место в рейтинге
  • 797094
  • 8513
  • 360
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем нужна скорость ?

Заезженная тема - "Megaline Хит" 128Кбит/сек (256 на внутр. сеть) за 35 USD/месяц, а в Москве за те же деньги (ну мож чуть больше):

  • 6 Мбит/сек (ADSL) - у Стрима,
  • 25 Мбит/сек (Eth. to the Home)- у Корбины,
  • 7,5 Мбит/сек(ADSL) - Акадо,
  • 12Мбит/сек (Eth. to the Home) - Qwerty

и т.д.

Заезженный (хоть и правдивый) ответ - себестоимость Стрима с его 6Мбит/сек ниже, чем у Megaline Хит. Для того и другого Рунет - это основная пища, но для Меги он внешний (и не дешевый), а для Стрима - локальный (внутрисетевой или пиринг), а поэтому халявный.

А собственно, зачем нам скорость? Ответ:

  • качать фильмы. Качать фильм весом в 1,4 Гбайта по 256 Кбит/сек за 13 часов или за 30 минут по 6 Мбит/сек (если личеры на upload "жирные") - разница есть. 6 Мбит/сек - это террабайт входящего трафика за менее чем за 10 дней - это жесть. В Москве вообще мода на HD-контент, подключил ПК к плазме и смотри себе богатый пикселями фильмец в 5-10 Гбайт (Mpeg4) и более.
  • online-games. Ну это отдельная тема. Если лаг есть при 1Мбит/сек, то и при 100 Мбит/сек он сохранится. Пинг - это следствие многих факторов, растояние и "узелки" на пути IP-пакетов - наиважнейшие.
  • почта. 10 минут открывать 10-мегабайтное сообщение (прикольный видеоролик) по 128 Кбит/сек - это несмешно.
  • "тяжелые страницы", напичканные банерами и прочей ерундой. Да 128Кбит/сек - это мало, 256 Кбит/сек значительно лучше, 512 Кбит/сек - идеально, 6Мбит/сек - это лишнее

Вопрос:

А если КТ даст Инет с небольшим внешним каналом (128 или 256Кбит/сек) и 6-8 Мбит/сек на внутренн сеть. p2p-сети уже какие-никакие есть, игровые ресурсы тоже мал по малу растут, варезы и почтовики - дело нехитрое, при таком раскладе как грибы после дождя полезут. А на lenta.ru я и по 128 Кбит зайду без проблем. И самое главное внешний трафик тот же.

Кто что думает по этому поводу?

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
20 мая 2008, 20:34
2047

Loading...

Комментарии

\Золотые слова говоришь, LostName.\
Пока КазНет мы с положения \лежа\ хотя бы на колени не поставим не видеть нам дешевого доступа к сети Интернет.
smerch
0
0
У Казахстана есть одно весомое преимущество! Все города РК, крути не крути, находятся грубо говоря в одной сети! В сети Казахтелекома!

Переда данных внутри нее для нашего монополиста почти ничего не стоит (не считая амортизационных расходов). Соответственно, поэтому так высоко в рейтинге zero.kz и поднялись торрент-трекеры (людям дали халяву, сохраняя 10 ГБ внешнего траффика). Сейчас на Казахстанских торрентах можно найти почти все популярные фильмы и сериалы, остальные же данные аккумулируются со временем!

На мой взгляд вопрос цены на подключения к мегалайн Хит сейчас для Казахстанцев не стоит ребром, сейчас актуально поднятие скорости для внутренних ресурсов Казнета. Скорости в 256kbps вполне достаточно для того, чтобы посерфить по Рунету.

Если КТ подымет скорость до 512kbps на внутренние ресурсы целесообразно будет запускать Казахстанский Ютуб, так как он будет пользоваться огромной посещаемостью!
Вопрос философский: Что первичней яйцо или курица? Контент или доступ к нему?
Все что ты сказал КТ очень прекрасно понимает (: О чем говорят их нововедения.
Только скорость для меня лично без контента (сайтов) мало интересна.
Что такое-контент? Для пользователя это текстовая информация, изображения, звук, видео! Правильно?

