• 216722
  • 1601
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В защиту бабушки-хулиганки))

Я всегда сочувствую пожилым дамам в сложных ситуациях, заранее идентифицируя их с собой, а тут вообще от возмущения поперхнулась.

пенсионерка

Беспрецедентный случай в Актобе. Там за хулиганство осудили пенсионерку. Оказалось, на одинокую женщину подал в суд сосед. 53-летний мужчина утверждает, что почтенного возраста соседка накинулась на него c побоями. Суд обязал обидчицу выплатить пострадавшему 90 000 тенге.

Более всего убило то, что даже не упомянули причину, по которой этот инцидент мог случится.

Источник

Эх, как я скучаю по советским временам, когда хранительницами высших моральных ценностей выступали обычные бабушки на лавочках, и никому в голову не приходило в суд на них подать, даже огрызнутся не смели...

2 ноября 2010, 20:32
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что есть высшая моральная ценность?

Есть бабушки спокойные, есть доброжелательные, есть озабоченные своими внуками, есть очень бурчливые, есть очень ненавистные и подозрительные... а есть импульсивные и агрессивные. Всякие бабушки бывают, и у каждой свои моральные ценности.

Если Вы говорите о советских ценностях, то они ушли вместе с СССР. Та идеология, пропихиваемая со школьной скамьи канула в лету, поздно о ней вспоминать. Сейчас моральные ценности переходят в собственное формирование каждого индивидуума на основе своего личного опыта. В каждой свои минусы и плюсы.
Абсолютно согласен.в наше время если и есть бабули на скамеечках-только те,которые уже страдают маразмом в высшей степени,и ищут повод как докапываться.Сам живу в доме(город),где живут 8-9 таких бабуль.Сколько раз такое было - при малейшей ситуации они начинают орать,кричать на весь двор,материться(да-да,да ещё и кааак) на маленьких детей(!!!) которые играют.Убил недавно случай - разогнав малышню,уселись на скамейках по средь двора (хотя скамейки у подъездов чисты,просторны и пусты) и кричат маленькому пацану который играл рядом мяч- Попадёшь в меня, убью вообще! А пацаны вынуждены играть в мяч на площадке где паркуются машины,где они,естественно,попадают в машины которые тут же начинают "орать",за что они слышат ещё один ор со стороны владельцев машин.В итоге- Владельцы машин отправляют их играть на площадке,а там в свою очередь их гонят бабушки.Супер!А где же им игратЬ?
К числу моральных ценностей относятся: жизнь и достоинство человека, его нравственные качества, нравственные характеристики поступков, деятельности и отношений; содержание различных форм морального сознания: норм, принципов, идеалов, этических понятий (добра, зла, справедливости, счастья);
Насколько помню, ничему плохому пенсионерки не учили и ради потехи на детей не кричали; если делали замечания, то по делу и авторитет их был непререкаемым, потому что бабушка - рупор общественного мнения, их боялись и уважали.
Потому и ностальгирую, что раньше не только бабушки были другие, но и дети. А нынешние пожилые дамы потому такие нервные и озлобленные, что любой ребенок, умеющий говорить, может послать их на х*й. А любой сосед, умеющий писать, обвинить в хулиганстве)))
Моральные ценности со временем меняются, устаревают, возобновляются...

Это у Вас было такое детство, считайте что повезло :)
Вы слишком идеализируете, от этого такое негодование современным положением.

Всегда были разные люди и разные бабульки. Были и васильки, были и росянки. Приоритеты прошлых поколений нежизнеспособны в нашем. А наши будут нежизнеспособны в следующем.

Нервные и озлоблены не от детей, а от желания видеть мир таким, какой он существует в их советском прошлом.
BlackD
0
0
"пенсионерка несчастная" - вот это пиздец
Twime
0
0
это не ее фамилия? вроде Несчастнова
BlackD
0
0
- Мы капитальный ремонт делаем. Вот она и бесится, не может успокоиться. Привыкла жить шикарно. А сейчас кто? Пенсионерка несчастная!
ktk.kz
Не расслышал, спасибо за объяснение.
пожалуйста! обращайтесь =)
Twime
0
0
Не мужик : "Че ноет то? Бабка побила!" - не верится
Мужик : "Передаст деньги детскому дому"
в итоге : "Не верю никому из них"
А хрен его знает, на самом деле, как оно было. Почитайте нефарт - разные там бабушки есть. Есть и такая жесть, как старушка - божий одуванчик ударила молодую беременную(не уступила ей место в автобусе, не заметила просто) и та ребёнка потеряла. Не всё можно оправдать старостью.
Да и на юви тоже разные случаи есть - лично мне кажется, что бесцеремонное вмешательство в чужую жизнь непростительно. Особенно, когда объектами вмешательства становятся те, которым постоять за себя тяжелее - девушки или маленькие дети.
Надо пенсионерок проверять на вменяемость. Все таки здоровье не железное.
А бабушки это бывшие девушки :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4