место в рейтинге
  • 1801429
  • 21199
  • 738
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестовое удаление любых комментариев в своем блоге

В качестве эксперимента команда Your Vision решила внедрить функцию удаления автором любых комментариев в своем блоге. Наверняка вы заметили появившиеся крестики в комментариях к постам - нажав на эту кнопочку, появится надпись "Комментарий удалён автором поста". Эксперимент продлится неделю, мы хотим посмотреть насколько эта функция себя оправдает и, если все будет хорошо, останется навсегда.

Вы, блогеры Your Vision, на эту неделю - полновластные хозяева своего блога. Поглядим на результат. Насколько он будет успешен, зависит только от вас.


Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Центральной Азии
5 ноября 2010, 2:56
1205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D1kz
0
0
скажите, а что с датами? )
дали кнопочку "удалить комментарий" + отобрали "даты" и возможность оценивать
Самсон наверно забыл в посте об этом написать
D1kz
0
0
ну с "моими датами" у меня всё хорошо.. а вот у некоторых пользователей они некорректны..
Это же юви, обожаю его сюрпризы =)))
мы сломаем ваш стереотип
Samson
0
0
неизвестно, откуда появился баг с датами - завтра исправят в течение первой половины дня.
Да ну гониво, автор будет стирать правдивые комментарии в его адресс, будет оставлять только лесть и пыль в глазах
smerch
0
0
>В качестве эксперимента
Эта фича нужна не против комментаторов-правдорубов, а против недоумков, которые нормальным языком писать не умеют.
а судьи кто? в порыве эмоции меня тут некий интернет-деятель называл недоумком, но мои комменты в том топике были в плюсах, а его минусовали
Странный вопрос. Там же буквами на мониторе написано "... в своем блоге". Правильно или нет пишу я в своем блоге решать не "неким интернет деятелям" а мне. А если им так неймется свое мнение выразить, пущай в своих блогах изливаются. Нечего хорошие посты плохими комментариями портить.
К постам в сообществах это тоже относится, только что проверил. Так что уже выходит за рамки своего блога, если не хочешь плохих комментов - ставь френдс-онли. А что есть плохие комменты? Субьективно же, в каждом случае. Для многих это просто несогласие с автором.
Как это ни странно звучит, но пост в сообществе тоже имеет своего автора, который в идеале сам должен решать, что и как ему писать. А у тебя получается, что кто-то должен за автора определять что и куда постить: в сообщество или для френдов. Авторам плохих комментариев надо запомнить, что их комментарии прикладываются к чужому посту. А в гостях себя надо вести соответствующим образом, иначе могут выгнать. Не согласен с автором и не можешь написать об этом недовольстве так, чтобы к тебе прислушались, пиши свой пост в том же сообществе и выражай свое мнение, как считаешь нужным, но в пределах своего поста.
cypher
0
0
верно, слово - не воробей...
а я вот отвечал своемй товарищу, и в следствии того, что интернет погнал у меня получилось 10 ответов..
yvision.kz
а их не удалить, ничего... ну и как быть в таких случаях? редактировать и что там взамен писать))
emarat
0
0
А автор комментария тоже хочет удалить свой камент.
megido
0
0
это возможно потом
damal
0
0
че-то нету у меня этого крестика
Классно! Молодцы,и спасибо :)
cypher
0
0
теперь комменты в корпоративных блогах будут адекватны)
в Livejournal это уже давно и очень удобно! а еще надо чтобы человек мог сам свой коммент удалять в чужом посте (если он стоит в конце ветки и его удаление не помешает пониманию нити "диалога")
faiwer
0
0
Обматерил человека, ему пришло уведомление на почту, и тут же подтёр. Гадость сделал, а никто кроме жертвы как бы и не в курсе :)
ну если этот человек считает себя жертвой - то сам виноват. нефига в сети на всяких фриков обращать внимание.а если хочет показать натуру того кто его обматерил. то можно сделать принтскрин и выложить, там отлично видно юзера который обматерил.
Предполагаю, что в таком амплуа удаление комментариев будет использоваться чаще, чем в "ой я перепутал" :)
не, лучше оставить как есть
smerch
0
0
мы любим экспериминтировать
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
faiwer
0
0
Я против. Неоднократно видел как вполне безобидный комментарий, с несколько иной точкой зрения, сливают в нули (особенно частое такое вижу на хабре). Теперь автор сможет его удалить и будет однобокомыслие во всей красе :)

Простой пример, топики про билайн, где много красивых слов про безлимит и всякие акции, но ни слова про их длительность и тарификацию казахстанских ресурсов, как внешний интернет. Люди разумеется сразу же заявили, что так делать не хорошо, мол это своего рода обман. А с новой системой, автор просто удалит все лишние комментарии, оставив восторженные.

В общем эта система давно работает на киви, и показала себя, ИМХО, весьма плохо.
smerch
0
0
на киви она создана для другого.
Лучше бы сделали функцию в ЛК - "открыть комментарии/блоги забаненных пользователей" и "убрать серость коммента из-за минусового рейтинга"
А комментировать эти блоги и комменты запретили. Либо просто почистили. Висит этот мусор.

В нашем болоте фича себя не оправдает. Везде где идет спор, пусть даже конструктивный половина комментов будет удалена. Смысл?
smerch
0
0
>В качестве эксперимента
Да, Я прочел. Но и недели хватит, чтобы поцапаться, поудаляться, и вспоминать потом еще год, о том, что писал всё норм, а автора выбесило и он всё нах поудалял.

По сути Вы лишь идёте путём других блогосфер, опыт которых многим известен. В принципе Я считаю правильным давать возможность людям, чистить свой блог от мусора. Но в той же мере Я считаю что каждый может высказаться и каждый может увидеть удалённый пост/пост удаленного пользователя. Если же человек вообще не желает критики - он может запретить комментить блог, если не желает слышать противников его идей - дать возможность комментить только друзьям.

Наш менталитет находится в высокой эмоциональнозависимой динамике. И порой амбиции и аргументы приходят в тупик и превращаются в одностронний абсурд. В итоге всё сводится к еще одному кармодрочерству - изведение неудобных мыслей.
Согласен полностью, опять же повторюсь, если хочешь только жополизства то делай комментирование френдс-онли, иначе не фиг открывать комменты всем и плакать о несправедливости минусов. Почему-то на систему плюсов никто не жалуются)
ARSEN
0
0
Кто-то уже что-то у себя удалил? =))
Давно пора. А ещё давно пора сделать так, чтоб человек попавший в мой личный ЧС не мог не только мои посты коментить, но и читать их. На аргумент "а что ему мешает разлогиниться и прочитать", отвечаю: да так можно делать. Ну и пусть, если уж ему так хочется, нихай делает, настойчивость тоже должна поощряться )
Ставь френдс-онли, хули. Никто левый не прочитает. Зачем придумывать лишний функционал?
Мне не нужен режим френдс онли. Мне нужен режим "все кроме ЧС".
Кстати, а зачем оставлять того, кто написал удалённый коммент? Лучше так: удаляем коммент и автоматом всю ветку и всё. Или если не хочется всю ветку, то хотя бы того кто коммент написал, иначе появляются возможности для порочащих автора комментария действий.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38513
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8464
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6104
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6294
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2763
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2443
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2285
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1863
  • 31