место в рейтинге
  • 2667834
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интерконнект оказался больше, чем я полагал...

Итак, читаем свежую статью на bnews.kz от Асхата Оспанова

В 2009 году абонентские доли сотовых операторов распределились следующим образом:: «GSM Kazakhstan» (брэнды Kcell и Activ) – 48%, «КаР-Тел» (брэнд Beeline) – 42%  и по 5% у операторов «Алтел» (брэнды Dalacom, City и Pathword) и «Мобайл Телеком Сервис» (брэнд Neo).

Вчера я купил симку от Neo - там есть тариф 999. Получается, он для компании - убыточный. Но и деваться им некуда - рынок монополизирован.

Исходя из проведенного анализа, можно сделать элементарные вычисления: средняя стоимость разговора внутри сети казахстанских мобильных операторов составляет 11,8 тг/мин. Звонок между операторами равен 31,4 тг/мин, на городской номер – 25,1 тг/мин. Стоимость международного звонка колеблется возле цифры в 61 тг/мин. Анализируя тарифы российской «большой тройки» (МТС, Beeline, Мегафон), получаем, что стоимость разговора внутри сети в среднем по России не превышает 5,9 тг/мин, между операторами – 13,9 тг/мин, звонки на городские номера – 15,4 тг/мин, международные звонки – 19,8 тг/мин.

Другой источник - profit.kz указывает на цену в 19,98 тенге

Согласно этим данным, стоимость интерконнекта - около 20 тенге. Получается, что Neo за меня платит 11 тенге  сторонним операторам.Бедняжка, как бы не разорился, потому что именно для дешевой СТОРОННЕЙ связи я и купил этот номер за 600 тенге)))

Таким образом, внутрисетевые разговоры в Казахстане в 3,1 раза выше среднего показателя по указанным странам (Россия, Украина, Узбекистан), звонки на другие операторы дороже в 3 раза, на городские номера – в 2,3 раза, междуна-родные звонки – в 2,2 раза.

Что-то не нашел данных, сколько уже обладателей мобильных номеров в Казахстане? С учетом таких дифференцированных по тарифам операторов, наверно, количество симок превысило население Казахстана)))


3 ноября 2010, 1:46
1017

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У NEO есть ещё "Абыр-дабыр", там вообще 5 тенге за интерконнект. Но качество связи ужасное. Практически не пользуюсь той симкой
за соединение 9 тенге не считаешь?
Samson
0
6
20 тенге - 9 тенге=11 тенге, которые плачу не я, а Нео) где я ошибся?
prodin
0
0
А стоимость самой минуты еще в 9 тенге не считается?;)
9+9 = 18 - 20 = 2 - где еще 2 тг?
в Казахстане пенетрация составляет 96%. (кол-во симок от населения РК)
в России — 140% (кол-во симок от населения РФ)
В Объединенных Арабских Эмиратах например, 208%. В Эстонии 188% — это конечно считают симки. Некоторые неактивны, потеряны, уничтожены или используются для выхода в интернет, либо приезжающие туристы на время пребывания покупают.
на самом деле кол-во абонентов сотовой связи ещё в прошлом году превышало численность населения
тариф 999 или просто 9
на данный момент neo преследует единственную цель - расширение абонентской базы даже за счёт заведомо убыточных тарифов, начинается стратегия Tele2 (известного своей дисконтной политикой)
yash
0
0
мой коллега из скот ланди расказал об ихнем опсосе и их приколах:
есть телефон, стоит: 450 фунтов.
ты покупаешь у опсоса контракт на обслуживание на 1 год стоимостью 300 фунтов, нофелет тебе дают бесплатно.
в этом контракте у тя голосовой и ткст анлим, инет тоже плюс еще 3джиный. в месяц платишь около 10 фунтов в качестве страхового взноса. и тепер когда ты потеря, украли у тя, разлочил и продал казахстанскому коллеге и пишешь заяву им мол всё ппц, они продают тебе такой же аппарат всего лишь за полтиник ихних денег. вы говорите о таривах наших. вот там я поинмаю тариф.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38680
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10513
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2454
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1876
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1709
  • 1