Я считаю, что у контента должен быть стимул! У каждого контента свой стимул-порог, которую оставляет пользователь:

текстовая информация: >28kbps
качественные изображения: >56kbps
торренты: >128kbps
online звук: >56kbps
online видео, ютубе качество: >512kbps
и тд

Конечно я не говорю, что надо сейчас врубить 2mbps, пользователи просто не поймут куда их использовать, но зато поймут компании которые работают в сфера разработки web-приложений!
КТ, как государственный монополист, должен создавать условия для развития рынка. Все остальные (IT-компании) создадут сам рынок!
Условия создали, Ваш шаг!
Апаем тему.
У меня с российского торрент трекера качает со скоростью в среднем 1024 кБит/с с dtv )
smerch
0
0
это же не постоянно! когда с 1024, когда с 56. Чем больше в твой сети будут народу, тем больше ты будет тормозить!
Нет. Иногда страницы могут минутами грузится, а торрент качает на всю мощь )
это скорее всего из-за того что торрент берет на себя больший приоретет по скорости=)
Nomad
0
0
Тоже согласен с его точкой зрения, если будет огромная скорость в казнете, и 256 в рунете, то это будет стимулом развития казнета
Также сработает стимулом для рутания казахстанских сервером для дальнейшего возможности использования скорости казнета для рунета и ещё и халявно :)
Также сработает стимулом для рутания казахстанских сервером для дальнейшего возможности использования скорости казнета для рунета и ещё и халявно :)
eBek
0
0
Еще бы бы связь провести во все населенные пункты Казахстана, с хорошей скоростью, тогда и народ был бы немного грамотней и в Казнете его поболее было!
6-8 Мбит/c внутреннего было бы замечательно, а 256 внешнего (по норм. цене) ваще супер. )
subaur
0
0
зачем тебе так много на внутреннем?
Чтоб никто не ныл, когда я врубал юторрент. :))
ну некоторые и не ноют, но такая скорость бы не помешала))))
bogus
0
0
Думаю, высокая скорость на внутренние ресурсы в любом случае нужна, потому что это взаимовыгодно как для юзера так и для провайдера.

А еще хотелось бы увеличения лимита внешнего трафика либо увеличения скорости после превышения лимита хотя бы до 64 килобит. Было бы в разы удобнее...
Rash
0
0
Богус прав, на счет 64 кбит.. качать конечно будет не то... по сути тот же диалап, но страницы серфить можно..
Не думаю, что КТ потеряет много на этом.. зато сам тариф будет куда привлекательнее .. Плюс еще я бы поставил в связи с увелечением пропускной способности канала дополнительный трафик.. примерно в 15 гб.. т.к. не знаю у кого как .. но и на 128кб/сек он у меня кончался через две недели после начисления)))
Rash
0
0
Теперь по поводу повышения скорости на локалке..
6 мбит.. круто.. но опять же.. Кт мне кажется пока ограничится 512 кб в этом году.. т.к. не совсем понимая их отдел маркетинга и прочие отделы, могу лишь покритиковать их неразумные подходы.. (имхо конечно) учить я их не буду .. (не зная всех обстоятельств)
klez
0
0
Все эти рассуждения хороши - но пока подавляющее большинство сайтов и блогов, которыми пользуюсь находятся в ближнем и дальнем зарубежье. А сегодня кроме как внутри мегалайновских серверов больше никуда не пускает. Обалденное такое повышение скорости...
klez
0
0
Маразм! Ни почту чекнуть, ни icq, ни jabber - нихрена!
klez
0
0
Гы ) Поругался и тут \О, чудо!\ Все заработало )
klez
0
0
Весело. Тестирую \поднятие скорости\ до сегодняшнего дня скач с рапиды был 29-35 Кб/с. Сегодня 15-19 Кб/с.

Делаю выводы.
Slim
0
0
Немного бредовая тема, ибо сравнивать КТ с чем либо идиотизм, у нас в КЗ КТ монополист, для тех есчо кто не прозрел, а появление каких либо конкурентов ненаблюдается, так что жаловатся на неначто товарисчы, нужно довольствоватся тем что у нас есть.

