представления...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
3 ноября 2010, 9:45
993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очередной бездарный отзыв.
Я вот что не пойму — ну если нечего сказать конкретно о просмотренной ленте, зачем писать вообще? В посте четыре абзаца: введение в курс о событиях предшествующих просмотру, и три остальных никак не связанных с фильмом и с данным сообществом вообще.
Все, что сказано о «Социальной сети» Финчера, это — цитирую: «Голливуд - это фабрика грёз» <...> «Это всё, что я хотел сказать о самом фильме (очень мне понравившемся, кстати!)».
Пиздец. Выступление Форреста Гампа перед толпой хиппи у Мемориала Линкольна.
Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе, но из тех многих, что читал, внимания и похвалы заслужил только обзор Малышевой.
С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм? И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы? Мне кажется, если чего-то не понимаешь сразу, лучше сразу не писать об этом, а немножко подумать - и разгадка придёт! ;-)
>>С чего Вы решили, что это - рецензия на фильм?
Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

>>И что, в сообщество "Киномания" нужно писать лишь рецензии на фильмы?
Само собой нет. Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.
> Первая строка — я написал «отзыв», или вы даже с этим несогласны? Хорошо, как это можно назвать по вашей терминологии?

Дальше Вы пишете именно о рецензиях ("Возможно я видел не все рецензии на блог-платформе..."), так что вывод сделать не трудно. В моей терминологии это "ассоциативная заметка" ;-)

> Но сообщество подразумевает отношение желательно грамотного и информативного поста к кино, а здесь я вижу ваше личное отношение к посредственным блогерам.

В данном случае, Вы правильно всё поняли. Но и к теме фильма это имеет самое прямое отношение ;-)
>>Дальше Вы пишете именно о рецензиях <...>так что вывод сделать не трудно.
Это потому, что остальные пытались написать именно рецензии. Сделать это интересно — успешно удалось Малышевой, и, вспомнилось, еще одному человеку.

>>В моей терминологии это "ассоциативная заметка"
А.
Означает ли это пост в скором времени для «Киномании» в несколько абзацев про ботинки, которые вы носите, и в конце приписку — «точно такие же носил Аль Пачино в фильме Схватка»?
> Это потому, что остальные пытались написать именно рецензии.

А я не пытался. И не нужно меня к этим остальным причислять.

> Означает ли это пост в скором времени для «Киномании» в несколько абзацев про ботинки, которые вы носите?

Не означает. Тема моды меня не интересует вообще.
ankona
0
0
Заведите себе листы. Ну например "самые любимые мои френды" и "самые глупые". Вы не потеряете контакт с человеком записи которого вам не нравятся, но и не будете видеть их в ленте. :)
А чем не устраивает решение, описанное в заметке - "Скрыть все сообщения от Имярек"?
ankona
0
0
Так вы не можете контролировать какая информация попадет первым, а какая вторым. Ну например с вашими любимыми френдами можно поделиться какой-нибудь личной информацией, а всяким сомнительным личностям не сообщать об этом.

Списки позволяют регулировать настройки приватности и откровенности не теряя контакт не с одной группой ваших знакомых.
Анна, так речь же идёт о том, кого я не хочу читать!

Что касается личной (приватной) информацией, то я не делюсь ею в Интернете ;-)
Тогда вообще зачем вы их держите в друзьях?!
Так ведь есть не просят! И я их не вижу. Пусть будут ;-)
VanZ
0
0
г-н Ляхов, в друзья к вам я не бился и не бьюсь!
VanZ
0
0
тогда я не пойму почему в вашем посте цитируется мой пост!(=
А что, Ваш "шедевр" защищён авторским правом от использования в любом виде? К тому же, фраза "Достаточно мне увидеть что-нибудь вроде..." отнюдь не означает, что все выдержки взяты из постов моих френдов ;-)
претензий никаких нет, просто интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49