\а в Москве за те же деньги (ну мож чуть больше):\
А ты переедь в Москву, и начни там деньги зарабатывать, я посматрю как тебе будет хватать на то чтобы заплатить за жильё да и за инет вдобавок.
ALX
0
0
Т.е. быстрый инет нам нужен в основном для пиратсва) других сервисов требующих мног о траффика и которыми бы казахстанцы умели и хотли пользоватся массово пока просто нет.
arti
0
0
Ошибаетесь. Знаете, сколько приходится ждать на 128 кбит/с пока скачаются обновления к KDE, например, при переходе от 3.5.8 к 3.5.9? А подкасты, youtube, ведение собственных сайтов и т.п.?
VASIA
0
0
1. Хочу смотреть фильмы с отличным качество через интернет!
2. Хочу скачивать игры за минуты!
3. Хочу играть в игры без большого пинга!
4. Хочу чтоб за интернет плотить было гораздо меньше!
5. Хочу чтоб трафик был безлимитным в любых направлениях!
6. Хочу чтоб у всех такой же интернет был!
Вот что я хочу от Казактелекома!
adek
0
0
В Стартегий НАНа "Казахстан - 2030" твои желания написаны на 1ом листе))
да были бы рады если на внутренние ресурсы дали максимум скорости бесплатный трафик так еще бы и скорости подали а на счет скорости 6-8 мб кому нужен ? д всем нужен зачем качать фильмы долго если можно скачивать быстрее и на внешку хотя бы 512 дали бы и траф 15 гб просто отлично было бы хотя все равно не достает до других стран реальная безлимитка со скоростью 2 мб но не жалуюсь доволен
adek
0
0
а ведь все с 56к потом 64 Адсл начинали)) Я про странцы)
ну а если по порядку то вот так вот
1. скорость на внешку 512 кб
2. скорость на внутреннюю сеть максимум что есть 6-8 мб
3. трафик на 15 гб
Был бы рай на земле)
А потм и этого будет мало (:
Кто два года назад мечтал о 256 на внешку? Про внутреннее 512 молчу (:
В Риге:
80мбит.с 15 лат = 30 usd
Правда тестировал выдает максимум 25000кбит.с на сервера москвы в тестере speedtest.net а в внутри Латвии 40000кбит.с! а еще на прибалтику смотрим как на отсталых)))
а забыл без оплаты за подключение проведут шнур куда захочешь! в пределах района! где есть кольцо оптики!
уря наконецта ее подняли!
главное чтобы скорость на внешку подняли потому что там раньше все появляется! мне на казнэт и 1 мб хватит а с россии в частности и 7 будет мало! вопрос стоит так не куда будем девать мы эту скорость (это наши проблемы) а цена сколько стоит наша мягко сказать нищая скорость хотя щас получше стало но все таки сравнения нет с другими странами у нас платят больше получаем намного меньше даже взять хит мы говорим это безлимит ага и стараюсь я качать небольше чем 10 гб !это просто набивание карманов руководству казактелекома ! извените если где то не прав но это мое мнение!
pengo
0
0
Лично для меня важнее внешка, ибо много специфического контента приходится качать. Никогда КозНету не догнать остальной мир, даже Россию.
Это все конечно решается, у всех есть возможность встать на turboplus, но вот КТ решили схитрить и допустим в нашем районе на Turbo не переключишься, мало того скорость гашшенная, так уже за бабки на турбо не встанешь, еще один минус у КаЗнета это не конкурентноспособность провайдеров, ведь КТ держит все, и других провайдеров кроме карточных 56к у нас нету, приходится выживать на малой скорости, а платим можно сказать бешенные бабки. Думаю кто нибудь из КТ увидит этот блог и задумается о новых предложениях. ИМХО всем не хватает скорости. будь то внешка или казнет. Но все равно благодарен КТ, хоть что-то, но могут и лучше
казахтелеком интернеті скорость жақсы ғой. алдағы уақытта одан да жақсы болады деп ойлаймын. сіздің ойыңыз да жаман емес, қарастыруға болатын да шығар

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27